Новости

От «Сафари парка» до набережной в районе санатория «Солнечный берег».

Смертельное ДТП произошло на автодороге Култаево-Мокино.

100 специальных станций для зарядки экологичных электромобилей.

Массовое побоище произошло в Советском районе города на Обской улице.

Для детей и подростков, победивших тяжёлый онкологический недуг.

В ночь на понедельник в Свердловском районе города загорелся двухэтажный жилой дом.

По словам очевидцев, среди ночи они услышали страшный скрежет и грохот ломающихся конструкций.

Накануне 35-летний дебошир предстал перед судом.

Выпавший ночью снег создал восьмибалльные заторы на дорогах областного центра.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

К крещению стужей готовы?

14.01.2006
На Южном Урале объявлено штормовое предупреждение

Челябинский гидрометцентр предупреждает о резком похолодании к началу следующей недели. Уже в ночь на понедельник на севере области температура воздуха понизится до минус 30-35 градусов, на юге - до минус 30. Такие же градусы продержатся днем. А уже на следующий день и вплоть до 19 января (праздника Крещения) Южный Урал окажется в тисках морозов. По ночам температура упадет до минус 37, а кое-где и до минус 42 градусов.

На Южном Урале объявлено штормовое предупреждение

Челябинский гидрометцентр предупреждает о резком похолодании к началу следующей недели. Уже в ночь на понедельник на севере области температура воздуха понизится до минус 30-35 градусов, на юге - до минус 30. Такие же градусы продержатся днем. А уже на следующий день и вплоть до 19 января (праздника Крещения) Южный Урал окажется в тисках морозов. По ночам температура упадет до минус 37, а кое-где и до минус 42 градусов. Порывы ветра могут достигать 12 метров в секунду. С первым натиском холодов Южный Урал справился достойно ("Челябинский рабочий" сообщил об этом в материале "Испытание холодом" 11.01.06). Готовы ли южноуральцы к новой атаке Деда Мороза?

Коммунальщики обещают быть начеку. Обо всех аварийных ситуациях, резком похолодании в квартирах (температура не должна падать ниже 20 градусов по Цельсию) челябинцы смогут в любое время суток сообщить диспетчеру городского управления ЖКХ (263-21-21) или ответственному дежурному (263-02-52). Как сообщил начальник управления ЖКХ администрации Челябинска А. Любимов, в преддверии холодов подготовлены и уточнены списки телефонов всех аварийных служб. На случай возникновения нештатных ситуаций ремонтные бригады ЖКХ усилены до 800 человек и 108 единиц техники. На всех тепловых источниках имеются утвержденные температурные графики, согласно которым после понижения температуры воздуха будут повышаться параметры теплоносителя.

В Челябэнерго и ЧТС (Челябинских тепловых сетях) также приняты дополнительные меры по обеспечению надежного электро- и теплоснабжения. Проводятся внеочередные осмотры энергооборудования и инструктажи по его эксплуатации в условиях низких температур. Под ружье поставлены аварийные ремонтные бригады.

Кроме этого, за жизнедеятельностью всех городских систем будут наблюдать сотрудники службы спасения. Как сообщил начальник дежурно-диспетчерского центра ЧГСС Сергей Терехин, обо всех ЧП можно в любое время суток сообщать на телефоны: 263-16-16 и 051.

Милиция постарается не допустить, чтобы южноуральцы замерзли на улицах. Правоохранительные органы Южного Урала продолжают работать в режиме 25-процентного усиления. А в морозы будут круглосуточно патрулировать улицы и подбирать всех, кто по какой-либо причине не может добраться домой. Как сообщил инспектор штаба УВД Челябинска Евгений Иванов, во избежание отказа техники моторы автомобилей во время пиковых холодов решено не глушить. Меняться будут только экипажи. Технике придется поработать без отдыха.

(Окончание на 6-й стр.)

Комментарии
Комментариев пока нет