Новости

По словам свидетелей задержания, активиста посадили в полицейскую машину и увезли в ОВД Дзержинского района.

По предварительной информации, площадь пожара превысила 400 квадратных метров.

Плакат у участников марша изъяли сотрудники полиции.

Несмотря на случившееся, Касьянов продолжил участие в памятном мероприятии.

Сообщение о возгорании автомобиля поступило на пульт экстренных служб в 05:53 с улицы Буксирной.

Чп произошло минувшей ночью в доме по улице Голованова.

Из-за аварии на энергосетях электричество в домах пропало в ночь на 26 февраля.

С 27 февраля за проезд придется платить 25 рублей.

Спортивный объект осмотрел глава Минспорта РФ.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Ледниковый период

17.01.2006
Вчера корреспонденты "Челябинского рабочего" выясняли, как работают в сильный мороз жизненно важные службы областного центра

На Южный Урал все-таки обрушились холода, "местами до минус 42 градусов по Цельсию". Вчера мы решили узнать, как работают в таких экстремальных условиях жизненно важные службы. Одной из них, несомненно, является транспорт. Ранним утром наш корреспондент отправился в "морозный рейд" на..

Вчера корреспонденты "Челябинского рабочего" выясняли, как работают в сильный мороз жизненно важные службы областного центра

На Южный Урал все-таки обрушились холода, "местами до минус 42 градусов по Цельсию". Вчера мы решили узнать, как работают в таких экстремальных условиях жизненно важные службы. Одной из них, несомненно, является транспорт. Ранним утром наш корреспондент отправился в "морозный рейд" на... такси.

"Киа", которую нам любезно предоставило для репортажа такси "Уют", приходит вовремя. Машина работает с вечера, ее водитель Олег Ильин не глушил двигатель всю ночь.

-- Даже в новогодние праздники было меньше клиентов, чем этой ночью, - говорит довольный Олег. Свой личный план - не меньше 1000 рублей за смену - он уже перевыполнил. А впереди "хлебное" утро.

-- Вышли только 10 из 30 машин, - сокрушается Тамара Николаева, диспетчер такси "Уют". - Мы успеваем обслуживать лишь каждый десятый заказ...

Первый заказ Олег отрабатывает бесплатно. Нужно помочь завестись коллеге. 29-я "Волга" в такую погоду - не лучшее средство передвижения. Хозяин греет ее двигатель бензиновой лампой, просит "прикурить" от нашего аккумулятора. Общими усилиями мы оживляем машину. А десяток таких же бедолаг продолжают колдовать над своими "ласточками" на стоянке. Греют двигатели даже наспех сооруженными факелами, облитыми водкой, приобретенной в ближайшем магазине.

По дороге к клиенту встречаем вереницу машин на буксире и множество заглохших автомобилей на обочине.

-- В такие дни клиенты часто просят не просто подвезти их, а отбуксировать или доставить немного бензина, новый стартер или аккумулятор, - рассказывает Олег.

Первый клиент - молодая мама Наталья с пятиклассником Иваном. Парень не выспался, но трудно не заметить, что счастлив: занятия-то отменили. Везем его к бабушке, а Наталью - дальше, по делам. Она жалуется на погоду:

-- Отправили папу в полседьмого на стоянку. Но он так и не смог завести машину.

По городу передвигаемся довольно быстро: на дороге очень мало транспорта. Там, где обычно получасовые пробки, задерживаемся всего на несколько минут. Мало и работников ГИБДД. Первого из них мы встретили только в половине 12-го на площади Революции.

Еще один клиент, он даже не пытался заводить свой автомобиль. Поставил его накануне в теплый гараж и еще в воскресенье вызвал на утро такси.

Вчерашнее утро принесло радость - занятия во всех общеобразовательных учреждениях Южного Урала в связи с морозами отменили. И разочарования - общественный транспорт заставил людей померзнуть на остановках. Кое-где нужного номера пришлось дожидаться на морозе до получаса. Маршрутки шли переполненными. И люди отбивали чечетку, кляня мороз и транспортников.

Как сообщил заместитель директора "Челябгортранса" по перевозкам Виктор Дорофеев, в связи с сильным туманом вчера утром допустимые отклонения от расписания были увеличены на 10 минут. Больше всего не повезло добирающимся троллейбусами. С наступлением холодов часть персонала ушла на больничный, и недовыпуск машин по первому депо вчера превысил 10 троллейбусов, по второму - 17.

Не обошлось и без техногенных сюрпризов. В Челябинске, на улице 40 лет Победы, 38, испытания стужей не выдержал водовод диаметром 700 миллиметров. Чугунная труба дала продольную шестиметровую трещину. На улице Братьев Кашириных моментально образовалась огромная лужа, в которой завяз автотранспорт, в том числе и два автобуса 64-го и 71-го маршрутов. Из-за понижения давления на Западной насосной станции в 24, 25, 26 и 28-м микрорайонах в квартиры выше пятого этажа перестала поступать вода, и люди отправились на работу неумытыми.

Без тепла и света

В минувшие выходные из-за аварии на теплотрассе около 20 тысяч жителей северо-запада Челябинска остались без теплоснабжения. Сигнал о ЧП поступил 14 января в 21 час 15 минут. Батареи остыли в 25 домах в квадрате, ограниченном улицами 40 лет Победы, Братьев Кашириных, Чичерина и 250 лет Челябинску. В 4.53 утра 15 января неполадка устранена силами городских электросетей.

Кроме того, в минувшее воскресенье в три часа ночи без электроэнергии остались 400 жителей поселка Новый Береговой под Снежинском, около 50 работников санатория "Сунгуль" и пустующий детский лагерь "Орленок". Аварию устранили к утру силами муниципального предприятия "Энергетик".

Материал подготовили Александр КОРОЛЕВ, Михаил ПИНКУС, Михаил ШТАЮРА, Андрей САФОНОВ

Комментарии
Комментариев пока нет