Новости

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Реабилитационную программу для спортсменов организуют в санаториях Сочи.

На Играх разыграют 44 комплекта наград.

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Испытание холодом

11.01.2006
Вчера Южный Урал пережил первую по-настоящему зимнюю ночь

Столбик термометра упал до минус 36, а кое-где и до минус 40 градусов по Цельсию. Из-за сильного мороза утром в школах области пришлось отменять занятия. Многие автомобилисты не смогли "разбудить" свои промерзшие машины и отправились на работу на общественном транспорте. В Челябинске транспортники не подкачали. Как сообщила диспетчер "Челябгортранса" Людмила Дискина, на линию вышел почти весь подвижной состав МУПа.

Вчера Южный Урал пережил первую по-настоящему зимнюю ночь

Столбик термометра упал до минус 36, а кое-где и до минус 40 градусов по Цельсию. Из-за сильного мороза утром в школах области пришлось отменять занятия. Многие автомобилисты не смогли "разбудить" свои промерзшие машины и отправились на работу на общественном транспорте. В Челябинске транспортники не подкачали. Как сообщила диспетчер "Челябгортранса" Людмила Дискина, на линию вышел почти весь подвижной состав МУПа. Незначительный недовыпуск произошел по техническим причинам, никакого отношения к холодам не имеющим. В течение всего дня транспорт отработал в нормальном режиме. Без ДТП и отставаний от графика. Единственная по-настоящему "скользкая" ситуация возникла на проспекте Победы в районе улицы Чичерина, где из-за аварии в колодце вода вышла на проезжую часть, мгновенно образовав наледь.

По словам диспетчера производственного объединения водоснабжения и водоотведения (ПОВВ) Чулпан Субачевой, незначительную протечку на этом участке выявили еще в декабре. Вчера на место выехала аварийная бригада. На момент подписания номера она еще работала. Зато движение на скользком участке при помощи грейдера "Челябспецтранса" удалось восстановить довольно быстро.

Похолодание произошло и в квартирах южноуральцев. По словам заместителя начальника диспетчерской службы Челябинских теплосетей Константина Пищулина, температурный режим в городе выдерживается. Температура теплоносителя составляет 110 градусов по Цельсию. Возможно, потери происходят на внутренних коммунальных сетях. По словам специалиста городского управления ЖКХ Юрия Спицина, температура в домах действительно понизилась с 25 градусов тепла до 20-22. Поэтому пожилые люди могли испытать некоторый дискомфорт. Однако нештатных ситуаций в Челябинске и области не зарегистрировано. За все время праздников единственный сигнал поступил из Металлургического района - с улицы 50 лет ВЛКСМ. На месте были проведены необходимые переключения, и ситуация с отоплением нормализовалась. Обо всех случаях резкого похолодания в жилом фонде Юрий Иванович посоветовал немедленно сообщать в центральную диспетчерскую ЖКХ по телефону 263-21-21. Гораздо меньше повезло бомжам. За 10 дней рождественских каникул спасатели достали из канализационных люков и теплотрасс трупы семерых замерзших.

Между тем, по данным Челябинского гидрометцентра, морозы пошли на спад. Максимальный минус сегодня ночью, по прогнозам, составит 23 градуса по Цельсию. А завтра днем температура будет держаться на уровне 13-18 градусов холода. Однако, возможно, это только временная передышка. Впереди известные своей суровостью крещенские морозы.

Михаил ПИНКУС

Комментарии
Комментариев пока нет