Новости

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Реабилитационную программу для спортсменов организуют в санаториях Сочи.

На Играх разыграют 44 комплекта наград.

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Часть ограждения и покрытия крыши были повреждены тающим снегом.

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Поосторожнее с именем Ленина!

19.01.2006

Мы, ветераны Великой Отечественной войны и труда, прочитали под рубрикой "Хочу сказать" материал Василия Видякина "Ленина пора хоронить" (он был опубликован 17 ноября 2005 года). Обсудили его в совете ветеранов Аши, Миньяра, Сима и на президиуме совета ветеранов Ашинского района. Решили ответить.
Видякин пишет, что подавляющее большинство считает, что В.И.

Мы, ветераны Великой Отечественной войны и труда, прочитали под рубрикой "Хочу сказать" материал Василия Видякина "Ленина пора хоронить" (он был опубликован 17 ноября 2005 года). Обсудили его в совете ветеранов Аши, Миньяра, Сима и на президиуме совета ветеранов Ашинского района. Решили ответить.

Видякин пишет, что подавляющее большинство считает, что В.И. Ленина пора предать земле. Руководители нашей страны еще во время жизни вождя знали, что есть и будут противники Октябрьской революции, они станут использовать любые зацепки в борьбе против него. Одна из них - предать Ленина земле. Поэтому и опустили тело на два метра ниже уровня земли.

Известно, что в день смерти Ленина абсолютное большинство населения, наши деды и прадеды, были в глубоком трауре и плакали. Понимали, что потеряли великого вождя трудового народа. Авторитет и дела Ленина огромны, они встряхнули всю планету. Поэтому хотелось бы напомнить исторические факты.

После гражданской войны прошло всего 20 лет относительно мирного времени, промышленность подняли с нуля - не то что сейчас. Началась вторая мировая война. На фашистскую Германию работала вся Европа. В первые месяцы войны были оккупированы Украина, а это хлеб, металл и уголь, Белоруссия - это машиностроение: самолеты, танки, машины. Никто в мире не верил, что СССР выстоит. И вдруг в конце 1942 года наша промышленность выпустила огромное количество качественного оружия. Это был великий трудовой подвиг советского народа, который дал фронту столько оружия, что фашистам мало не показалось. Страна одела, накормила, обучила и вооружила свою армию, и начались победы.

Эту миссию выполнила и показала всему миру, как нужно управлять советской страной, коммунистическая партия, созданная Ленным и его преемником Сталиным.

После разгрома фашистской Германии мы за 20 дней победили армию Японии. Америка воевала с ней несколько лет и уничтожила атомными бомбами два города. Даже У. Черчилль, наш ярый враг, заявил: "Советскому народу повезло, что во главе государства был Сталин".

За 10 лет СССР выиграл вторую мировую войну и восстановил народное хозяйство. За пять лет построили новую страну, первыми освоили космос. Наши успехи были достигнуты под символикой с серпом и молотом, означающей союз рабочих, крестьян и трудовой интеллигенции. Она понятна угнетенным народам. Колониальные страны поднялись за свое освобождение. Пример нашей страны, ее поддержка и защита, освободительное движение сделали свое праведное дело. Распалась позорная колониальная система. Освободились Китай, Корея, Индия, Африка, Латинская Америка и т.д. Весь средний мир благодарен нашей стране. А сейчас все удивляются тому, что творится в России. Она вымирает, народ не защищен государством. Разрушены заводы, сельское хозяйство, тысячи деревень. А те села, в которых живут люди, не имеют больниц, магазинов. Но главное - нет работы. Зато появились бомжи, миллионы сирот, кругом коррупция и воровство.

Мы грандиозно отпраздновали 60-летие Победы. Получили статус ветеранов ВОВ, но руководство страны держит нас в нищете. Пенсии - 2500-3000 рублей, хотя имеем стаж до 60 лет. Сложная система их формирования (базовая, страховая, накопительная). Себе и чиновникам всех уровней наша Госдума узаконила простую схему получения пенсии - 75 процентов от оклада и точка. Плюс назначила всем высокие оклады. Теперь пенсии думцев - от 75 тысяч рублей и выше. Разница с нашими - в 25 раз. А социальные волнения начинаются тогда, когда разница между богатыми и бедными равна 10 разам. Это физическое давление на нас. Моральное началось, когда со знамени Победы убрали серп и молот.

А на кого работает телевидение? Одно насилие и убийства. А где трудовой народ, создающий народные ценности? 7 ноября в Москве прошел 5-й съезд всероссийской общественной организации ветеранов. Телевидение об этом умолчало.

Скажите, уважаемый читатель, разве В.И. Ленин виноват во всех наших бедах?

Юрий БРАГИН, ветеран Великой Отечественной войны, член президиума совета ветеранов Ашинского района, председатель совета ветеранов Миньяра

Комментарии
Комментариев пока нет