Новости

Неизвестные злоумышленники вырубили ивы и вязы по адресу: улица Захаренко, 15.

Пассажир отечественного авто погиб на месте.

Через несколько секунд после появления звука ломающихся кирпичей, труба с грохотом рухнула прямо перед подъездом.

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Побег ради...

17.01.2006

На часах семь утра, пора в школу. А я по литературе не занималась. Вдруг спросят! Собрала всю свою волю, поднимаюсь и иду на уроки.
Первые два - мое любимое обществознание, следующая пара - литература. Урок начался, и вдруг на парту прилетает записка: "Есть идея сбежать с литры!" Не успела ответить, как в дверь класса постучали, и Марьиванна вышла в коридор.

На часах семь утра, пора в школу. А я по литературе не занималась. Вдруг спросят! Собрала всю свою волю, поднимаюсь и иду на уроки.

Первые два - мое любимое обществознание, следующая пара - литература. Урок начался, и вдруг на парту прилетает записка: "Есть идея сбежать с литры!" Не успела ответить, как в дверь класса постучали, и Марьиванна вышла в коридор. Я подскочила и заорала: "Клево! Все уходим!" Класс обработали за время отлучки учителя оперативно: как только прозвучал звонок на перемену, все моментально собрали сумки.

Мы мчались по коридору, рассекая толпу неспешно гуляющих школяров. Моя подруга Юля скакала по лестницам через две ступеньки. Таким же галопом прорвались сквозь раздевалку. И только выскочив на улицу обнаружили, что сбежали не все.

-- Предатели! - объявил приговор Вовка и тут же поинтересовался: - куда пойдем?

Идти было некуда. Посовещавшись, выбрали горсад, где и уселись на скамейку у бывшей кафешки. Разговор не клеился: думали, что сейчас "там"? Делать было нечего. За сорок минут исписали стены кафешки и скамейку: "Здесь были мы из третьей школы!"

Наконец Лена позвонила Кате, которая почему-то осталась в классе. Та сообщила, что у нас будут большие проблемы. Не в силах ждать до завтра, мы рванули к школе, чтобы встретить подругу и узнать подробности. Там мы наехали на нее: мол, почему предала? "Вы чо, - оскорбилась Катя, - я бежала за Олегом, а тот зацепился портфелем за ручку учительской. Дверь открылась, оттуда вышла Марьиванна и вернула в класс всех, кого засекла. Остальным велела передавать большой привет".

На следующий день классная заставила беглецов писать объяснительные. "Сочинения" оказались одинаковыми: "Все ушли, и я ушел". Вот и задумались: зачем сбежали? куда понеслись? стадное чувство, что ли, всех одолело? В результате одни минусы: с Марьиванной отношения разладились, родители о побеге узнали, кафешка со скамейкой остались разрисованными. А в плюсе что? Сорок минут свободы! А для чего?

Рината, 15 лет

Комментарии
Комментариев пока нет