Новости

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Часть ограждения и покрытия крыши были повреждены тающим снегом.

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

На 26 февраля запланировано 50 развлекательных мероприятий.

Среди пострадавших – два несовершеннолетних мальчика.

Удар ножом он нанёс в ответ на попадание снежком в лицо.

Открытие автомобильного движения запланировано на 2018 год.

В Пермском крае осудили мужчину, который более полугода избивал несовершеннолетнюю.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Починка дисплея iPhone - подробное описание.
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Газовая гангрена

12.01.2006
Украинский экс-премьер Юлия Тимошенко намерена оспорить в суде сделку между "Газпромом" и "РосУкрЭнерго"

Урегулирование газового спора принесло больше вопросов, чем ответов. Отдавая энергетические ресурсы Украины в руки теневой компании, связанной с международным криминалом, данное соглашение посеяло семена нового и, возможно, более опасного кризиса. В результате я решила оспорить данную сделку в суде.
Условия соглашения неприемлемы для нас, потому что энергетическое будущее Украины оказалось в руках компании "РосУкрЭнерго", криминальной язвы на теле газовой корпорации нашей страны. Компания "РосУкрЭнерго" была основана в последние месяцы существования режима нашего бывшего правителя Леонида Кучмы.

Украинский экс-премьер Юлия Тимошенко намерена оспорить в суде сделку между "Газпромом" и "РосУкрЭнерго"

Урегулирование газового спора принесло больше вопросов, чем ответов. Отдавая энергетические ресурсы Украины в руки теневой компании, связанной с международным криминалом, данное соглашение посеяло семена нового и, возможно, более опасного кризиса. В результате я решила оспорить данную сделку в суде.

Условия соглашения неприемлемы для нас, потому что энергетическое будущее Украины оказалось в руках компании "РосУкрЭнерго", криминальной язвы на теле газовой корпорации нашей страны. Компания "РосУкрЭнерго" была основана в последние месяцы существования режима нашего бывшего правителя Леонида Кучмы. Несмотря на это, ей удалось взять под контроль весь импорт газа из Средней Азии в Украину.

Во время моего пребывания в должности премьер-министра наше правительство пыталось добиться проведения расследования деятельности компании "РосУкрЭнерго" с целью обнаружить ее настоящих владельцев, выяснить, как ей удалось стать фактически монопольным импортером газа из Средней Азии, и узнать, куда шли ее доходы. Теперь, когда я уже не вхожу в состав правительства, данное расследование положили на полку.

Вопросы, поставленные газовым скандалом между Украиной и Россией, касаются не только энергетической безопасности Украины, но и ее места в Европе и в мире в целом. Украине следует решить, в какой части Европы и в каком качестве ей следует находиться, как она будет сочетать векторы своих отношений с Россией и Европейским Союзом.

Интересы Украины представляют собой обычный треугольник экономических, политических и стратегических приоритетов: свободная торговля и возможность открытых рыночных отношений со всем миром; процветающие и демократичные соседи; отсутствие возможности стать потенциальным полем битвы в конфликте между Россией и Западом. Таким образом, нашей целью является демократическая Украина, окруженная процветающими соседями-единомышленниками с востока и запада.

Риск тирании, беспорядков и вооруженных конфликтов в пределах так называемого "постсоветского пространства", безусловно, велик, поэтому Украине приходится заботиться о снижении своей уязвимости. Энтузиазм Украины по поводу вступления в Европейский Союз основывается на надежности обеспечения безопасности всех стран ЕС.

Угроза бесперебойности поставок газа в ЕС показала, что наши судьбы связаны. Европа должна сыграть свою роль при пересмотре Украиной своих исторических связей с Россией, но ее действия не должны подрывать независимость Украины или какой-либо другой страны, возникшей после развала Советского Союза.

Предполагаемая прокладка трубопровода по дну Балтийского моря, по которому газ будет поставляться из России напрямую в Германию в обход Польши, Украины, прибалтийских стран и остальной Центральной Европы, представляет определенную опасность, так как может позволить "Газпрому" урезать поставки газа в данные страны, не ставя под угрозу поставки более выгодным западным партнерам. Это - способ возобновления экономического давления не только на Украину, но и на некоторых членов ЕС, таких как Польша, Чехия, Венгрия, Словакия, Словения и три прибалтийских государства.

Чтобы справиться со сложной и запутанной ситуацией, следует рассуждать трезво и действовать решительно, а не заключать сделки, которые отдают будущее Украины в руки теневого бизнеса.

