Новости

Инвентаризация точек загрязнения главной реки России стартовала в Ярославской области.

По данным ГИС-центра ПГНИУ, заканчивающаяся сегодня зима стала самой снежной за последнее десятилетие.

В один из районных судов Великого Новгорода поступил необычный иск.

Олимпийца, многократного чемпиона СССР и чемпиона мира не стало в 69 лет.

Причиной смертельного происшествия стало взорвавшееся колесо.

Смертельное ДТП произошло около 08:00 утра на 220-м километре трассы.

32-летний хулиган несколько раз ударил полицейского руками и ногами, когда дебошира усаживали в патрульный автомобиль.

Стражи порядка просят граждан помочь в розыске автомобиля, украденного с дороги у с. Кичигино.

Эпидпорог по гриппу и ОРВИ по-прежнему превышен в ряде районов Челябинской области.

Президент России может прилететь в Челябинск уже осенью.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?
    1. Команда останется без медалей - 10 (83.33%)
       
    2. «Трактор» завоюет Кубок Гагарина - 1 (8.33%)
       
    3. Повторит достижение 2013 года и станет серебряным призером - 1 (8.33%)
       

Взрыв на рассвете

11.01.2006
В Травниках погибли два человека, разрушен гараж, сгорели восемь автобусов, "Газель"  и легковой автомобиль

Новита ЗАКАТОВА, Алексей ЧЕРНЯЕВ
Чебаркульский район

Разбросанные шлакоблоки, дымящиеся остовы сгоревших автобусов, серый снег, сломанные деревья, поврежденные крыши домов и выбитые стекла - такую картину увидели корреспонденты "Челябинского рабочего", побывавшие вчера на месте взрыва в гараже частного предпринимателя Мазеева в селе Травники Чебаркульского района. На пепелище снуют милиционеры, сотрудники МЧС, директор фирмы. Собравшиеся уличные зеваки обсуждают трагедию.
Предприятие занимается частным извозом. В 5 часов 50 минут в гараже раздался сильный взрыв.

В Травниках погибли два человека, разрушен гараж, сгорели восемь автобусов, "Газель" и легковой автомобиль

Новита ЗАКАТОВА, Алексей ЧЕРНЯЕВ

Чебаркульский район

Разбросанные шлакоблоки, дымящиеся остовы сгоревших автобусов, серый снег, сломанные деревья, поврежденные крыши домов и выбитые стекла - такую картину увидели корреспонденты "Челябинского рабочего", побывавшие вчера на месте взрыва в гараже частного предпринимателя Мазеева в селе Травники Чебаркульского района. На пепелище снуют милиционеры, сотрудники МЧС, директор фирмы. Собравшиеся уличные зеваки обсуждают трагедию.

Предприятие занимается частным извозом. В 5 часов 50 минут в гараже раздался сильный взрыв. Погибли водитель Владимир Корезин и сторож Виктор Вахрушев, два человека сильно пострадали. На месте ЧП образовался пламенный столб высотой около восьми метров. Взрывной волной гараж уничтожен до основания. Эпицентр ЧП напоминает знакомое по военным фильмам место, куда только что упала бомба. Эхо взрыва было слышно за много километров.

Ближе всех к эпицентру трагедии оказался дом пенсионерки Зои Тимофеевны Смирновой - он стоит напротив гаража. Взрывной волной выбило все стекла, уничтожило палисадник, входные ворота и часть кровли с забором.

-- Ко мне в окно, когда я спала, залетел кусок железа. - рассказывает Зоя Тимофеевна. Она еще не оправилась от пережитого шока и говорит каким-то спокойным, отрешенным голосом, ее руки едва заметно дрожат. - Если бы не висевший на окнах тюль и стоящая елка, меня могло бы убить!

От взрыва долго не могли прийти в себя домашние животные. Внучка Зои Тимофеевны собиралась вчера утром ехать в Челябинск, но после ЧП осталась помогать бабушке дома. Кусок прилетевшего железа пенсионерка оставит себе на память. Когда она вышла на улицу посмотреть, что же случилось, у своих ворот увидела тело 50-летнего водителя Владимира Корезина, которое пролетело более 20 метров. Документы погибшего хозяйка дома собирается отдать жене. К моменту приезда корреспондентов "Челябинского рабочего" со двора дома бабушки стали увозить мусор, а выбитые стекла заменили на полиэтилен.

Сильно повреждено и жилище семьи Кислухиных. Их дом тоже почти примыкает к взорвавшемуся боксу.

-- Когда я услышала взрыв, то побежала во двор, - рассказывает Алевтина Петровна Кислухина, - но люк подпола от взрыва открылся и я провалилась вниз, при этом повредила правое плечо.

От взрыва у Кислухиных уничтожило часть забора. Из всех надворных построек остался только чудом уцелевший туалет. Кирпичи и другие стройматериалы разбросаны на территории огорода. Собака получила травму шеи и пережила шок. Лаять она начала только через восемь часов после взрыва. Весной начнутся большие проблемы, так как повреждена крыша здания и вода будет затекать в дом. Родственник пострадавших Алексей Кислухин собирается пригласить экспертов для оценки ущерба его машины. От навалившегося мусора автомобиль сильно поврежден. У других пострадавших из-за выбитых стекол и резкого скачка температуры замерзла система отопления, теперь ее придется заново переделывать.

Вся находившаяся в гараже автотехника сгорела. Ее даже не пытались увезти, так как существовала опасность повторного взрыва газа. Большинство находившихся в боксе автомобилей работало на бензине и на газе. По предварительным данным, взрыв произошел из-за утечки скопившегося внутри помещения газа, когда водитель Владимир Корезин пришел в гараж.

Как сообщил прокурор Чебаркуля Артем Костенко, по факту взрыва и гибели двух человек возбуждено уголовное дело по 2-й части 143-й статьи Уголовного кодекса РФ - "Нарушение правил техники безопасности, повлекшее по неосторожности смерть человека". Сейчас проводится доследственная проверка, сотрудники прокуратуры вместе с экспертами МЧС работали на месте происшествия до самого вечера. По предварительным данным, взрыв произошел после того как был включен свет. Экспертиза окончательно сделает выводы о том, от чего рвануло - от непотушенной сигареты или от электрической искры.

Комментарии
Комментариев пока нет