Новости

Плакат у участников марша изъяли сотрудники полиции.

Несмотря на случившееся, Касьянов продолжил участие в памятном мероприятии.

Сообщение о возгорании автомобиля поступило на пульт экстренных служб в 05:53 с улицы Буксирной.

Чп произошло минувшей ночью в доме по улице Голованова.

Из-за аварии на энергосетях электричество в домах пропало в ночь на 26 февраля.

С 27 февраля за проезд придется платить 25 рублей.

Спортивный объект осмотрел глава Минспорта РФ.

Краснодарский край отметит 80-летие через 200 дней.

Хорошего вечера пожелал президент США участникам предстоящего мероприятия.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Иришка нашла семью

14.01.2006
Пройдя через ад, двухлетняя девочка вернулась в детство

Жизнь двухлетней Иришки из Карабаша, за судьбой которой внимательно следит "Челябинский рабочий" (материал "Ребенок изувечил себя сам?" от 13.10.05 и "Иришка в ожидании счастья" от 17.11.05), постепенно налаживается.

Пройдя через ад, двухлетняя девочка вернулась в детство

Жизнь двухлетней Иришки из Карабаша, за судьбой которой внимательно следит "Челябинский рабочий" (материал "Ребенок изувечил себя сам?" от 13.10.05 и "Иришка в ожидании счастья" от 17.11.05), постепенно налаживается. Напомним: по вине нерадивой опекунши девочка с многочисленными травмами и в состоянии сильного истощения попала в больницу. Она пережила шок, с последствиями которого медики боролись не один десяток дней. Прокуратура Карабаша возбудила против опекунши ребенка уголовное дело по ст. 156 УК РФ - "Невыполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетних" и ст. 117 ч. 2 - "Истязание". Все точки над i в этой истории расставит суд, он же определит степень виновности опекунши, обвиняемой в истязаниях и причинении вреда здоровью средней тяжести.

Трагический случай жестокого обращения с ребенком высветил отзывчивость, милосердие карабашцев. Девочку навещали совершенно незнакомые люди - приносили угощения, игрушки. Над ней шефствовали сотрудники фирмы "Уралия", журналисты Карабашской телерадиокомпании, газеты "Карабашский рабочий", предприниматели В. Иванникова, И. Андреева.

Благодаря усилиям врачей, теплу и заботе Иришка пошла на поправку. Медсестры полюбили смышленую девчушку-хохотушку и очень обрадовались, когда узнали, что у нее есть родственники. Они регулярно навещали Иришку - кормили вкусненьким, читали любимые книжки, подолгу разговаривали. Девочка преобразилась, в ее глазках засветилась искорка надежды. Что может в таком возрасте желать ребенок? Только одного - родительской любви. Карабашцы следили за судьбой девочки, желая ей счастья. И оно пришло. Как в сказке - под Новый год. Иришка обрела родителей, семью и теперь живет в Миассе.

Специалист Миасского отдела опеки и попечительства Людмила Спиридонова рассказывает:

-- Двоюродная тетушка Иришки оформила опекунство и не нарадуется своему второму ребенку. Новая семья девочки - это прекрасные, добрые люди. Иришка живет в полном достатке, имеет отдельную комнату, которую предварительно отремонтировали и заставили новой мебелью, мягкими игрушками. Лучшего для малышки не пожелаешь.

Пройдя через ад, девочка вернулась в детство. Ночные кошмары о прошлом постепенно блекнут. С обретенным счастьем, Иришка!

Новита ЗАКАТОВА

Комментарии
Комментариев пока нет