Новости

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Реабилитационную программу для спортсменов организуют в санаториях Сочи.

На Играх разыграют 44 комплекта наград.

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Взлет конькобежки

12.01.2006
Юная челябинская спортсменка Екатерина Малышева готовится к олимпийским стартам в Турине

До начала ХХ зимних Олимпийских игр в Турине осталось 29 дней. В канун главных стартов 2006 года "Челябинский рабочий" начинает серию интервью с южноуральскими спортсменами, которые будут защищать честь России на Олимпиаде. Первой на вопросы газеты ответила юная челябинская конькобежка Екатерина Малышева.
Ее включение  в состав олимпийской сборной России стало приятным новогодним сюрпризом для всех южноуральских любителей коньков. Взлет спортсменки был стремительным: вчерашняя школьница, триумфатор I зимней Спартакиады учащихся России 2004 года (четыре золотые медали) спустя почти два года готовится к олимпийским стартам в Турине.

Юная челябинская спортсменка Екатерина Малышева готовится к олимпийским стартам в Турине

До начала ХХ зимних Олимпийских игр в Турине осталось 29 дней. В канун главных стартов 2006 года "Челябинский рабочий" начинает серию интервью с южноуральскими спортсменами, которые будут защищать честь России на Олимпиаде. Первой на вопросы газеты ответила юная челябинская конькобежка Екатерина Малышева.

Ее включение в состав олимпийской сборной России стало приятным новогодним сюрпризом для всех южноуральских любителей коньков. Взлет спортсменки был стремительным: вчерашняя школьница, триумфатор I зимней Спартакиады учащихся России 2004 года (четыре золотые медали) спустя почти два года готовится к олимпийским стартам в Турине.

-- Я надеялась и мечтала об этом, - сказала в интервью "Челябинскому рабочему" Екатерина Малышева. - Правда, себе запрещала об этом думать. Говорила: хорошо, если сбудется, нет - поеду на чемпионат мира среди юниоров. И настраивала себя как можно лучше пробежать на чемпионате России, который был отборочным турниром на Олимпийские игры. На отдельных дистанциях в конькобежном центре "Крылатское" заняла пятое место, отстав от третьего и четвертого призеров всего на десятые доли секунды, и решением тренерского совета была включена в состав олимпийской сборной России. Я понимаю, что это аванс молодой конькобежке, но сделаю все возможное, чтобы его оправдать.

-- Чтобы попасть на Олимпиаду, конькобежцам надо выполнить международные нормативы...

-- Норматив на 1000 метров, а это моя любимая дистанция, я выполнила в Солт-Лейк-Сити на этапе Кубка мира. Там попала в историю: в аэропорту потеряли мой багаж, комбинезон и коньки, и нашли его только за два дня до старта. Не будь этого, я бы наверняка пробежала еще лучше.

-- Как отреагировали на твой успех в Челябинске?

-- Все были в шоке, узнав, что я стала членом олимпийской сборной России. Родители очень обрадовались, а папа сказал: "Я надеялся до последнего". Он у меня человек спортивный, до 35 лет играл в футбол. Наверное, его спортивные гены мне передались.

-- На какой дистанции планируешь выступить на Олимпиаде?

-- 1000 метров и в командной гонке.

-- Чем ты увлекаешься, кроме спорта?

-- Люблю рисовать. Когда училась в школе, посещала изостудию. Но в 13 лет, когда пришлось выбирать между спортом и искусством, выбрала первое. Любила кататься на лошадях. Но однажды упала, и мне запретили это занятие. Люблю новые знакомства, страны, наблюдать за людьми. Не люблю сидеть дома и пустое времяпрепровождение. Всегда нахожу чем себя занять.

-- Я знаю, как суеверно относятся спортсмены к прогнозам. Но все же сколько медалей смогут завоевать российские конькобежцы в Турине?

-- Мне бы хотелось верить, что завоюют. Сколько? Сказать не могу. Но, наблюдая за основными нашими соперниками на этапах Кубка мира, пришла к выводу, что это будет сделать очень трудно. Конкуренты готовы очень здорово.

Михаил АРАЛОВЕЦ

Комментарии
Комментариев пока нет