Юлия ТИМОШЕНКО, бывший премьер-министр Украины (Project Syndicate)

Газовая тема остается доминирующей в отношениях Москвы и Киева даже после подписания соглашения в ночь с 3 на 4 января. Более того, она стала причиной очередного политического кризиса на Украине: недовольная уступчивостью чиновников на переговорах по газу, Верховная Рада отправила в отставку правительство Юрия Еханурова. Сегодня мы публикуем текст соглашения, который стал достоянием украинской печати благодаря Юлии Тимошенко, а также комментарий самой Юлии Владимировны.

Соглашение об урегулировании отношений в газовой сфере

г. Москва 04 января 2006 г.

Открытое акционерное общество "Газпром" (Российская Федерация), именуемое в дальнейшем Газпром, в лице Председателя Правления А.Б. Миллера, действующего на основании Устава, с одной стороны, Национальная акционерная компания "Нафтогаз Украины" (Украина), именуемая в дальнейшем Нафтогаз Украины, в лице Председателя Правления А.Г. Ивченко, действующего на основании Устава, с другой стороны, а также Компания "РосУкрЭнерго" (Швейцария), именуемая в дальнейшем РосУкрЭнерго, в лице Исполнительных директоров О.А. Пальчикова и К.А. Чуйченко, действующих на основании Учредительного договора, именуемые вместе Стороны, стремясь на взаимовыгодной основе урегулировать взаимные отношения в газовой сфере, заключили настоящее Соглашение, договорившись о следующем:

1. В области обеспечения транзита принадлежащего Газпром (ООО "Газэкспорт") и Рос-УкрЭнерго природного газа через территорию Украины и Российской Федерации Стороны согласовали на срок до 01.01.2011 года ставку платы за транзит в размере 1,60 доллара США за 1000 куб. м на 100 км расстояния.

2. В области поставок природного газа в Украину Стороны согласовывают в качестве поставщика компанию РосУкрЭнерго. С 01 января 2006 г. Газпром не производит поставку российского природного газа в Украину, а Нафтогаз Украины не экспортирует с территории Украины поступивший из Российской Федерации природный газ.

3. Для реализации на внутреннем рынке Украины природного газа, поступившего с территории Российской Федерации, Нафтогаз Украины и РосУкрЭнерго в максимально короткие сроки, не позднее 01.02.06 г., создадут совместное предприятие, уставный капитал которого будет сформирован путем внесения денежных средств и других активов.

4. Стороны заключат соответствующие договора/контракты (обеспечат заключение соответствующих договоров/контрактов) с целью формирования, начиная с 01 января 2006 г., годового товарного баланса газа компании РосУкр-Энерго в следующих объемах:

По закупкам:

-- 41 млрд. куб. м туркменского газа, подлежащего закупке у ООО "Газэкспорт" и Нафтогаз Украины в имеющихся в их распоряжении объ-емах;

-- до 7 млрд. куб. м узбекского газа, подлежащего закупке у ООО "Газэкспорт" с целью, в частности, свопирования с поставками газа в Закавказье;

до 8 млрд. куб. м казахского газа, подлежащего закупке у ООО "Газэкспорт" с целью, в частности, свопирования с поставками газа в Закавказье;

-- до 17 млрд. куб. м российского газа, подлежащего закупке у ОАО "Газпром" по цене, определяемой по формуле, исходя из базисной цены газа (Ро=230 дол. США за 1000 куб. м).

По продажам:

В 2006 году - 34 млрд. куб. м газа, подлежащего продаже по цене 95 дол. США за 1000 куб.м газа, действующей в первом полугодии 2006 г., созданному в соответствии с п. 3 настоящего Соглашения совместному предприятию (по созданию совместного предприятия, до 01.02.06 продается Нафтогазу) для последующей реализации на внутреннем рынке Украины без права его реэкспорта;

с 2007 г. - до 58 млрд. куб. м газа, подлежащего продаже созданному в соответствии с п. 3 настоящего Соглашения совместному предприятию для последующей реализации на внутреннем рынке Украины без права его реализации;

15 млрд. куб. м газа, подлежащего направлению на экспорт по совместным с ООО "Газэкспорт" программам.

5. Ставка платы за транзит и цена природного газа, определенные в настоящем Соглашении, могут изменяться только по взаимному согласованию Сторон.

Комментарии
Комментариев пока нет