Новости

По предварительной информации, причиной ЧП стало короткое замыкание электропроводки.

Инцидент произошел около 14:30 около пешеходного перехода на перекрестке Комсомольского проспекта и улицы Пушкина.

42-летний Аркадий вышел с работы вечером 22 февраля, сел в автобус и пропал без вести.

От «Сафари парка» до набережной в районе санатория «Солнечный берег».

Смертельное ДТП произошло на автодороге Култаево-Мокино.

100 специальных станций для зарядки экологичных электромобилей.

Массовое побоище произошло в Советском районе города на Обской улице.

Для детей и подростков, победивших тяжёлый онкологический недуг.

В ночь на понедельник в Свердловском районе города загорелся двухэтажный жилой дом.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

В обморок - у кассы

14.01.2006
Из-за конфликта с почтой пострадали жители Новосинеглазово

В челябинском поселке Новосинеглазово - огромная очередь в кассу приема коммунальных платежей. Люди стоят по нескольку дней и не могут заплатить. Вчера одной женщине стало плохо. Прямо в очереди упала в обморок. Пришлось выносить ее на улицу.

Из-за конфликта с почтой пострадали жители Новосинеглазово

В челябинском поселке Новосинеглазово - огромная очередь в кассу приема коммунальных платежей. Люди стоят по нескольку дней и не могут заплатить. Вчера одной женщине стало плохо. Прямо в очереди упала в обморок. Пришлось выносить ее на улицу. Приезжают платить из Смолино и из Исаково. Каждый день собирается толпа. Почему люди должны принять такие муки, чтобы расстаться со своими же деньгами? Или МЖКО специально все это организовало, чтобы потом с нас пени за просроченные платежи брать? Просто коммунальный концлагерь какой-то!

Елена ПЕТРЕНКО

поселок Новосинеглазово

Кассу МЖКО в поселке находим сразу. Где располагается "пыточная" (по меткому определению местного жителя), здесь знают все. На крыльце никакого столпотворения. Ложный вызов? Сомнения исчезают уже на входе: в небольшом помещении перед окошком толпится народ.

-- Здесь коммунальные платежи принимают?

-- Это паспортный стол. А касса квартплаты - за углом. Идите, если пройти сможете, - устало сообщает стоящий к паспортисту мужичок.

За углом обнаруживается узкий темный коридор, плотно набитый народом. На пути к коммунальному чреву человек 30. Пробраться к окошку сложно. Стоять не имеет смысла. Идем искать начальство.

-- Вопросы не к нам, - сообщают сотрудники ООО "Жилстандарт". - Мы как подрядная организация МЖКО занимаемся техническим обслуживанием домов. От своих проблем голова кругом! Дома недогреваются. В девятиэтажках в морозы всего 12 градусов было. А деньги в кассу МЖКО платят, к которой мы никакого отношения не имеем. Просто ее в нашем помещении открыли.

Как выясняется, с октября прошлого года почта не принимает коммунальные платежи. И весь народ повалил в одно окошко "Жилстандарта". Пришлось второго кассира на работу принимать. Касса работает даже в выходные. С 9 до 16 часов. Однако с наплывом плательщиков не справляется.

-- Все выясним и проблему устраним, - пообещала заместитель директора МЖКО Ирина Борзых. - Об очередях в Новосинеглазово впервые слышу. На прошлой неделе выезжали туда с проверкой. У окошка стояло не более шести человек. Вероятно, все дело в прошедших праздниках. У нас в центре сейчас тоже наплыв желающих внести платежи.

Что касается почты, то в Новосинеглазово она отказалась разносить по квартирам наши квитки, и мы были вынуждены отказаться от ее услуг.

В УФПС области корреспонденту "Челябинского рабочего" сообщили, что почтовое отделение в Новосинеглазово свои обязательства перед МЖКО выполняло в полном объеме. Договор в одностороннем порядке был расторгнут по инициативе прежнего руководителя МЖКО Андрея Герасименко. Сегодня почтовики готовят предложения о возобновлении сотрудничества.

А пока, сообщили в МЖКО, жители Новосинеглазово могут внести коммунальную плату в любом почтовом отделении Челябинска, а также в банках и супермаркетах, где действует система электронных платежей "Город".

Михаил ПИНКУС

Рубрика прямой связи с читателями продолжает свою работу. Ждем ваших звонков на телефоны отдела информации 263-62-94, 265-25-69 и автоответчик газеты "Челяба" 263-62-93. А также по адресам электронной почты: pml@chrab.chel.su, smv@chrab.chel.su., pay@chrab.chel.su и cav@chrab.chel.su. Самые важные и интересные новости будут опубликованы за подписью авторов и принесут им по 300 рублей гонорара.

Комментарии
Комментариев пока нет