Новости

Шокирующее преступление было совершено в Кизеле в ночь на 28 февраля.

Парк имени Ленина приглашает в «Мурляндию».

Церемония закрытия состоялась на многофункциональной арене «Ледяной Куб».

Трехлетний мальчик умер в реанимации детской больницы Челябинска.

Можно быть в курсе всех новинок, не выходя из дома.

Чиновники сели за парты в школе управления.

Инвентаризация точек загрязнения главной реки России стартовала в Ярославской области.

По данным ГИС-центра ПГНИУ, заканчивающаяся сегодня зима стала самой снежной за последнее десятилетие.

В один из районных судов Великого Новгорода поступил необычный иск.

Олимпийца, многократного чемпиона СССР и чемпиона мира не стало в 69 лет.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?
    1. Команда останется без медалей - 10 (83.33%)
       
    2. «Трактор» завоюет Кубок Гагарина - 1 (8.33%)
       
    3. Повторит достижение 2013 года и станет серебряным призером - 1 (8.33%)
       

Праздник ушел, запах остался

18.01.2006
Такие ли марокканские эти марокканские мандарины

Вот уже много лет для поколений жителей средней полосы Новый год в той или иной степени ассоциируется с мандаринами. Сегодня выбор мандаринов чрезвычайно широк. Как же выбрать именно те, которые будут самыми сладкими и самыми сочными, больше всего навевают воспоминания о сладком празднике по случаю наступления Нового года?

Мандарин - фрукт чрезвычайно полезный. Он богат залежами витамина С, характерного для всех цитрусовых, но также содержит витамины Д и К,  обладающие противорахитным действием и способствующие эластичности кровеносных сосудов. Однако одним из самых важных преимуществ мандарина является то, что в нем совсем нет нитратов - их появлению препятствует лимонная кислота.

Такие ли марокканские эти марокканские мандарины

Вот уже много лет для поколений жителей средней полосы Новый год в той или иной степени ассоциируется с мандаринами. Сегодня выбор мандаринов чрезвычайно широк. Как же выбрать именно те, которые будут самыми сладкими и самыми сочными, больше всего навевают воспоминания о сладком празднике по случаю наступления Нового года?

Мандарин - фрукт чрезвычайно полезный. Он богат залежами витамина С, характерного для всех цитрусовых, но также содержит витамины Д и К, обладающие противорахитным действием и способствующие эластичности кровеносных сосудов. Однако одним из самых важных преимуществ мандарина является то, что в нем совсем нет нитратов - их появлению препятствует лимонная кислота.

Выбрать мандарины по своему вкусу несложно - существует три основных сорта, каждый из которых имеет свои преимущества и недостатки. Их нетрудно различить по внешнему виду. Уншиу - приплюснутые, средних размеров. Они самые кислые, зато совсем без косточек, их хорошо консервировать. Сантра - большие и толстокожие. Их легко очистить, однако очень сладкими их тоже не назовешь. Наконец, клементины - самые вкусные и сочные сорта - являются гибридом апельсина-королька и мандарина. Их отличают по ярко-оранжевому цвету, по размеру они мелкие. Зато хранятся они дольше всех - почти месяц, а это немалое преимущество для тех, кто привык закупать продукты впрок. Хранить мандарины нетрудно: при температуре +6оС и повышенной влажности этот цитрус долго не засохнет.

Консервированные мандарины - отличная закуска, для которой всегда найдется место в кладовке. Дольки просто едят или добавляют во фруктовые салаты, разнообразные десерты. Оставшийся в банке сладкий сок приятно порадует детей.

Однако главное в мандаринах - это все-таки их "родина". В зависимости от того, где вырос тот или иной рыжий фрукт, он будет более сочным, изменятся толщина кожуры и количество семечек.

Как правило, на ценнике указано, откуда привезены мандарины. Сегодня на российском рынке преобладают три поставщика: Марокко, Испания и Турция.

Самые сладкие мандарины - марокканские. В них совсем нет семечек, кожура тонкая, хорошо очищается. Турецкие мандарины - с легкой кислинкой. В них много семечек, а кожура, хоть и тонкая, хуже поддается очистке. Очень сочные испанские мандарины. Кожура у них толстая, счищается легко, обычно всего несколько семечек, они достаточно сладкие.

Однако страна-производитель может быть и не указана на ценнике, а продавцы хором будут уверять вас, что "мандарин самый вкусный". Происхождение мандарина можно достаточно точно определить и простым осмотром. Марокканские мандарины небольшие, шкурка очень пористая, плоды ярко-оранжевые. Турецкие мандарины точно такие же по размеру, однако кожура у них гораздо более гладкая. Сами по себе они желтовато-зеленоватые и, как правило, дешевле остальных. Испанские, наоборот, очень крупные и значительно дороже других сортов. Кожура пористая, ярко-оранжевая. Зачастую бывают с зелеными веточками. Такие будут храниться дольше всего.

Попадаются и совсем уникальные мандарины - вытянутые, "пальчиковые", размером с грецкий орех. Их ни с чем не спутаешь благодаря баснословной цене. Это кумкват - большая редкость и оттого роскошь особенно у нас. Вкус у цитруса кисловатый, чуть с горчинкой, во многом благодаря тому, что едят его прямо с кожурой.

"Регион-Блицинформ"

Комментарии
Комментариев пока нет