Новости

74-летнего пермяка подозревают в совращении школьницы.

31-летний Вадим Магамуров погиб в минувший четверг, 16 февраля.

Местный житель вступал с детьми в интимную переписку, после чего завлекал школьников к себе домой.

Переговоры Министерства строительства Пермского края с потенциальным инвестором замершего проекта прошли накануне.

По данным Минобороны, еще двое военнослужащих получили ранения.

Местный житель заметил пожар в доме у соседей и поспешил на помощь.

Уральские мужчины придерживаются творческого подхода в решении мобильных вопросов.

Есть и «зеленый подарок»: область выделила средства на завершение строительства очистных сооружений.

Власти Кудымкара пока не знают, как будут обеспечивать жителей питьевой водой на время отключения водоснабжения.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Пивной "дозор"

12.01.2006
(Окончание. Начало на 1-й стр.)

Заходим во двор, пьем уже на крыльце. Жизнь вокруг кипит. Высокие чины спешат мимо по своим делам, следователи перекуривают, патрульные загружают-выгружают в "воронки" преступников.

(Окончание. Начало на 1-й стр.)

Заходим во двор, пьем уже на крыльце. Жизнь вокруг кипит. Высокие чины спешат мимо по своим делам, следователи перекуривают, патрульные загружают-выгружают в "воронки" преступников. Но на нарушителей общественного порядка никто не обращает внимания.

Устав чувствовать себя невидимками, просим по сотовому телефону коллег в редакции позвонить на пульт дежурного РУВД.

-- Беспокоят коллеги из соседнего здания (прокуратура. - Прим. ред.), на вашем крыльце уже полчаса пьют пиво...

-- Где?

-- Прямо на крыльце Центрального РУВД!

-- Спасибо, проверим...

Постояв еще 20 минут, мы так и не дождались хоть какой-нибудь проверки. Тогда, уже нарываясь на штраф, входим внутрь. Пьем пиво, разглядывая стенды. Пьем прямо у стойки дежурного, наблюдая за ним через стекло. Пьем у "вертушки", пугая засыпающего рядового. Он поначалу принимал нас за начальство и вскакивал при приближении, но, увидев, что это всего лишь посетители, которые балуются пивком, совершенно потерял к нам интерес. Наконец какой-то человек в штатском, проходивший мимо, сделал замечание:

-- Здесь ведь не пивбар какой-нибудь. Уберите бутылку, пожалуйста.

На прием к врачу

Так случилось, что именно вчера корреспонденту "Челябинского рабочего" нужно было попасть в поликлинику. Забрать после тяжелой и непродолжительной болезни результаты анализов, подтверждающих полное выздоровление. Пришлось совмещать полезное с работой и отправляться в поликлинику ЧГКБ N 1 с баночкой "Янтарного" наперевес.

Медперсонал после затяжных праздников проявляет полное сочувствие. К примеру, в кабинете флюорографии поначалу отказались выдать результат без предъявления карты, но, увидев в руках просителя баночку пива, смягчились, глянули в журнал и сообщили: "Легкие и сердце в норме". Слава Богу! И за здоровье!

После двух-трех переходов мимо поста охраны на первом этаже корреспондент "Челябинского рабочего" решает взять его штурмом и направляется к весело болтающим парням с бляхами и кобурами.

-- Уважаемые, а туалет у вас где?

-- На втором этаже. От светофора (зачем он там висит, сами не знаем) беговая дорожка в аккурат до сортира, - весело сообщают стражи. - Только баночку спрячьте, пожалуйста. А то администрация увидит, ругаться будет.

О'кей, парни, спасли!

Объяснение в трамвае

В общественном транспорте по отношению к людям с пивом действует совсем другой закон. Такой Дума не сочинит, поскольку депутаты в трамваях не ездят. Пассажиры к товарищу по несчастью да еще и навеселе относятся терпимо. Чуть ли не место уступить готовы.

Корреспондент "Челябинского рабочего" прямиком направляется к молоденькой кондукторше и, не раздумывая, предлагает ей оплатить проезд, отдав руку и сердце. Лариса сообщает, что уже замужем, но готова рассмотреть все предложения, поскольку на первом браке жизнь еще не кончается.

Приставы не дремлют?

В здании Арбитражного суда области на улице Воровского, 2, судебные приставы на человека с банкой в руках не обращают внимания. Может быть, не разглядели за темными стеклами кабинки? Поднявшись по лестнице на четвертый этаж "круглого дома", удостоверяемся, что никто на пьющего человека, демонстративно вертящего банку джина в руках, внимания не обращает. И только на четвертом этаже суда пристав, пожелавший остаться неизвестным, остановил корреспондента "ЧР". Потребовал предъявить документ для записи данных в журнал регистрации. О новых правилах судебный исполнитель узнал от журналиста.

В здании Законодательного собрания области милиции тоже нет никакого дела до распивающего на крыльце. Проторчав у входа около 20 минут, корреспондент "Челябинского рабочего" решил зайти внутрь. Направившись к милиционеру, задаю сакраментальный вопрос: как пройти в библиотеку? Блюститель порядка вежливо отвечает, что она находится за углом, а двое в штатском косо посмотрели на поддатого человека.

Поход по Кировке, от проспекта Ленина до улицы Труда, тоже не привлек внимания никого из стражей порядка, разве что прохожие посматривали с удивлением и пониманием: видно, совсем "трубы горят", коли хлещет на холоде.

Михаил ПИНКУС, Мария ШРАМЕНКО, Алексей ЧЕРНЯЕВ, Александр КОРОЛЕВ

Комментарии
Комментариев пока нет