Новости

Девушку искали почти сутки.

К счастью, водителя в машине не было и никто не пострадал.

Еще несколько человек получили травмы различной степени тяжести.

Молодого человека задержали с крупной партией наркотиков.

Палец 7-летнего мальчика застрял в ручке сковородки.

День Защитника Отечества отметят ярко и креативно.

Робот Т800 двигается и отвечает на вопросы любопытных.

Научное шоу «Астрономия» пройдет 25 и 26 марта.

Деятельность подпольного игорного заведения была пресечена правоохранительными органами.

Чудовищные нарушения санитарно-эпидемиологических норм выявила прокурорская проверка.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Что вас греет в морозы?

19.01.2006

Депутат Госдумы Валерий ГАРТУНГ:
- Считаю, что погода стоит замечательная. Уралец - это не тот, кто не мерзнет, а тот, кто тепло одевается. Хожу в шапке-ушанке, в обуви - теплые стельки. Никаких проблем. Правда, знакомые меня в новом головном уборе не узнают, удивляются и шутят.

Депутат Госдумы Валерий ГАРТУНГ:

-- Считаю, что погода стоит замечательная. Уралец - это не тот, кто не мерзнет, а тот, кто тепло одевается. Хожу в шапке-ушанке, в обуви - теплые стельки. Никаких проблем. Правда, знакомые меня в новом головном уборе не узнают, удивляются и шутят. Шапку-ушанку купил давно, но все не было повода ее надеть. Теперь ношу с удовольствием. К природным явлениям нужно относиться с пониманием и уважением, философски.

Депутат Челябинской городской Думы Алексей СЕВАСТЬЯНОВ:

-- Греет, что с 1 января вступили в силу положения о публичных слушаниях, сейчас мы работаем над их реализацией. Авария на северо-западе была быстро устранена, что показало готовность городских коммунальщиков к работе в экстренном режиме. В феврале примем ряд важных для горожан программ. Весь январь также грели теплые встречи с друзьями, а сейчас самая большая радость - это когда машина заводится. Впрочем, погода не такая плохая, сегодня часть депутатов намерена искупаться в проруби. Я пока не принял решения.

Александр МОРОЗОВ, председатель Магнитогорского городского Собрания депутатов:

-- Греет доброе отношение людей, основанное на взаимном уважении, независимо от возраста, званий и регалий.

Людмила ДУГАРЬ и Владимир ТОЛКАЧ, поэтесса и художник из Златоуста:

-- На днях мы поженились. Для каждого из нас это не первый брак, тем не менее чувствуем себя по-молодому окрыленными и по-настоящему счастливыми. Едва родившись, наша семья стала многодетной, а оттого сразу же наполнившейся детскими забавами, проблемами, проказами, совместным досугом, ремонтом квартиры, общением с новыми родственниками и друзьями. А также частым шумным весельем и ежедневными семейными ужинами за большим столом. Где тут переживать из-за морозов! Нас греет любовь, в доме теплая атмосфера. Дай бог всем народившимся семьям такого согревающего очага.

Татьяна КАНЫГИНА, жительница Южноуральска:

-- По гороскопу я Водолей, родилась в морозный Татьянин день, видимо, поэтому наша уральская стужа да еще с вьюгой в лицо меня только бодрит. Такая погода ассоциируется с детством и юностью, Каслями, моей родиной. Не знаю почему, но именно в такие дни мне кажется, что впереди - лучшие времена.

Нина АРХИПЫЧЕВА, ветеран ПО "Маяк", Озерск:

-- Меня вчера согрели друзья-коллеги по третьему реактору АВ-3, где я работала в службе дозиметрического контроля. Несмотря на мороз, в гости на празднование моего 75-летия пришли все девчонки. Правда, я из них самая младшая. Мы забыли про годы и веселились от души. Вдобавок в разгар веселья меня тепло поздравили по телефону из профкома и совета ветеранов реакторного завода. Сказали, что готовы были прийти, но мороз помешал.

Федор ШАРАФИСЛАМОВ, заслуженный тренер Российской Федерации по кикбоксингу:

-- Сердца близких людей: друзей, родственников и моих учеников.

Александр ТВЕРСКОВ, пенсионер, Кыштым:

-- Морозы только усилили холодрыгу в кухне моей квартиры на Ветеранов, 1. Если в комнатах более-менее нормально, то чтобы войти в кухню, приходится валенки надевать. Батарея еле теплится: вода - как парное молочко. Не дай бог, морозы усилятся, тогда на кухне холодильник можно будет отключать: он уже ни к чему.

Алла БОРИСОВА, 68 лет, Троицк:

-- Крепкий чай, горячие батареи и добрые отношения с соседями. Мне нравится эта погода, но не нравятся прохожие. Идут, головы в плечи, укутались так, что даже глаз не видно. И как они только дорогу находят? Чего испугались-то? Ведь мы на Урале живем, и для нас такая погода не диво. И еще: это старая замечательная примета. Снег и мороз на Крещение - будет хороший урожай и обильное лето. Сейчас вернусь домой и опять чайник на плиту. Мед есть, малина есть, чего еще надо? Нет, я не унываю!

Анастасия БОГОМОЛОВА, студентка ЧелГУ:

-- Греет исключительно работа мозга, ведь и в холода приходится думать так, что "дымится" голова.

Николай ЦЕЛУЙКО, начальник службы безопасности аэропорта Баландино:

-- Как что? Любовь греет! Любимой женщины, жены моей. Она так согреет, что потом никакая стужа не проберет. Мой совет всем южноуральцам: как можно больше времени проводить со своими любимыми. И никакой мороз не возьмет!

Анастасия ДУБКОВА, сотрудник туристического агентства "Авентура" :

-- Лучше всего согревают в такой мороз теплое одеяло, горячий шоколад и хорошая книга. Или фильм, это на любителя.

Лилия ДУДУКИНА, лаборант патологоанатомического отделения:

-- Согревает мысль о том, что как в природе, так и в жизни человека, за стужами и невзгодами обязательно наступят оттепели и радости. А еще "греет" песня Олега Митяева: "Крепитесь, люди, скоро лето. К нам наше лето обязательно придет".

Олег ЛЕОНГАРДТ, тренер и предприниматель:

-- Некоторое количество спиртного.

Татьяна ТАРАСОВА, кондуктор троллейбуса 1-го маршрута, Челябинск:

-- Душа, любовь к людям и слово "надо".

Арсентий СТРОГАЛЕВ, дворник возле магазина "Детский мир" в Челябинске:

-- Печка меня греет. Я в своем доме живу, мне тепло.

Комментарии
Комментариев пока нет