Новости

Девушку искали почти сутки.

К счастью, водителя в машине не было и никто не пострадал.

Еще несколько человек получили травмы различной степени тяжести.

Молодого человека задержали с крупной партией наркотиков.

Палец 7-летнего мальчика застрял в ручке сковородки.

День Защитника Отечества отметят ярко и креативно.

Робот Т800 двигается и отвечает на вопросы любопытных.

Научное шоу «Астрономия» пройдет 25 и 26 марта.

Деятельность подпольного игорного заведения была пресечена правоохранительными органами.

Чудовищные нарушения санитарно-эпидемиологических норм выявила прокурорская проверка.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

"Лямка" безопасности

17.01.2006
Новая редакция Правил дорожного движения возмутила автовладельцев

С 1 января 2006 года вступила в действие новая редакция Правил дорожного движения Российской Федерации. На вчерашней пресс-конференции начальник ГИБДД области С. Кучеренко заявил, что постановления, утвержденные Правительством РФ, приняты  поспешно.
С первых же дней нового года ожесточенные споры вызвало положение, касающееся детей. Измененные правила гласят: в автомашинах, оборудованных ремнями безопасности, перевозка детей до 12 лет должна осуществляться с использованием специальных детских удерживающих устройств, соответствующих росту и весу ребенка.

Новая редакция Правил дорожного движения возмутила автовладельцев

С 1 января 2006 года вступила в действие новая редакция Правил дорожного движения Российской Федерации. На вчерашней пресс-конференции начальник ГИБДД области С. Кучеренко заявил, что постановления, утвержденные Правительством РФ, приняты поспешно.

С первых же дней нового года ожесточенные споры вызвало положение, касающееся детей. Измененные правила гласят: в автомашинах, оборудованных ремнями безопасности, перевозка детей до 12 лет должна осуществляться с использованием специальных детских удерживающих устройств, соответствующих росту и весу ребенка. Услышав это, автолюбитель начинает прикидывать, как затолкать в небольшое детское кресло здорового крепыша-шестиклассника. Как пояснил С. Кучеренко, большинство водителей просто не знают, что в законе прописана возможность использования подушки или любого другого валика, который необходимо положить ребенку за спину и пристегнуть его ремнем. Главное, чтобы лямка была натянута.

В соответствии с принятыми ПДД меняются и правила эксплуатации транспортных средств. Теперь передние противотуманные фары должны светить белым или желтым цветом, указатели поворота - желтым либо оранжевым, а все остальные осветительные приборы могут быть только белыми. В противном случае эксплуатация машины запрещается. Эти изменения заставили понервничать владельцев некоторых моделей американских и японских автомобилей, у которых "поворотники" мигают красным цветом. Чтобы соответствовать новым стандартом, придется заменить в фаре лампочки. Иначе придется платить штраф - 50 рублей. Кроме того, автомобили с нестандартными осветительными приборами теперь не смогут пройти регистрацию.

Введены новые обязательные требования для автомобилистов. При движении в светлое время суток вне населенных пунктов необходимо включать ближний свет. В перечень документов, которые обязан иметь при себе водитель, добавлен талон технического осмотра.

Изменения коснулись и процедуры прохождения государственного технического осмотра транспортных средств. Новые легковые и грузовые автомобили массой до 3,5 тонны, прицепы, полуприцепы и мототранспорт осматриваются один раз за три первых года. Машины, "возраст" которых не более семи лет, проходят техосмотр один раз в два года. Владельцы автомобилей, с момента выпуска которых прошло более семи лет, должны ежегодно посещать пункты диагностики ГИБДД. Сроки прохождения техосмотра пассажирским транспортом (в том числе и маршрутными такси) остался прежним - каждые шесть месяцев.

За две недели работы новых правил ни один водитель пока не был привлечен к ответственности. Однако начальник областной ГИБДД предупредил, что уже через пару недель штрафные санкции начнут применяться в полную силу.

Мария ШРАМЕНКО

Комментарии
Комментариев пока нет