Новости

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Часть ограждения и покрытия крыши были повреждены тающим снегом.

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

На 26 февраля запланировано 50 развлекательных мероприятий.

Среди пострадавших – два несовершеннолетних мальчика.

Удар ножом он нанёс в ответ на попадание снежком в лицо.

Открытие автомобильного движения запланировано на 2018 год.

В Пермском крае осудили мужчину, который более полугода избивал несовершеннолетнюю.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Что ожидает льготников в новом году?

11.01.2006
Правительство области утверждает: положение ветеранов и инвалидов не ухудшится

Нина ЧИСТОСЕРДОВА
Челябинск

Спешим обрадовать региональных и федеральных льготников, проживающих в Челябинской области: все льготы, которыми они пользовались в 2005-м, будут сохранены и в наступившем году. Больше всего люди волновались по поводу отмены бесплатного проезда в автобусах, трамваях и троллейбусах и оплаты коммунальных услуг. Никаких изменений здесь не произойдет.
Еще недавно считалось, что с января 2006 года скидка в 50 процентов на квартплату будет монетизирована и станет компенсироваться (по тому же принципу, что телефон). Но губернатор решил повременить с такой "реформой", чтобы не создавать лишних проблем пожилым людям и ненужной путаницы.

Правительство области утверждает: положение ветеранов и инвалидов не ухудшится

Нина ЧИСТОСЕРДОВА

Челябинск

Спешим обрадовать региональных и федеральных льготников, проживающих в Челябинской области: все льготы, которыми они пользовались в 2005-м, будут сохранены и в наступившем году. Больше всего люди волновались по поводу отмены бесплатного проезда в автобусах, трамваях и троллейбусах и оплаты коммунальных услуг. Никаких изменений здесь не произойдет.

Еще недавно считалось, что с января 2006 года скидка в 50 процентов на квартплату будет монетизирована и станет компенсироваться (по тому же принципу, что телефон). Но губернатор решил повременить с такой "реформой", чтобы не создавать лишних проблем пожилым людям и ненужной путаницы. Однако переход на денежные компенсации за коммунальные услуги не за горами, их будут вводить постепенно.

Главная проблема областных льготников сегодня - оплата телефона и радио. Раньше они просто получали половинные счета. Но новый Закон РФ "О связи" обязывает абонентов вносить стопроцентную плату за телефон. С 1 января 2006 года ветераны труда, труженики тыла, репрессированные и другие региональные льготники будут получать 50 процентов оплаты за телефон "живыми" деньгами.

Заместитель министра социальных отношений Челябинской области Валерий Лугинин утверждает: Челябинская область - единственный регион России, которому удалось успешно договориться со "Связьинформом". Денежная компенсация будет перечисляться по почте или через банковскую систему, при этом комиссионные и проценты за это никто брать не станет.

Тем, кто еще не оформил компенсацию, министерство напоминает: для этого необходимо обратиться в отдел социальной защиты по месту жительства с паспортом, ветеранским удостоверением и договором на телефон. Сроки оформления продлены, поэтому подождите окончания самых морозных дней: компенсацию за январь вы все равно получите задним числом.

Большинство пенсионеров не умеет и отказывается пользоваться банковскими карточками, поэтому они могут написать заявление о том, чтобы эти средства перечислялись "Связьинформу", и не беспокоиться целый год.

Что касается льгот на медикаменты и протезирование зубов, то они по-прежнему будут предоставляться в натуральном виде, но только в пределах годовых объемов финансирования. К сожалению, очередь на протезирование в поликлиниках очень большая, но, оказывается, пользоваться этой льготой, если удастся, можно каждый год.

У федералов ничего не меняется. Единственное нововведение касается проезда на электричках. С нового года федеральные льготники будут ездить на них по карточкам транспортного обслуживания, которые придут к ним по почте. Такая карточка дает льготнику право на оформление в кассе бесплатного билета или проездного. Если до конца февраля вы не получите такую карточку, обращайтесь в свое отделение связи (по месту вашей регистрации), а затем - в территориальное отделение Пенсионного фонда.

P.S. В начале февраля мы планируем провести "прямую линию" с руководителями министерства социальных отношений Челябинской области на эту тему. Однако участвовать в таком разговоре удается, как правило, в основном челябинцам: жители сельских районов не имеют возможности спросить о своей проблеме. Вот почему "Челябинский рабочий" предлагает всем желающим задать свой вопрос заранее. На конверте сделайте пометку "Мой вопрос министру". Ждем ваших писем!

Комментарии
Комментариев пока нет