Новости

Пожар в заведении "Юнона" произошел в воскресенье в полдень.

52-летний водитель припарковал старенькую "Тойоту" на горке.

Из-за инцидента движение  в сторону проспекта Энгельса оказалось частично заблокировано.

По данным Пермьстата, обороты заведений общепита резко просели.

Добычей безработного пермяка стали 5800 рублей.

23-летний Анатолий вышел из дома 10 февраля и больше его никто не видел.

В Арбитражный суд Пермского края обратилась компания "Росстройсервис".

В ближайшие сутки на территории края ожидаются снегопады и метели.

В ближайшее время жестокий убийца предстанет перед судом.

Отца двоих детей искали двое суток.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Карен попал в "плен"

13.01.2006
Начальник ОВД коркинского поселка Первомайский взят под стражу

Михаил БУШКОВ,  Марина МОРОЗОВА
Челябинск-Первомайский

5 июля 2005 года "Челябинский рабочий" в материале "За "мента" ответьте" писал о конфликте в коркинском поселке Первомайский. Напомним: прокуратура возбудила уголовное дело против начальника местной милиции Карена Гарибяна, обвиняя его в превышении должностных полномочий. Дело стража порядка возникло из "отказных" материалов по инцидентам 2003 года. Первый связан с задержанием двух пьяных на автомобиле, один из которых, по версии следствия, был избит К. Гарибяном.

Начальник ОВД коркинского поселка Первомайский взят под стражу

Михаил БУШКОВ, Марина МОРОЗОВА

Челябинск-Первомайский

5 июля 2005 года "Челябинский рабочий" в материале "За "мента" ответьте" писал о конфликте в коркинском поселке Первомайский. Напомним: прокуратура возбудила уголовное дело против начальника местной милиции Карена Гарибяна, обвиняя его в превышении должностных полномочий. Дело стража порядка возникло из "отказных" материалов по инцидентам 2003 года. Первый связан с задержанием двух пьяных на автомобиле, один из которых, по версии следствия, был избит К. Гарибяном. Второй - с погоней стражей порядка за подростками, пытавшимися совершить кражу в кооперативном гараже поселка. Один из мальчишек, 15-летний Саша А., получил огнестрельное ранение в бедро.

На защиту Карена Гарибяна тогда встали местные жители и депутаты, которые обратились к прокурору области Александру Войтовичу. Народные избранники просили его провести проверку законности и обоснованности действий и.о. прокурора Коркино Сергея Парфенюка.

Эта история получила продолжение. К паре преступных эпизодов в уголовном деле Гарибяна добавились еще два.

-- В ходе расследования установлено, что в прошлом году Карен Гарибян дважды избил, заковав в наручники, нечистого на руку поселкового предпринимателя, - сообщил старший следователь отдела по расследованию убийств и бандитизма областной прокуратуры Степан Шульга. - При задержании Саши А. тоже дошло до рукоприкладства. По данным фактам начальнику ОВД предъявлены новые обвинения соответственно по части 3 статьи 286 УК РФ "Превышение должностных полномочий с применением насилия и спецсредств" и части 1 статьи 111 УК РФ "Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью".

Поначалу потерпевшие не высказали претензий в адрес милицейского начальника.

-- Потому что на них со стороны подследственного и его знакомых было оказано нешуточное морально-психологическое давление, - пояснил С. Шульга. - Дело даже доходило до реальных угроз. Когда эти факты вскрылись и были подкреплены новыми преступными эпизодами, суд немедленно удовлетворил ходатайство об ужесточении К. Гарибяну меры пресечения.

Сейчас с материалами дела знакомятся потерпевшие. Обвиняемому грозит от трех до десяти лет лишения свободы. Прокуратура области до суда предпочитает не полемизировать с вступившимися за милицейского начальника жителями и депутатами поселка Первомайский.

Весть о том, что начальник милиции взят под стражу, быстро разнеслась по поселку цементников. Мнения первомайцев об этом ошеломляющем событии разделились.

Люди, которые при встрече с корреспондентом "Челябинского рабочего" высказывали негативное мнение о Карене Гарибяне, свои имена и фамилии просили не указывать:

-- Многие жители поселка пострадали от его несдержанности и самоуправства. Были случаи задержания без всякого повода, грубое обращение с людьми.

-- У нас в поселке при Гарибяне почти полностью обновился состав милиции. Не все могли с ним сработаться.

Представительницы цементного завода рассказали, что летом, когда в Первомайском собирали подписи в защиту "опального мента", не все соглашались их ставить. Несогласных заставляли подписаться, запугивая увольнением с работы.

Зоя ДЕМЧЕНКО, пенсионерка:

-- Неоднократно обращалась за помощью к Карену Шамировичу. Он всегда выслушивал и помогал. Одно время у нас в поселке участились кражи из гаражей, и мой обчистили. С неделю милиционеры искали и не могли найти воров. Тогда они решили караулить гаражи и все-таки задержали группу подростков. Один из них был с собакой и натравил ее на Гарибяна. Собака схватила того за руку, сильно покусала. Обороняясь, Карен Шамирович выстрелил. У него потом из-за этого были большие неприятности (пуля ранила в бедро одного из подростков). Через два-три дня после того случая я встретила Гарибяна на улице. Рука у него сильно болела, он даже был на бюллетене. Зато наш украденный мотороллер нашли. Снова стоит в гараже.

Я сама когда-то работала в милиции, правда, не здесь, а в Брянской области. Знаю жизнь стражей порядка изнутри. Поэтому я и все в поселке о Карене Шамировиче хорошего мнения. Нам бы давно такого начальника милиции - молодого, решительного, энергичного. При нем в Первомайке сразу меньше стало разбоя, наркомании. А теперь опять начнется это зло.

Елена САРАПУЛЬЦЕВА, сотрудник администрации поселка:

-- Когда Карен Шамирович возглавил милицию в Первомайском, сразу стало безопаснее. Нам, молодым, вечерами не страшно было гулять. Да и доверие к людям в погонах появилось.

Сергей КОМАРОВ, начальник ОВД Коркинского муниципального района:

-- Обстановка в поселке Первомайский в эти дни стабильно спокойная. Новогодние каникулы пережили без происшествий, если не считать мелких краж. Я проработал вместе с Кареном Шамировичем немного, около года. За это время никаких противоправных действий он не совершал. Могу охарактеризовать его как деятельного, исполнительного сотрудника.

Сергей ПАРФЕНЮК, прокурор Коркино:

-- В уголовном деле Карена Гарибяна нет никакой политики. Оно возбуждено до моего назначения в Коркино. В ходе расследования выявили еще один факт, по которому уже я возбудил уголовное дело. На мой взгляд, это свидетельствует лишь о том, что на территории Коркинского муниципального района закон действует, несмотря на то, нравится это кому-то или нет. А человек, преступивший его, будет нести ответственность независимо от занимаемой должности и положения в обществе.

Анатолий КУТЕПОВ, опер-уполномоченный уголовного розыска, временно исполняющий обязанности начальника Первомайского отделения милиции:

-- У нас в отделении все идет своим чередом. Работа была отлажена Кареном Шамировичем до мелочей. Характер у него, конечно, горячий, но дело свое человек знает. Виноват он или нет, решит суд. А мы надеемся поскорее увидеть его на службе.

Комментарии
Комментариев пока нет