Новости

По словам сына актера, Караченцов попал в аварию в Щелковском районе Подмосковья.

По предварительной информации, причиной ЧП стало короткое замыкание электропроводки.

Инцидент произошел около 14:30 около пешеходного перехода на перекрестке Комсомольского проспекта и улицы Пушкина.

42-летний Аркадий вышел с работы вечером 22 февраля, сел в автобус и пропал без вести.

От «Сафари парка» до набережной в районе санатория «Солнечный берег».

Смертельное ДТП произошло на автодороге Култаево-Мокино.

100 специальных станций для зарядки экологичных электромобилей.

Массовое побоище произошло в Советском районе города на Обской улице.

Для детей и подростков, победивших тяжёлый онкологический недуг.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Мрамор на решетке

20.01.2006
Блюда гриль в челябинских ресторанах

Нет - жирам! Трудно пройти мимо лотков, продающих цыплят гриль. Пряный аромат разливается на много метров вокруг. Но ведь на гриле можно готовить не только курицу! Мясо, сосиски, рыба и другие морепродукты, овощи, фрукты - все эти продукты легко становятся блюдами гриль. Вкусные и аппетитные на вид, они, кроме того, полезны для людей, следящих за своей фигурой и считающих, что во всех бедах виноват избыток жиров. Блюда гриль для здоровья лучше, чем тушеные или жареные на сковороде.

Блюда гриль в челябинских ресторанах

Нет - жирам! Трудно пройти мимо лотков, продающих цыплят гриль. Пряный аромат разливается на много метров вокруг. Но ведь на гриле можно готовить не только курицу! Мясо, сосиски, рыба и другие морепродукты, овощи, фрукты - все эти продукты легко становятся блюдами гриль. Вкусные и аппетитные на вид, они, кроме того, полезны для людей, следящих за своей фигурой и считающих, что во всех бедах виноват избыток жиров. Блюда гриль для здоровья лучше, чем тушеные или жареные на сковороде. Продукты, приготовленные на вертеле или решетке, не покрываются корочкой. Поэтому не только экономится масло, но и само блюдо получается менее калорийным. Если вы придерживаетесь здорового питания, стоит выбрать гриль: продукты не содержат пережаренных жиров, а значит, и холестерина, и лучше усваиваются организмом.

Гриль с гарниром. Если вы еще не обзавелись домашним грилем, блюда, приготовленные этим способом, можете отведать в ресторанах. В меню есть выбор и для вегетарианцев, и для мясных гурманов. Мясо, птицу, рыбу или овощи обычно подают с гарниром - овощным или крупяным. В "Золотом теленке" (775-11-68) практически все блюда готовят на гриле. Вам останется только выбрать между мясом, рыбой или овощами. Бифстейк из филе говядины (от 240 руб.), например. Гарнир входит в стоимость блюда. Это может быть рис или омлет с овощами. В "Grand House" (264-24-13) есть украинский гриль-бар. Там посетители могут выбрать любое блюдо из представленных на стейк-витрине. Различные шашлыки (из курицы, оленины, лосося, палтуса и др.), стейки, куриные крылышки - все это готовится на глазах у посетителей. Причем время приготовления сведено до 5 минут. Цены, к примеру, на шашлык растут от 90 руб. К блюду за отдельную плату можно выбрать гарнир: от картофельного пюре до овощей гриль. В меню восточного ресторана "Белое солнце" (263-07-44) блюд гриль тоже хватает - целая страница с наименованиями. Среди них найдете шашлыки из свинины, баранины, говяжьи рулетики с овощным гарниром (до 200 руб.), люля-кебабы (до 200 руб.), стейки из рыбы и телятины (до 200 руб.). И даже перепел на вертеле. За последнее удовольствие заплатите 150 руб. В "Сове" (264-55-88) готовят различные виды мяса, из рыбы - белуга и форель (200-350 руб.). Гарнир клиент выбирает сам. В основном меню ресторана "Пантагрюэль" (263-60-23) есть мраморная говядина гриль с овощным гарниром (650 руб.). В банкетном меню выбор блюд больше. Иногда свинина гриль появляется в меню дня. "Луси" (263-66-57) может похвастаться грилем по рецептам армянской кухни. Несколько видов шашлыка (около 250 руб.), в том числе и овощной, люля-кебаб из индейки, цыпленка, баранины (от 110 до 150 руб.) - все это готовят на гриле. Любителям рыбы по душе придутся карп, осетр, форель. В качестве гарнира предложат овощи, например, кукурузу, а также крупы, лаваш. В "Арго" (775-31-40) за гарнир придется платить отдельно. А подбирать его посетителям предстоит к семге или морской и речной форели (от 250 руб.). Повара ресторана "Абажур" (263-02-73) на гриле готовят лосося, а из мясных блюд - стейк из мраморной говядины (600-720 руб.). Гарнир - любой на ваш вкус. В "Victoria Gourmet" (798-98-29) есть редкое для нашего города блюдо креветки гриль (428-567 руб.). Кроме того, на решетке здесь готовят рыбу (форель, лосось в медово-устричном соусе) и филе мраморной говядины. Если пожелаете, овощи гриль тоже могут приготовить. А гарнир уже включен в блюдо. Гриль можно выбрать и в "Soho-баре" гостиницы.

Ольга АККЕРМАН

Комментарии
Комментариев пока нет