Новости

Девушку искали почти сутки.

К счастью, водителя в машине не было и никто не пострадал.

Еще несколько человек получили травмы различной степени тяжести.

Молодого человека задержали с крупной партией наркотиков.

Палец 7-летнего мальчика застрял в ручке сковородки.

День Защитника Отечества отметят ярко и креативно.

Робот Т800 двигается и отвечает на вопросы любопытных.

Научное шоу «Астрономия» пройдет 25 и 26 марта.

Деятельность подпольного игорного заведения была пресечена правоохранительными органами.

Чудовищные нарушения санитарно-эпидемиологических норм выявила прокурорская проверка.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

55 теплых мест для бездомных

20.01.2006
Магнитогорская ночлежка основательно подготовилась к морозам

- Как только стал известен прогноз на январь, мы тут же принялись утеплять здание: проверили все окна и двери, что могли - заклеили, подбили, - говорит Евгений Кабзистов.
Находящийся в его ведении комплекс социальной адаптации Магнитки и при хорошей погоде не испытывает недостатка в желающих обрести человеческий ночлег. А когда на улице -400, многие бездомные вообще не выходят из здания.
По правилам, мы открываем ночлежку (так называемый дом ночного пребывания) в 18 часов, а в 7 утра она должна быть освобождена. Но пока стоят такие морозы, мы разрешили людям оставаться в помещении и в течение дня.

Магнитогорская ночлежка основательно подготовилась к морозам

-- Как только стал известен прогноз на январь, мы тут же принялись утеплять здание: проверили все окна и двери, что могли - заклеили, подбили, - говорит Евгений Кабзистов.

Находящийся в его ведении комплекс социальной адаптации Магнитки и при хорошей погоде не испытывает недостатка в желающих обрести человеческий ночлег. А когда на улице -400, многие бездомные вообще не выходят из здания.

По правилам, мы открываем ночлежку (так называемый дом ночного пребывания) в 18 часов, а в 7 утра она должна быть освобождена. Но пока стоят такие морозы, мы разрешили людям оставаться в помещении и в течение дня. Единственное, что клиентов ночлежки мы не кормим. А так за семь рублей в сутки они могут получить кровать с одеялом, помыться в душе и даже постирать свою одежду.

Возможно, отсутствие питания и толкает несчастных покидать теплый дом и отправляться на привычный заработок: просить милостыню, рыться в отходах. Сейчас в ночлежке переживают морозы 55 человек. Остальные чистоте за семь рублей, видимо, предпочитают волю и проверенные колодцы теплотрасс, подвалы и гаражи. Несколько раз сердобольные граждане, увидев на тротуаре мерзнущих нищих, звонили в ночлежку и просили забрать бедолаг. Но сделать это против воли самого человека сотрудники не могут.

Улица - это их заработок. И уходить оттуда многие не хотят даже под страхом замерзнуть насмерть. Однажды нам звонили с просьбой забрать оборванного, полуодетого человека, сидящего напротив городской администрации. Приезжаем, а товарищ ни в какую. Я тут, говорит, в день по 800 рублей милостыни собираю, не мешайте. Так что спасать людей без их желания мы не можем. Но всех, кто к нам обратится лично, готовы принять и обогреть.

Готовы предотвращать случаи смертельного переохлаждения и милицейские патрули. Еще до новогодних праздников работникам милиции была дана установка с особым вниманием следить на улицах за подвыпившими гражданами. Правда, по сообщению пресс-службы городского УВД, усиливать патрулирование, как в других российских городах, в Магнитке пока не собираются. Сотрудники надеются на благоразумие граждан и рекомендуют пересидеть морозы дома.

Виктория ФРОЛОВА

Комментарии
Комментариев пока нет