Новости

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Часть ограждения и покрытия крыши были повреждены тающим снегом.

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

На 26 февраля запланировано 50 развлекательных мероприятий.

Среди пострадавших – два несовершеннолетних мальчика.

Удар ножом он нанёс в ответ на попадание снежком в лицо.

Открытие автомобильного движения запланировано на 2018 год.

В Пермском крае осудили мужчину, который более полугода избивал несовершеннолетнюю.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

"Молодежную моду" подпалили бомжи?

13.01.2006
Вчера в центре Челябинска из-за пожара в заброшенном здании чуть не загорелся известный магазин

Челябинцы до сих пор помнят случившийся почти год назад пожар в супермаркете "Стрелец" и последовавшее за ним воспламенение в комплексе "Европа-Азия". Вчера из-за возгорания старого пристроя чуть не загорелся известный магазин "Молодежная мода", расположенный в центре Челябинска, на Кировке. От кирпичного сарая, в котором не было электричества и отопления, остались одни стены. Пожару присвоили повышенный уровень сложности. 25 бойцов, прибывших на четырех машинах через несколько минут, быстро потушили огонь.

Вчера в центре Челябинска из-за пожара в заброшенном здании чуть не загорелся известный магазин

Челябинцы до сих пор помнят случившийся почти год назад пожар в супермаркете "Стрелец" и последовавшее за ним воспламенение в комплексе "Европа-Азия". Вчера из-за возгорания старого пристроя чуть не загорелся известный магазин "Молодежная мода", расположенный в центре Челябинска, на Кировке. От кирпичного сарая, в котором не было электричества и отопления, остались одни стены. Пожару присвоили повышенный уровень сложности. 25 бойцов, прибывших на четырех машинах через несколько минут, быстро потушили огонь. Экспертиза установит причину возгорания. По предварительной версии, его устроили бомжи, облюбовавшие никому не нужное здание.

-- Я шел с обеда на работу и увидел, что старый сарай горит, - рассказывает инженер по копировальной технике Николай Наследников, - и сразу же позвонил в пожарную охрану.

Мастерская Николая Владимировича стоит напротив здания "Молодежной моды", во внутреннем дворике. Охрана закрывает решетку в арке между "Молодежкой" и примыкающей к ней мастерской только на ночь, а днем сюда может зайти любой желающий. Местные бомжи здесь часто пьют и курят, бросают непотушенные окурки.

Как сообщил начальник центра управления силами противопожарной службы области Валерий Устинов, была угроза распространения огня на здание "Молодежной моды". Убедившись, что опасность миновала, огнеборцы не стали эвакуировать посетителей и персонал. По словам В. Устинова, при тушении возникли две проблемы. Первая связана с подъездными путями. Автоцистернам пришлось проезжать на Кировку у Главпочтамта: подобраться к "Молодежке" с других сторон и протянуть пожарные рукава просто невозможно. Вторая причина тоже связана с особенностями новой пешеходной улицы. Если бы закончилась вода в автоцистернах, то заправляться бы пришлось далеко от места ЧП, так как пожарные гидранты заделаны тротуарной плиткой. Огнеборцы собираются сообщить об этом администрации города. Интересно, а где была их известная принципиальность, когда Кировка только строилась?

Алексей ЧЕРНЯЕВ

Комментарии
Комментариев пока нет