Новости

Робот Т800 двигается и отвечает на вопросы любопытных.

Научное шоу «Астрономия» пройдет 25 и 26 марта.

Деятельность подпольного игорного заведения была пресечена правоохранительными органами.

Чудовищные нарушения санитарно-эпидемиологических норм выявила прокурорская проверка.

О мужчине, находящемся за рулем в нетрезвом виде, стражей порядка предупредили горожане.

Автолюбилельница на Skoda Octavia сбила коляску с четырехмесячным малышом на улице Корепина.

По предварительной информации, возгорание могло стать результатом поджега.

Четырнадцатилетняя девушка два месяца назад ударилась во время катания с ледяной горки и жаловалась на боль в ушибленном суставе.

Оно сможет выпускать продукцию, которая сейчас закупается за рубежом.

Инцидент произошел в Петроградском районе города минувшим вечером.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Конюховы идут без автопилота

19.01.2006
Однофамилец известного путешественника достойно представляет Миасс на "Алых парусах"

Федор Конюхов, миасец Сергей Конюхов и еще семь яхтсменов из России продолжают трансатлантический переход по маршруту Канарские острова (остров Ла Гомера) - Барбадос, протяженностью 2980 морских миль. В ближайшие дни путешественников ожидают сложные погодные условия - с Азорских островов пришел шторм. Как сообщается на сайте Федора Конюхова, вахты несут поочередно две группы по четыре человека (среди них две женщины), Федор Конюхов осуществляет общее руководство. "Морские волки" успешно преодолели угрозу порыва паруса из-за сильного шквала. Пока путешественники отстают от рекорда Федора (14 дней 7 часов) на двое суток.

Однофамилец известного путешественника достойно представляет Миасс на "Алых парусах"

Федор Конюхов, миасец Сергей Конюхов и еще семь яхтсменов из России продолжают трансатлантический переход по маршруту Канарские острова (остров Ла Гомера) - Барбадос, протяженностью 2980 морских миль. В ближайшие дни путешественников ожидают сложные погодные условия - с Азорских островов пришел шторм. Как сообщается на сайте Федора Конюхова, вахты несут поочередно две группы по четыре человека (среди них две женщины), Федор Конюхов осуществляет общее руководство. "Морские волки" успешно преодолели угрозу порыва паруса из-за сильного шквала. Пока путешественники отстают от рекорда Федора (14 дней 7 часов) на двое суток. Старания экипажа свело на нет трехдневное безветрие, а наверстывать упущенное, как известно, всегда трудно - требуются двойные усилия. Автопилот пока не востребован - экипаж его не включает, и это принципиальная позиция всех участников путешествия - рулят и днем, и ночью. По отзывам спортсменов, ночи пленяют особым романтизмом и загадочностью. Свободные минуты скрашивают песнями, стихами, в трудные и даже опасные моменты поддерживают воспоминания о доме, близких.

Плавучую кухню путешественников обогащает рыба: недавно на яхту плюхнулись три летучие рыбы, и тут уж, простите, не до романтики - мореплаватели поджарили ее и съели на раз вместе с хрустящей корочкой. До финиша остается 1500 миль. Глубина под "Алыми парусами" - 6010 метров.

Сотрудники коллектива миасской фирмы "Евроокно" регулярно просматривают сайт великого путешественника, волнуясь за своего шефа - 37-летнего Сергея Конюхова. Они гордятся, что их руководитель не только однофамилец легендарного человека, но и один из самых волевых участников морской экспедиции, достойно представляет малый российский город в Золотой долине - Миасс.

Новита ЗАКАТОВА

Комментарии
Комментариев пока нет