Новости

Девушку искали почти сутки.

К счастью, водителя в машине не было и никто не пострадал.

Еще несколько человек получили травмы различной степени тяжести.

Молодого человека задержали с крупной партией наркотиков.

Палец 7-летнего мальчика застрял в ручке сковородки.

День Защитника Отечества отметят ярко и креативно.

Робот Т800 двигается и отвечает на вопросы любопытных.

Научное шоу «Астрономия» пройдет 25 и 26 марта.

Деятельность подпольного игорного заведения была пресечена правоохранительными органами.

Чудовищные нарушения санитарно-эпидемиологических норм выявила прокурорская проверка.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Остановись, мгновение

12.01.2006
10 лучших фотографий, опубликованных в "Челябинском рабочем"  в минувшем году

В канун Нового года мы в "Челябинском рабочем" подводим итоги года уходящего. А под старый Новый год еще раз просматриваем подшивку своей газеты, чтобы отобрать десятку лучших фотографий. Самое интересное, что всегда находится нечто, ускользнувшее от нашего внимания. То, что поначалу казалось неважным, а теперь обрело истинный смысл через фотографию - самый надежный способ передать пульс времени. Фоторепортер, если он мастер (а других в нашей газете и нет), непременно ухватит настоящее за самый главный нерв.

10 лучших фотографий, опубликованных в "Челябинском рабочем" в минувшем году

В канун Нового года мы в "Челябинском рабочем" подводим итоги года уходящего. А под старый Новый год еще раз просматриваем подшивку своей газеты, чтобы отобрать десятку лучших фотографий. Самое интересное, что всегда находится нечто, ускользнувшее от нашего внимания. То, что поначалу казалось неважным, а теперь обрело истинный смысл через фотографию - самый надежный способ передать пульс времени. Фоторепортер, если он мастер (а других в нашей газете и нет), непременно ухватит настоящее за самый главный нерв.

Конечно, главный праздник минувшего года - 60-летие Победы. Вспомним, сколько прошлым маем было возбужденных дискуссий. О том, кто кому в послевоенном мире должен. Снимок, сделанный Борисом Каулиным в те праздничные дни в Челябинске и увиденный сейчас, делает те споры абсолютно неважными. Вот он, смысл победы, - дети, играющие в офицеров. Мальчику на первом плане удобнее прикладывать к козырьку своей фуражки левую руку. Не получится из него военного - что ж, он может выбрать себе любую из сотен других профессий (фото 4):

Если при всех спорах День Победы - праздник бесспорный, то что-то не ладится у нас с остальными знаменательными датами. 1 мая все тот же Борис Каулин увидел на главной площади демонстрацию нацболов. Эти ребята тоже играют. Вот так посмотришь на такую сцену и подумаешь, что, может быть, с Путиным-то в России как-то спокойнее (6).

Впрочем, если уж народ волнуется, значит, не все спокойно в датском королевстве. Этот блестящий репортерский снимок Александра Кондратюка помнят многие. Борис Мизрахи, депутат из прошлого созыва Законодательного собрания области, - человек, говорят, неплохой. На его месте в толпе взволнованных бюджетников перед зданием ЗСО мог оказаться любой политик, и ему было бы столь же неуютно. Борису Александровичу можно посочувствовать, непросто делать хорошую мину при посредственной игре. А людям каково? Им детей кормить нужно, а депутаты обновляют фасад своей Думы (7):

Вообще в нашей жизни по сию пору слишком много политики. И сколько бы телевидение не отвлекало людей от нее заманчивыми сериалами, она будет актуальна на улицах. Вот, кажется, все решили мы с Октябрьской революцией, расставили героев и антигероев своей истории по местам. Борис Каулин получил задание сделать фоторепортаж об очередном акте вандализма на Алом поле. Бюст Ленина хулиганы в очередной раз забрызгали краской. Я чуть ли не каждый день хожу мимо, но бог ты мой, никогда и не замечал, что у Ленина взгляд живой. Тут хоть ведро краски вылей или сто телесериалов в день показывай - не поможет (2):

Политика - лишь отражение нашей суетной жизни. В ней с некоторых пор появились броские рекламные зазывалки и всякие прочие "бренды". Когда горел торговый комплекс "Стрелец", рекламная портянка все так же бодро гарантировала качество и прочие приятные вещи людям, несущим свои деньги в магазинные кассы. Что сделал наш фотограф Александр Кондратюк - лишь констатировал ситуацию с нужного ракурса (8).

Вообще-то прошедший год считается у нас относительно спокойным. Жизнь, как это ни банально, продолжается. На свет появляются дети. Этот малыш на фотографии Александра Кондратюка, кажется, всем своим видом показывает доброму врачу-педиатру, что он зашел в поликлинику не по надобе, а так, пообщаться. Ну раз зашел, давай на всякий случай посмотрим, как живете, как животик (5):

Всем понятны и близки эмоции женщины, которую запечатлел Борис Каулин в селезянском храме. Кто из нас не ловил миг надежды, вот так, затаив дыхание, мечтая, чтобы мир и лад вокруг были всегда (10). А за переживаниями мы бы шли в театр. "Пиковая дама", поставленная на нашей оперной сцене, стала заметным спектаклем. Борис Каулин нашел в нем немало интересных с фотографической точки зрения сцен, одну из них мы предлагаем оценить нашим читателям (1).

А еще хотим напомнить, что в прошлом году к нам приезжала Патрисия Каас. Те счастливчики, которые побывали на концерте этой замечательной певицы, могут гордиться. Мировая звезда в далеком от ее родной Франции Челябинске не стала, подобно иным нашим дутым знаменитостям, чинить препятствия для съемки. Думаю, потому что ей нечего бояться - эмоции на том концерте были искренними (3).

А этот снимок был сделан после другого концерта, который филармония устроила совместно с Челябинским зоопарком. Конечно, земноводные и прочие братья наши меньшие не пели с оркестром, это Борис Каулин "попросил" зеленую красавицу стать на минуту фотомоделью. Кажется, лягушка вполне уверенно чувствует себя верхом на скрипке. То ли музыка на нее так воздействовала, а то ли добрые глаза человека (9):

Айвар ВАЛЕЕВ

Комментарии
Комментариев пока нет