Новости

Пожар в заведении "Юнона" произошел в воскресенье в полдень.

52-летний водитель припарковал старенькую "Тойоту" на горке.

Из-за инцидента движение  в сторону проспекта Энгельса оказалось частично заблокировано.

По данным Пермьстата, обороты заведений общепита резко просели.

Добычей безработного пермяка стали 5800 рублей.

23-летний Анатолий вышел из дома 10 февраля и больше его никто не видел.

В Арбитражный суд Пермского края обратилась компания "Росстройсервис".

В ближайшие сутки на территории края ожидаются снегопады и метели.

В ближайшее время жестокий убийца предстанет перед судом.

Отца двоих детей искали двое суток.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Хроника "холодной войны"

19.01.2006

Семь замерзших
За ночь на улицах Челябинска от сильного холода погибли семь человек. Как сообщили в пресс-центре УВД города, в Калининском районе у дома N 78 на улице Колхозной найден труп 53-летнего бомжа. В Центральном районе на улице Труда от сильного холода погиб 59-летний мужчина. В Тракторозаводском районе замерзла 88-летняя бабушка, а в Советском районе у дома N 55 найден труп 46-летнего мужчины из Ашинского района. У некоторых не было при себе документов, удостоверяющих личность.

Семь замерзших

За ночь на улицах Челябинска от сильного холода погибли семь человек. Как сообщили в пресс-центре УВД города, в Калининском районе у дома N 78 на улице Колхозной найден труп 53-летнего бомжа. В Центральном районе на улице Труда от сильного холода погиб 59-летний мужчина. В Тракторозаводском районе замерзла 88-летняя бабушка, а в Советском районе у дома N 55 найден труп 46-летнего мужчины из Ашинского района. У некоторых не было при себе документов, удостоверяющих личность. Место гибели еще трех человек устанавливается.

Алексей ВИКТОРОВ

"Скорые" не выдерживают

В Челябинске из-за морозов сходят с линии автомобили "скорой помощи". Как сообщила главный врач службы Наталья Ершова, проблема возникает из-за того, что из восьми городских подстанций лишь две имеют обогреваемые гаражи. Утром заводятся далеко не все машины с красным крестом. Из 89 положенных автомобилей на дежурство не выходит около 10. Большая часть уехавших на вызовы машин уже через несколько часов возвращается для ремонта. Автомобили "скорой помощи", работающие круглые сутки, не выдерживают таких температур.

Марина БЫСТРОВА

Трамвайная пауза

Вчера в Челябинске два раза останавливалось движение трамваев. Пассажиры, добирающиеся от областной больницы и вокзала в центр, были вынуждены идти пешком или пересаживаться на другие виды транспорта. Как сообщили в диспетчерской "Челябгортранса", первая остановка произошла из-за отказа стрелки на перекрестке улиц Цвиллинга и Карла Маркса. Вторую устроил трамвай, застопоривший движение на площади Революции. Каждая "пауза" была не более 10 минут.

Михаил ПИНКУС

4 тысячи южноуральцев - без света

В минувшие сутки на Южном Урале произошло сразу четыре энергоаварии. В городе Касли из-за короткого замыкания отключено электричество в домах частного сектора, где живет более тысячи человек. В Челябинске под ударом оказался Металлургический район. Сразу в трех местах произошел обрыв воздушной линии электропередачи. В поселке Дачный без света оказались 20 частных домов. На шоссе Металлургов без электроснабжения осталось около трех тысяч горожан, а в поселке Першино - 70 жителей.

Мария БЕСЕДИНА

Мороз на почту гонит

Крещенские морозы внесли свои коррективы и в торговлю газетами. В частности, "Роспечать" до конца текущей недели снизила тиражи центральных и местных изданий, поступающих в розничную продажу на территории области. И все из-за того, что их партнеры-автомобилисты при низких температурах не могут обеспечить своевременную доставку прессы. А вчерашние газеты, как известно, товар не ходовой.

Это ли не повод задуматься над тем, что подписка на газеты более надежна, и поспешить на почту?

Юрий ВИТАЛЬЕВ

"Обмороженные" банкоматы

В Челябинске начались сбои в работе уличных банкоматов. Приобретенные за границей умные устройства пасуют перед морозом ниже 35 градусов. Как сообщили в "Челябинвестбанке", виновата не электроника, а механизмы агрегата, выдающие деньги и принимающие платежные карты. Поэтому самый типичный сбой, когда "обмороженный" банкомат, считав деньги с пластиковой карточки, не выдает наличные или не возвращает ее владельцу. Как сказали в банке, паниковать по этому поводу не стоит. Все денежные операции фиксируются. Поэтому средства клиентов никуда не пропадут. В случае возникновения проблем следует обратиться в сервисный центр "Челябинвестбанка" на улице Елькина, 61. А до окончания морозов лучше пользоваться банкоматами, расположенными в помещениях.

Михаил ЛЬВОВ

Комментарии
Комментариев пока нет