Новости

По словам сына актера, Караченцов попал в аварию в Щелковском районе Подмосковья.

По предварительной информации, причиной ЧП стало короткое замыкание электропроводки.

Инцидент произошел около 14:30 около пешеходного перехода на перекрестке Комсомольского проспекта и улицы Пушкина.

42-летний Аркадий вышел с работы вечером 22 февраля, сел в автобус и пропал без вести.

От «Сафари парка» до набережной в районе санатория «Солнечный берег».

Смертельное ДТП произошло на автодороге Култаево-Мокино.

100 специальных станций для зарядки экологичных электромобилей.

Массовое побоище произошло в Советском районе города на Обской улице.

Для детей и подростков, победивших тяжёлый онкологический недуг.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Тортилле подарили правнучку

31.12.2005
Впервые за восемь лет челябинцы увидят настоящее ледовое и лазерное шоу

Когда на фестивале "Снежные буераки" объявили о новогоднем шоу с Татьяной Ишуковой в роли Тортиллы, Борисом Каплуном - Карабасом-Барабасом и Буратино - Стасом Ярушиным, собравшиеся подумали, что это очередная кавээновская шутка. Но последующая реклама, шедшая по всем телевизионным каналам, убеждала в том, что все вполне серьезно. В итоге о феерическом ледовом и лазерном шоу "Приключения Буратино" во дворце спорта "Юность" услышали все. Сходить на него можно будет только после Нового года. Представления пройдут со 2 по 7 января.

Впервые за восемь лет челябинцы увидят настоящее ледовое и лазерное шоу

Когда на фестивале "Снежные буераки" объявили о новогоднем шоу с Татьяной Ишуковой в роли Тортиллы, Борисом Каплуном - Карабасом-Барабасом и Буратино - Стасом Ярушиным, собравшиеся подумали, что это очередная кавээновская шутка. Но последующая реклама, шедшая по всем телевизионным каналам, убеждала в том, что все вполне серьезно. В итоге о феерическом ледовом и лазерном шоу "Приключения Буратино" во дворце спорта "Юность" услышали все. Сходить на него можно будет только после Нового года. Представления пройдут со 2 по 7 января. Корреспондент "Челябинского рабочего" не стал ждать этого времени и побывал на репетиции.

Первыми на лед высыпали девочки-фигуристки. Самые юные воспитанницы школы фигурного катания "Тодес" превратятся на этом шоу в снежинок и лягушат. Девчонки в восторге: наконец-то представилась возможность показать зрителям все, на что они способны! В школе фигурного катания они занимаются уже больше пяти лет, а случая блеснуть своими талантами до сих пор не представлялось. Ведь целых восемь лет такие масштабные представления не устраивались в нашем городе.

Чуть позже на репетицию подъ-езжает Стас Ярушин. Известный челябинский кавээнщик должен предстать в амплуа всеми любимого сказочного персонажа. Стас чувствует себя на льду совершенно свободно.

-- С первого класса я играл в хоккей и только в 19 лет окончил свою спортивную карьеру. Был центральным нападающим. Так что коньки для меня - не впервой. Целый год я не катался, думал: выйду сейчас на лед - то-то будет "весело"! Но все навыки вспомнились через две минуты.

-- Не жалко вам потратить на это шоу все новогодние каникулы?

-- У меня их нет и никогда не было. Последние семь лет я работаю без перерыва, каждый день что-то случается - мероприятия, концерты. Если выдастся хоть один свободный день, значит, уже каникулы.

Партнеры Стаса Ярушина - настоящие профи в фигурном катании. Лиса Алиса - призер двух мировых юниорских первенств, участница ледовых шоу в США Ирина Масленникова, Мальвина - мастер спорта международного класса Ольга Сухарева. Есть еще Пьеро, Дуремар, Кот Базилио.

За время представления на ледовой арене Дворца спорта появится около 40 воспитанников школы фигурного катания "Тодес". Но и это еще не все. Три танца покажет команда синхронного танца "Малахит", цирковой коллектив "Аллегро" из Чебаркуля продемонстрирует акробатические номера, а челябинская федерация спортивного танца "Черлидерс" обещает по-настоящему "зажечь" зал. Всего в этом шоу задействовано около 100 артистов.

Но одним "человеческим фактором" современное шоу обойтись не может. Нас ожидает настоящая лазерная феерия. Это не только лучевое шоу, но и анимация. Мультяшных героев московские специалисты по компьютерной графике делали специально по заказу челябинцев. Перед Дворцом спорта будет установлена горка-батут высотой 12 метров.

Честно говоря, узнав, какой ресурс привлечен для новогоднего шоу, я решила, что либо этот проект заведомо не окупаемый, либо цены на билеты непомерно высоки. Позвонила в кассы. 120-170 рублей за билет родителям вполне по силам. А автор сценария к "Приключениям Буратино" известный челябинский режиссер Сергей Лукашин по секрету сообщил, что проект обещает быть вполне рентабельным.

-- При условии, что билеты будут хорошо раскупаться, - добавил он. - Но для этого у нас придуман гениальный пиар-ход с тремя известными челябинскими персонажами.

Ход, что и говорить, удачный. Татьяна Ишукова, Борис Каплун и Стас Ярушин в представлении не нуждаются. Тут, правда, следует оговориться: дети 5-6 лет могут не знать ни одного из них.

-- Доля правды в этом, конечно, есть, - говорит режиссер "Приключений Буратино" Олег Хапов. - Но главные герои нашего шоу - люди с большой буквы. Их энергетику ощутит и взрослый, и ребенок. А дети вообще гораздо чувствительнее нас.

Из трех челябинских звезд на лед выйдет только Стас Ярушин. Ишукова и Каплун будут транслироваться в записи на большом экране.

-- Предложение выступить в ледовом шоу было для меня совершенно неожиданным, - рассказывает Татьяна Леонидовна Ишукова. - Я никогда в жизни не выступала на сцене, даже в школьные годы. Единственная роль, какую мне довелось сыграть, - косолапый Мишка в басне Крылова "Квартет". Спросила организаторов: как вы это себе представляете? Меня успокоили, что на лед выходить не нужно, все будет показано в записи. Я согласилась, и очень скоро мне сшили потрясающий костюм (художник - Елена Сластникова). О дальнейшем ходе событий я узнавала уже из прессы.

Татьяне Леонидовне не привыкать к популярности, но тут удивилась даже она:

-- Включаю как-то раз Первый канал, а там показывают мою физиономию! С удовольствием бы посмотрела на конечный результат, но боюсь показаться во Дворце спорта: а вдруг побьют? Вот если бы можно было пройти неузнанной!

Ишукова уже купила пять билетов: ей есть с кем сходить на "главную городскую елку". У Татьяны Леонидовны пятеро внуков, а в день, когда мы ей позвонили, у нее родилась правнучка! Вот такими бывают новогодние подарки.

Олеся ГОРЮК

"Приключения Буратино" : Дворец спорта, со 2 по 7 января, каждый день в 11.00, 14.00 и 17.00. Билеты 120-170 рублей. Телефон для посещения мероприятия организованными группами 2-708-807.

Комментарии
Комментариев пока нет