Новости

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Реабилитационную программу для спортсменов организуют в санаториях Сочи.

На Играх разыграют 44 комплекта наград.

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Часть ограждения и покрытия крыши были повреждены тающим снегом.

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Снять на бегу

06.01.2006
Вчера в Челябинске прошла "Охота на Снарка"

Вчера в Челябинске прошел первый открытый чемпионат области по фотокроссу "Охота на Снарка-2006". Этот необычный спортивный проект призван популяризировать фотографию и активный отдых в городской среде. В России фотокросс впервые состоялся в Москве весной 2004 года. Сейчас соревнования проводятся во многих крупнейших городах страны.  
Название челябинского фотокросса появилось благодаря одноименной поэме Льюиса Кэрролла, автора знаменитой "Алисы в Стране чудес".

Вчера в Челябинске прошла "Охота на Снарка"

Вчера в Челябинске прошел первый открытый чемпионат области по фотокроссу "Охота на Снарка-2006". Этот необычный спортивный проект призван популяризировать фотографию и активный отдых в городской среде. В России фотокросс впервые состоялся в Москве весной 2004 года. Сейчас соревнования проводятся во многих крупнейших городах страны.

Название челябинского фотокросса появилось благодаря одноименной поэме Льюиса Кэрролла, автора знаменитой "Алисы в Стране чудес". В ней рассказывается, как некие выдуманные существа ищут загадочного Снарка. Кто он и на кого похож - понять невозможно. Откровенно говоря, вся поэма напоминает бред сумасшедшего. Однако креативные организаторы конкурса, называющие себя "снаркологами", утверждают, что если вчитаться и понять Снарка, то научишься первоклассно фотографировать даже стену.

В южноуральском чемпионате приняли участие 22 команды из Коркино, Златоуста, Чебаркуля, Миасса и Челябинска. По регламенту соревнований фотографировать разрешается любым аппаратом: цифровым, аналоговым, любительским или профессиональным. Возраст участников тоже не ограничен, главное, чтобы в каждой команде был хотя бы один совершеннолетний участник. Самому молодому фотолюбителю оказалось 12 лет, а старшему уже исполнилось 73 года.

На старте в ледовом дворце "Уральская молния" все участники получили конверт с десятью темами, на восемь из которых необходимо сделать фотографии. До начала чемпионата задания хранились в строжайшем секрете. Соревнующимся также нужно было в строго определенное время посетить три контрольных пункта и сделать кадры по трем обязательным темам. Передвигаться по городу участники могли на любом виде транспорта.

Все темы представляли собой довольно странные цитаты из поэмы Кэрролла. Так, например, у ледового городка на площади Революции необходимо было сделать снимок на тему: " : был в команде Бобер: плел он кружев узор, свежий ветер вдыхая морской:", а в помещении галереи-студии "Диван" создать фото на строчку: " : абсолютная тишь! Не шепнешь, не взопишь и не крикнешь "Ура!", например:". Вот как хочешь, так и понимай эти загадочные фразы. Снимать можно было все, что душе угодно, каждый прочитал их по-своему. Участники имели полную свободу в иллюстрировании заданной темы.

Вечером после выполнения всех заданий сделанные снимки бесплатно распечатали в фотосалонах "Спектр" и представили на строгий суд профессионалов. Рассмотреть 176 снимков за один вечер оказалось непросто. Имена победителей станут известны лишь сегодня. Их ждут три цифровых фотоаппарата, сертификаты на бесплатную печать, футболки и бейсболки "Kodak" и другие призы и сувениры.

Мария ШРАМЕНКО

Комментарии
Комментариев пока нет