Новости

К счастью, водителя в машине не было и никто не пострадал.

Еще несколько человек получили травмы различной степени тяжести.

Молодого человека задержали с крупной партией наркотиков.

Палец 7-летнего мальчика застрял в ручке сковородки.

День Защитника Отечества отметят ярко и креативно.

Робот Т800 двигается и отвечает на вопросы любопытных.

Научное шоу «Астрономия» пройдет 25 и 26 марта.

Деятельность подпольного игорного заведения была пресечена правоохранительными органами.

Чудовищные нарушения санитарно-эпидемиологических норм выявила прокурорская проверка.

О мужчине, находящемся за рулем в нетрезвом виде, стражей порядка предупредили горожане.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Пивной "дозор"

12.01.2006
Корреспонденты "ЧР" окончательно удостоверились, что законы в России писаны не для россиян

8 января, в самый разгар рождественских каникул, вступили в силу последние поправки в "антипивной закон", запрещающий распитие пенных и слабоалкогольных напитков в общественных местах. Штрафы для глотнувших пива установлены в размере от 100 до 500 рублей. Распивать и реализовывать хмельной напиток окончательно запрещено в детских, образовательных и медицинских учреждениях, общественном транспорте, физкультурно-оздоровительных и спортивных сооружениях и в организациях культуры. 15 апреля 2005 года, когда вступил в силу федеральный закон, корреспонденты "Челябинского рабочего" уже проверяли, как действуют в Челябинске пивные ограничения (материал "Пей не хочу" от 16.04.

Корреспонденты "ЧР" окончательно удостоверились, что законы в России писаны не для россиян

8 января, в самый разгар рождественских каникул, вступили в силу последние поправки в "антипивной закон", запрещающий распитие пенных и слабоалкогольных напитков в общественных местах. Штрафы для глотнувших пива установлены в размере от 100 до 500 рублей. Распивать и реализовывать хмельной напиток окончательно запрещено в детских, образовательных и медицинских учреждениях, общественном транспорте, физкультурно-оздоровительных и спортивных сооружениях и в организациях культуры. 15 апреля 2005 года, когда вступил в силу федеральный закон, корреспонденты "Челябинского рабочего" уже проверяли, как действуют в Челябинске пивные ограничения (материал "Пей не хочу" от 16.04.05). А вчера решили повторить эксперимент и вновь рискнуть деньгами и здоровьем. Благо на улице стало по-весеннему тепло.

Прогулка по мэрии

Еще полгода назад в администрацию Челябинска мог попасть любой желающий. Однако после кражи имущества из кабинета начальника управления дорожного строительства и благоустройства Михаила Скрипко в мэрии был введен пропускной режим. Теперь для входа в "святая святых" города необходимо иметь при себе документ, удостоверяющий личность.

Решив проверить бдительность милицейского поста в мэрии, корреспондент "Челябинского рабочего" вооружился жестяной банкой джин-тоника и отправился в "коридоры власти". Встаю в очередь за пропуском в полуметре от милиционера, охраняющего чиновников, и прихлебываю из баночки. Реакции никакой. Может, не заметил? Смотрю в упор, встречаю безразличный взгляд. Для пущей убедительности ставлю банку с крупной надписью "GIN" на стойку прямо перед носом стража правопорядка и спокойно достаю паспорт. Получаю пропуск, беспрепятственно прохожу через турникет и начинаю прогуливаться по "коридорам власти". Поднимаюсь на третий этаж к апартаментам главы города Михаила Юревича. Никто не останавливает. Ну что ж. Почему бы и мэра не угостить? Ай, не вышло. Дверь в приемную заперта. Мимо деловито ходят чиновники, никто не проронил ни полслова. Поднимаюсь выше, неспешно прохожу по коридору между кабинетами депутатов городской Думы. Никаких претензий.

Через 25 минут бесцельных "хмельных" шатаний по зданию мэрии разочарованно покидаю обитель чиновников.

На площади Революции

На площади Революции корреспонденты "Челябинского рабочего" устроили фотосессию у елки, покатались с горок, попытались пройти на детские аттракционы и просто прогулялись по ледовому городку. Естественно, не выпуская из рук пиво и частенько прикладываясь к горлышку. Но добились только улыбок окружающих людей. Блюстители порядка так в поле зрения и не появились. Тогда мы решили полезть на рожон и попить пивка буквально в пяти метрах от опорного пункта милиции в голубом вагончике, что находится около трамвайных остановок. Люди в синих бушлатах только хмуро смотрели через стекло на это безобразие.

В университете

Главный корпус Южно-Уральского государственного университета был неприступен. Во всех трех подъездах нас поджидали охранники либо бабушки-вахтерши.

-- Что ты сюда с пивом идешь?! - возмущались они.

Поблагодарив за бдительность, направляемся в корпус N 3, через дорогу. Там все оказалось уже не так образцово-показательно. Охранник на входе только лениво проводил взглядом, хотя как раз на него был рассчитан самый большой глоток "Жигулевского". В коридорах профессора хмурились, а студенты завидовали.

На двери одного из многочисленных кафетериев ректорат аршинными буквами предупреждал: "Распитие спиртных напитков строго запрещено". И ссылался на закон. Однако перекусить "под пивко" никто не мешал. Даже охранник за соседним столиком.

В УВД

Очередную бутылочку мы открыли у литой ограды управления внутренних дел Центрального района. 15 минут стараемся попасть в камеры наружного наблюдения. Никакого результата!

(Окончание на 7-й стр.)

Комментарии
Комментариев пока нет