Новости

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

На 26 февраля запланировано 50 развлекательных мероприятий.

Среди пострадавших – два несовершеннолетних мальчика.

Удар ножом он нанёс в ответ на попадание снежком в лицо.

Открытие автомобильного движения запланировано на 2018 год.

В Пермском крае осудили мужчину, который более полугода избивал несовершеннолетнюю.

Выставка получилась уникальной, поучительной и чуть-чуть ностальгической.

В праздничные выходные посетителей порадуют интересной программой.

Школьники встретились с участниками Афганской и Чеченской войн.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Крещение по-питерски

20.01.2006
Армейцы Санкт-Петербурга сотворили маленькую сенсацию: в минувшую среду они прервали победную поступь магнитогорского "Металлурга"

Фраза "канадские хоккеисты всегда борются до последней секунды встречи" стала расхожей в среде спортивных комментаторов. Что это означает на деле, продемонстрировал в матче со СКА наставник "Металлурга" Дэйв Кинг. За две (!) секунды до окончания овертайма при счете 3:3 он пошел на шаг, который едва ли пришел бы в голову отечественному тренеру: заменил вратаря на лишнего полевого игрока. Разумеется, чуда не случилось. Но на послематчевой пресс-конференции мистер Кинг, комментируя этот ход, улыбнулся: "Никогда не знаешь, чем закончится комбинация.

Армейцы Санкт-Петербурга сотворили маленькую сенсацию: в минувшую среду они прервали победную поступь магнитогорского "Металлурга"

Фраза "канадские хоккеисты всегда борются до последней секунды встречи" стала расхожей в среде спортивных комментаторов. Что это означает на деле, продемонстрировал в матче со СКА наставник "Металлурга" Дэйв Кинг. За две (!) секунды до окончания овертайма при счете 3:3 он пошел на шаг, который едва ли пришел бы в голову отечественному тренеру: заменил вратаря на лишнего полевого игрока. Разумеется, чуда не случилось. Но на послематчевой пресс-конференции мистер Кинг, комментируя этот ход, улыбнулся: "Никогда не знаешь, чем закончится комбинация. Почему было не попробовать?"

Видимо, этой же формулой руководствовались и питерские армейцы, прилетевшие в Магнитку в разгар крещенских морозов. Почему бы не попытаться обыграть лидеров чемпионата у них дома? И действительно, несмотря на то, что "за бортом" было за минус 30, на льду Дворца имени Ромазана в среду вечером было жарко. "Металлурги" жестко атаковали, гости отвечали хоть и нечастыми, но опасными набегами на "владения" Константина Симчука. Увы, запасной голкипер магнитогорцев не продемонстрировал в тот день той игры, которой от него ждали. Пропустив три совсем необязательных гола, он в третьем периоде был заменен на Тревиса Скотта.

Но поначалу мало что предвещало грозу. Многоопытный "сталевар" Игорь Королев забил в большинстве быстрый гол. Гости его отквитали, но Дмитрий Юшкевич (вновь при численном перевесе) с подачи Евгения Малкина снова вывел "Металлург" вперед. Следом уральцы получают суперподарок: на пять минут удален игрок СКА. Но именно эта пятиминутка и стала роковой для лидеров суперлиги. На синей линии "зевнул" защитник Виталий Атюшов и отпустил на "свидание" со своим голкипером форварда гостей Евгения Муратова. А тот от такого шикарного шанса отказываться не стал - 2:2. Под занавес второй двадцатиминутки армейцам удалось еще раз огорчить стража ворот принимающей стороны.

Третий период начался с яростных наскоков "Металлурга". Пятерка Малкина, казалось, не уходила с площадки, гости же в основном ограничивались тем, что просто выбрасывали шайбу в среднюю зону. Комбинация следовала за комбинацией, прострел за прострелом, но шайба упорно не желала идти в ворота Максима Соколова (он, кстати, был признан у СКА лучшим игроком матча). Было заметно: "сталевары" разозлились по-настоящему. Но воплотить эту самую злость в гол удалось лишь Алексею Кайгородову. Оказавшись один перед чужой "рамкой", он менее чем за три минуты до окончания основного времени вновь уравнял счет на табло.

В овертайме питерцы, похоже, и не помышляли о штурме ворот гостей. Но задачу выстоять, даже несмотря на очередное удаление, им решить удалось. Поэтому после матча главный тренер армейцев Николай Соловьев с полным правом мог сказать: "Я доволен игрой, хотя, не скрою, мы ее боялись. Ребята сегодня играли на пределе, жаль, что победный счет не удержали".

Довольны были в тот вечер и магнитогорские болельщики. Во-первых, они увидели красивый хоккей, а во-вторых, по домам их развозили шесть автобусов, специально арендованных клубом для посетителей матча. Все-таки минус 33 с ветерком - это слишком даже для самых отчаянных любителей "ледовой забавы".

Геннадий ГРИГОРЬЕВ

Комментарии
Комментариев пока нет