Новости

Ребенка забрали из неблагополучной семьи судебные приставы.

Дома строились по муниципальному контракту и в итоге были признаны аварийными.

Девочка пропала в понедельник по пути в школу.

По неподтвержденной информации, ешеход в тяжелом состоянии был экстренно госпитализирован на "скорой".

Совместно с представителями оргкомитета «Россия-2018» позитивно оценили ход реконструкции.

39-летняя екатеринбурженка пропала три дня назад.

Минувшим вечером у маршрутного такси №92 взорвалась шина.

Девушку не могут найти вторые сутки.

Связисты назвали активных пользователей сети 4G среди знаков Зодиака.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?
    1. Команда останется без медалей - 10 (83.33%)
       
    2. «Трактор» завоюет Кубок Гагарина - 1 (8.33%)
       
    3. Повторит достижение 2013 года и станет серебряным призером - 1 (8.33%)
       

Золушка по кличке Мила

31.12.2005
(Окончание. Начало на 1-й стр.)

Пункт, а вернее сарай, где содержатся пойманные бродяги и "конфискованные" по просьбе собственных хозяев животные, находится за городом, на общегородской свалке.  В одной клетке ютятся щенки с кошкой, в другой - хорошие такие сторожевые псы. Особенно удивил ухоженный мощный стаффордширский терьер.

(Окончание. Начало на 1-й стр.)

Пункт, а вернее сарай, где содержатся пойманные бродяги и "конфискованные" по просьбе собственных хозяев животные, находится за городом, на общегородской свалке. В одной клетке ютятся щенки с кошкой, в другой - хорошие такие сторожевые псы. Особенно удивил ухоженный мощный стаффордширский терьер.

-- В подъезде стоял, в дверях, - пояснил бригадир Олег, - ну жильцы и испугались, позвонили: "Заберите, тут дети бегают, мало ли что".

Хвостатые пленники живут здесь три дня. Столько времени отведено халатным владельцам потерявшихся питомцев, а потом: Но и за этот короткий период собакам может улыбнуться счастье, если сюда обратятся потенциальные хозяева. А это редкость, тем более для маленьких собак. Другое дело - сторожевые, это товар ходовой. Как, впрочем, и щенки. "Студенты из мединститута на опыты забирают", - туманно пояснил бригадир Олег.

Он нам пообещал не отдавать щенков "на опыты", подержать их до обеда следующего дня. И вот, вооружившись одеялом и клеткой, мы приехали за нашим песиком. Дождались бригаду, они открыли клетку, а она: пустая!

-- Отдали "медикам", такие-сякие, - оправдывался Олег и клялся-божился, что завтрашний "улов" мы посмотрим первыми. Мы стали предлагать за спасение несчастного зверька несколько сотен рублей. Но на следующий день бригада привезла только крупных собак. То же самое было и на другой день, и на третий: Видимо, сразу нужно было деньги предлагать - проиграли мы в этом студентам:

Не так-то просто оказалось взять собаку и у благодетельных пенсионерок, подкармливающих целые своры.

"Наша" собака нашлась в одном из челябинских дворов, где сидела на привязи у колодца. Кто-то сердобольный подкинул малышке старую синюю кофту. Рыжая кроха металась по снегу, натягивая поводок, повизгивая и задыхаясь от страха. Вселенская тоска в глазах, поджатый хвост, трясущиеся лапки: Псинку стало жалко до слез. Кто-то бессердечный бросил ее на произвол судьбы. Но, на счастье бедняги, она попалась нам на глаза.

Освободив и закутав несчастное животное потеплей, мы первым делом покормили собачонку и отправились с ней в ветеринарную клинику, в общество защиты животных "Спаси меня" Карена Даллакяна. По пути нарекли Милой:

Море приключений и немного стресса

В ласковых руках ветеринара Мила немного успокоилась. Она оказалась совсем здоровой собакой, молодой - от силы года три. Кстати, метиской - помесь благородных пород и дворовой псины.

Далее - "чистка перышек". Наш выбор пал на зоосалон "Котенок Гав", где весь зоосервис предоставляется в комплексе: от кормов-комбинезонов до подготовки питомца к выставкам. Радушная управляющая Елена Закуткина согласилась лично поучаствовать в акции.

