Новости

Хищника вел по проспекту Ленина неизвестный мужчина.

Мама дошкольницы успела отдернуть дочь и льдина ударила по плечу ребенка.

Мило улыбнулись и поздравили с 23 февраля.

Праздничные выходные на День защитника Отечества будут аномально теплыми.

С 23 февраля свердловские гаишники переходят на усиленный режим работы.

Если тенденция сохранится, руководство пересмотрит программу неполной занятости.

В местах компактного проживания возводятся жилые дома, детсады, школы и центры.

День защитника Отечества артиллеристы отметят салютом в Екатеринбурге.

Сейчас проходят смотры, соревнования и выставка «Мужчина–Воин–Охотник в различных этносах».

Приборы для замера выбросов могут появиться при въезде в столицу Южного Урала.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Родильные сертификаты

06.01.2006
Государство решило стимулировать медиков для лучшей помощи роженицам

С 1 января наступившего года началась выдача россиянкам так называемых "родильных сертификатов". Механизм действия этих документов, являющихся средством для безналичных расчетов с медиками, разработан Фондом социального страхования РФ.
Государственная именная финансовая помощь женщинам будет осуществляться следующим образом. Будущая мама, встав на учет, получит в консультации именной бланк сертификата с двумя талонами. Один - на 2000 рублей - предназначен для консультации, в которой женщина наблюдается.

Государство решило стимулировать медиков для лучшей помощи роженицам

С 1 января наступившего года началась выдача россиянкам так называемых "родильных сертификатов". Механизм действия этих документов, являющихся средством для безналичных расчетов с медиками, разработан Фондом социального страхования РФ.

Государственная именная финансовая помощь женщинам будет осуществляться следующим образом. Будущая мама, встав на учет, получит в консультации именной бланк сертификата с двумя талонами. Один - на 2000 рублей - предназначен для консультации, в которой женщина наблюдается. Таким образом предполагается материально стимулировать участкового гинеколога, который будет вести беременность. Другой талон "достоинством" в 5000 рублей должен будет стимулировать уже акушеров в родильном доме. Причем роддом россиянки смогут выбирать самостоятельно - правда, лишь из специального перечня государственных и муниципальных учреждений родовспоможения, который будет сформирован в ближайшее время.

Поступивший в медицинское учреждение талон, по сути, является гарантией оплаты услуг Фондом социального страхования. Каждый месяц консультации и роддома вместе с определенным пакетом документов будут выставлять счета региональным отделениям фонда. Если документы подтверждают, что необходимые услуги оказаны качественно и в срок, на счет консультации будут перечисляться деньги.

Как полагают разработчики новой схемы господдержки рожениц, для медицинских учреждений эти сверхнормативные деньги, складывающиеся из двух- или пятитысячных талонов, станут дополнительным источником финансирования. А значит, медики должны быть материально заинтересованы в том, чтобы роженицы приезжали именно к ним.

В Фонде соцстрахования сертификат считают "новым инструментом, призванным улучшить качество медицинского обслуживания будущих матерей в период беременности и родов".

-- Родильные сертификаты - важная часть национального проекта "Здоровье", - поясняет председатель Фонда социального страхования Галина Карелова. - Мы должны сделать все необходимое, чтобы каждая женщина, которая готовится стать матерью, почувствовала, что вместе с ней в рождении здорового ребенка заинтересовано государство.

На финансирование "родовых сертификатов" в национальном проекте "Здоровье" на 2006 год уже предусмотрено 10,5 млрд. руб. Предполагается, что в 2006 году сертификаты получит около 1,5 млн. беременных женщин. Фондом уже разработан пакет нормативных документов, необходимых для запуска программы, в том числе порядок финансирования и бланк самого сертификата.

("Регион-Блицинформ")

Комментарии
Комментариев пока нет