Новости

Праздничные выходные на День защитника Отечества будут аномально теплыми.

С 23 февраля свердловские гаишники переходят на усиленный режим работы.

Если тенденция сохранится, руководство пересмотрит программу неполной занятости.

В местах компактного проживания возводятся жилые дома, детсады, школы и центры.

День защитника Отечества артиллеристы отметят салютом в Екатеринбурге.

Сейчас проходят смотры, соревнования и выставка «Мужчина–Воин–Охотник в различных этносах».

Приборы для замера выбросов могут появиться при въезде в столицу Южного Урала.

Мэр: «Гости должны запомнить курорт чистым и благоустроенным».

Ребенка с тяжелым переломом стопы экстренно госпитализировали на карете "скорой помощи".

Пугающую статистику приводит Пермьстат.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Главе премию не дали

06.01.2006
Новый год Миасс начинает с пожарным бюджетом

Миасс вошел в новый год с пожарным бюджетом, новыми тарифами (квартплата возросла на 23 процента) и без заместителя председателя городского Собрания - судебные разбирательства по вопросу "импичментированного" Сергея Скокова продолжаются уже на уровне области.
Миасские депутаты не дали главе округа Ивану Бирюкову премию по итогам года - не увидели убедительных достижений, достойных денежного вознаграждения.
Бюджет 2006 года утвердили за два дня до конца 2005 года. По определению депутатов, он получился "пожарным", то есть состряпанным в скором порядке с большим числом недоработок. В течение года цифры основного финансового документа города придется не раз корректировать и уточнять.

Новый год Миасс начинает с пожарным бюджетом

Миасс вошел в новый год с пожарным бюджетом, новыми тарифами (квартплата возросла на 23 процента) и без заместителя председателя городского Собрания - судебные разбирательства по вопросу "импичментированного" Сергея Скокова продолжаются уже на уровне области.

Миасские депутаты не дали главе округа Ивану Бирюкову премию по итогам года - не увидели убедительных достижений, достойных денежного вознаграждения.

Бюджет 2006 года утвердили за два дня до конца 2005 года. По определению депутатов, он получился "пожарным", то есть состряпанным в скором порядке с большим числом недоработок. В течение года цифры основного финансового документа города придется не раз корректировать и уточнять. Хотя делить особо нечего - потребности города удовлетворены бюджетом только на 30 процентов. Для более-менее сносной жизни необходим 1 миллиард 711 миллионов.

Дефицит денег скажется на всех сферах - от образования до ЖКХ и муниципального транспорта, который до сих пор не имеет четкой концепции развития. Туговато с приоритетами финансирования различных программ, в основном придется рассчитывать на поддержку области. Острыми остаются проблемы в здравоохранении, получившем вместо необходимых 37 миллионов 2,3 миллиона рублей. Значит, в этой сфере опять будет ощущаться нехватка оборудования, транспорта (запланировано купить одну машину "скорой помощи"), сложность с ремонтом лечебных учреждений, моющими и дезинфицирующими средствами. Все это неизбежно вызовет возмущение недовольных пациентов.

В городе не получилось, как того требовали некоторые депутаты, навести "бюджетный социализм" - урезать расходы на содержание администрации, городского Собрания, финуправления (выровнять их со всеми остальными), а высвободившиеся средства направить в резервный фонд. Вместе с тем резервные деньги обязательно понадобятся на тушение вечно горящих в Машгородке торфяников, дотацию котельных. Кто-то из народных избранников ахнул, прочитав в статьях о стульях за 30 тысяч, ноутбуках, кондиционерах для кабинетов - непонятный размах! Некоторые парламентарии были не прочь уменьшить расходы на управление городом - 86 миллионов, по их мнению, слишком много. А по мнению экономистов, оборонявших чиновничью зарплату, - самое то.

У сити-менеджера Виктора Ардабьевского имеется свое мнение по поводу бюджета-2006: он плох, потому что это первый опыт новой власти, да и к самой работе приступили поздно. Глава администрации стремился к гибкому "промфинплану" (с дополнительным финансированием расходов на зарплату, средствами на реформу ЖКХ и городские целевые программы), но этот пункт был вымаран в проекте, и Ардабьевский оказался связанным по рукам. Но в самый последний момент депутаты удовлетворили его просьбу "ослабить путы" : пункт вернули в документ с условием, что решения о величине и направлениях финансовых потоков будут приниматься совместно. Словом, бюджет-2006 утвердили устало, с большими оговорками и общим пожеланием: парламент не должен напоминать машину для голосования за уже принятые решения, поэтому в будущем придется в корне поменять отношение к подготовке главного финансового документа.

Новита ЗАКАТОВА

Комментарии
Комментариев пока нет