Сначала когтистой Милке сделали педикюр. Собачьи нервы сдавали. Мила то норовила спрыгнуть со стола, то сжималась в комок. Но ласковые поглаживания и нежные слова сделали свое дело: трогательное создание уже не вырывало лапы из рук мастера, а покорно терпело манипуляции с когтями. Далее - душ. И элитный собачий шампунь глубокой чистки. Раз неизвестно, сколько Мила пробыла на улице и в чьих руках побывала, необходимо хорошенько искупать беднягу: не только шерсть, но и кожа может быть загрязнена. По словам Елены Закуткиной, мытье этим заграничным средством равняется десяти промывкам обычным. Но, как и любой шампунь, независимо от марки и предназначения, мы по ее наставлению развели с водой: две столовые ложки на баночку. В ванной Мила снова проявила строптивый характер, но только в первые минуты. Так что мы отделались брызгами и пеной. Словно признавая вину, Милка даже попыталась послушно привстать на задние лапы, "зайчиком", чтобы удобнее было мыть ей живот.

После душа мокрую собачонку завернули в теплое махровое полотенце, словно в банный халат - после мытья собака обязательно должна несколько минут побыть в полотенце, "пропариться". Отдельного внимания требуют лапки - их протерли основательно, по одной. Освободившись от махровых пут, Милка от души потрясла головой, в очередной раз обрызгав своих благодетелей. И тут же подверглась новому испытанию: чистке ушей. Не многие из нас любили в детстве эту малоприятную процедуру, а вот Мила героически терпела полотенце в ушах, только жмурилась и слегка отводила сморщенную морду.

В отличие от комнатных собратьев, забивающихся в угол при виде пылесоса, наша Мила с благородным спокойствием вытерпела жужжание фена. Это удивило даже подкованную в общении с животными Елену:

-- Очень редко собаки и кошки так переносят фен. Видимо, Мила уже знакома с ним. А еще не в пример избалованным домашним питомцам попробовавшие уличного горя животные намного терпеливее и благодарнее - ведь прежде всего они изголодались по человеческим теплу и ласке:

Кстати, сушили нашу подопечную только против шерсти, так как собачка гладкошерстная. А вот была бы лохматой, тогда б чесали по направлению роста "шевелюры".

В ходе расчесывания-сушки Мила действительно преображалась - вид стал более гордый, и лапы уже не тряслись. Аромат от собачонки теперь исходил не в пример прежнему. Под струей горячего воздуха рыжая шерстка засияла золотом и легла в некое подобие прически. А Мила то и дело забавно поглядывала на себя в зеркало. Настоящая благородная дама в салоне красоты - кто бы мог подумать об этом буквально час назад! Лишь беспокойные уши-крылья да серьезно сдвинутые бровки выдавали остатки волнения.

Вдоволь налюбовавшись на себя красивую, новоиспеченная дама обзавелась новым аккуратным ошейником. А фиолетовая узорчатая попона пришлась Милке не только впору, но и, так сказать, к рыжей морде. И от "Ройал Канина" вновь проголодавшаяся собачонка не отказалась. Хоть и была крайне взволнована, слизнула немного корма с ладони.

Мила ждет хозяина...

Нашей героине крупно повезло - за один день брошенная на морозе голодная сиротка получила все услуги элитного собачьего сервиса и обрела покровителей-защитников. Редакция обязательно проследит, чтобы наша подопечная попала в хорошие руки. Затем мы проконтролируем, чтобы Мила больше не испытывала горестей, выпавших на ее долю по вине бывших хозяев. Судьба этой собачки в наших и ваших, дорогие читатели, руках.

Если вам пришлась по душе эта забавная кроха и вы готовы окружить ее вниманием и заботой, она отдаст вам свое собачье сердце, преданность и подарит удачу в наступающем году Собаки как раз одной с ней масти. Ждем ваших предложений по телефонам: 7986951 - спросить Ларису Ивановну, 7223455 - Оксану.

Евгения РЕПНИКОВА

Комментарии
Комментариев пока нет