Новости

К счастью, водителя в машине не было и никто не пострадал.

Еще несколько человек получили травмы различной степени тяжести.

Молодого человека задержали с крупной партией наркотиков.

Палец 7-летнего мальчика застрял в ручке сковородки.

День Защитника Отечества отметят ярко и креативно.

Робот Т800 двигается и отвечает на вопросы любопытных.

Научное шоу «Астрономия» пройдет 25 и 26 марта.

Деятельность подпольного игорного заведения была пресечена правоохранительными органами.

Чудовищные нарушения санитарно-эпидемиологических норм выявила прокурорская проверка.

О мужчине, находящемся за рулем в нетрезвом виде, стражей порядка предупредили горожане.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Актуальная почта

11.01.2006

Штурмуем регистратуру
"Начиная дело, о конце помышляй" - гласит известная русская пословица. Я, ветеран Великой Отечественной войны Николай Войтинцев, хочу на страницах "Челябинского рабочего" кратко рассказать об одном далеко не лицеприятном факте в системе здравоохранения Челябинска. На улице Свободы расположен жилой пятиэтажный дом длиной более 100 метров. На нижнем этаже этого дома в течение многих лет располагалась поликлиника N 4, обслуживающая жителей Советского района. Вскоре, однако, меня взяли на учет в дорожную поликлинику N 1.

Штурмуем регистратуру

"Начиная дело, о конце помышляй" - гласит известная русская пословица. Я, ветеран Великой Отечественной войны Николай Войтинцев, хочу на страницах "Челябинского рабочего" кратко рассказать об одном далеко не лицеприятном факте в системе здравоохранения Челябинска. На улице Свободы расположен жилой пятиэтажный дом длиной более 100 метров. На нижнем этаже этого дома в течение многих лет располагалась поликлиника N 4, обслуживающая жителей Советского района. Вскоре, однако, меня взяли на учет в дорожную поликлинику N 1. Все врачи, к которым мне пришлось обращаться, относились ко мне вполне доброжелательно, нередко обслуживали меня на дому. Все было тихо и мирно, без нервотрепок. Но вот с 15 июля 2002 года обстановка резко изменилась в худшую сторону: с ведома городской администрации поликлинику N 4 просто-напросто закрыли. Весь врачебный и обслуживающий персонал перебрался в поликлинику N 1, что на улице Цвиллинга. Положение в то время усугублялось еще тем, что в железнодорожной поликлинике шел широкомасштабный капитальный ремонт всего здания.

Теперь все жители огромного Советского района стали посещать дорожную поликлинику. При перемещении поликлиники N 4 в поликлинику N 1 ЮУЖД был явно не учтен человеческий фактор. Чтобы попасть к какому-либо врачу на прием, особенно к узкому специалисту, надо утром встать с постели не позднее 6 часов, а уже в 7 часов утра стоять в огромной очереди, напоминающей толпу, около входной двери в поликлинику. В 7.30 охранниками дверь открывается, и огромная толпа врывается в помещение поликлиники, давя друг друга. Каждый стремится попасть первым к одному из шести окошечек регистратуры. На первых порах многие граждане возмущались по поводу этой жуткой картины, но потом по-обывательски просто смирились и привыкли к этой дикости. И все же, как ни горестно, но подчас можно видеть, как какой-нибудь престарелый мужчина или очень старенькая бабушка, не добившись талона к нужному врачу, уходят домой ни с чем. Наблюдая эту грустную картину, я часто думаю про себя: неужели бывший мэр города Вячеслав Тарасов, довольно образованный и умный человек, имеющий высшее образование с красным дипломом, мог так просто закрыть поликлинику N 4 вместо того, чтобы произвести там капитальный ремонт или, наконец, построить новую поликлинику. Но, как говорится, поезд ушел. Теперь в бывшем здании поликлиники N 4 обосновалось управление здравоохранения Челябинска. После ремонта на высоком качественном уровне здесь столько кабинетов, что можно разместить самое большое министерство России. В связи с этим у меня возник совсем не праздный вопрос: может быть, новый мэр города Михаил Юревич найдет среди богатых предпринимателей таких, которые, по примеру дореволюционных купцов, не пожалеют денег на строительство новой поликлиники для граждан Советского района?

Николай ВОЙТИНЦЕВ, ветеран войны

Комментарии
Комментариев пока нет