Новости

Преступники забрали награды, принадлежавшие деду мужчины и зарезали пенсионера ножом.

Шокирующее преступление было совершено в Кизеле в ночь на 28 февраля.

Парк имени Ленина приглашает в «Мурляндию».

Церемония закрытия состоялась на многофункциональной арене «Ледяной Куб».

Трехлетний мальчик умер в реанимации детской больницы Челябинска.

Можно быть в курсе всех новинок, не выходя из дома.

Чиновники сели за парты в школе управления.

Инвентаризация точек загрязнения главной реки России стартовала в Ярославской области.

По данным ГИС-центра ПГНИУ, заканчивающаяся сегодня зима стала самой снежной за последнее десятилетие.

В один из районных судов Великого Новгорода поступил необычный иск.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?
    1. Команда останется без медалей - 10 (83.33%)
       
    2. «Трактор» завоюет Кубок Гагарина - 1 (8.33%)
       
    3. Повторит достижение 2013 года и станет серебряным призером - 1 (8.33%)
       

Облсадсоюз выгоняют на улицу?

18.01.2006
Мэрия Челябинска решила не продлевать договор аренды с региональным отделением Союза садоводов России

В региональное отделение Союза садоводов России пришло уведомление городского комитета по управлению имуществом и земельным отношениям, подписанное и.о. председателя И. Воловым. Оно извещало о прекращении договора аренды по окончании его срока.

Мэрия Челябинска решила не продлевать договор аренды с региональным отделением Союза садоводов России

В региональное отделение Союза садоводов России пришло уведомление городского комитета по управлению имуществом и земельным отношениям, подписанное и.о. председателя И. Воловым. Оно извещало о прекращении договора аренды по окончании его срока. Далее сообщалось, что "договор на новый срок с вашей организацией перезаключаться не будет".

Работники облсадсоюза, как по старой памяти называют нынешнее региональное отделение, в глубоком шоке: их выселяют в никуда, на улицу, ничего не предложив взамен. На вопросы председателя Союза садоводов В. Буланкиной в комитете по имуществу ответили, что помещение понадобилось администрации города для собственных нужд, а другого для садоводов нет. В. Буланкина попросила секретаря записать ее на прием к И. Воловому, но получила отказ.

В облсадсоюзе считают, что уведомление комитета по имуществу не оставляет никаких надежд на аренду помещения. По мнению В. Буланкиной, это равносильно ликвидации регионального отделения - единственного защитника интересов 400 тысяч садоводов области, из которых около 300 тысяч живут в Челябинске.

Облсадсоюз 26 лет исправно платит за аренду. Его помещения используются интенсивно. Здесь регулярно учатся председатели садоводческих товариществ, бухгалтеры, агрономы. Малочисленные сады, "Мирный", "Энергетик", "Строитель-1", проводят в облсадсоюзе свои собрания, а "Колющенец", Тракторосады N 1 и 2 - расширенные заседания правления, в которых участвует до 60 человек. Тут с председателями садоводческих товариществ встречаются ответственные работники области и города.

В. Буланкина и ее аппарат занимают 90 квадратных метров в полуподвале жилого дома на улице Красной, 40, окна выходят на тыльную сторону "КиноМАКСа". Это очень лакомый кусочек в центре города.

И.о. начальника городского комитета по управлению имуществом Игорь Воловой cообщил "Челябинскому рабочему", что столь категоричные уведомления были направлены всем без исключения арендаторам, чтобы те пришли, сделали сверку и согласовали действия.

-- Гарантируем, что на улицу никого не выселят, - заверил Игорь Николаевич.

Ольга СТРИЖОВА

Комментарии
Комментариев пока нет