Новости

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Реабилитационную программу для спортсменов организуют в санаториях Сочи.

На Играх разыграют 44 комплекта наград.

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Леденящая забава

20.01.2006
Вопреки предостережениям врачей  и церкви в проруби на озере Смолино вчера "окрестились" десятки южноуральцев

Уже в девять часов утра на очищенной от снега площадке перед полыньей начинают собираться автомобили. Первые купальщики ныряют в прорубь, не дожидаясь, пока спасатели, дежурившие здесь с половины шестого утра, снимут с нее палатку и освещение. Прямо в палатке и ныряют, нарушая православные традиции. Ведь окунаясь, нужно обращаться к небу "во имя отца и сына и святого духа", а не к палаточному брезенту. Через него подвижничества сверху не увидят.

Вопреки предостережениям врачей и церкви в проруби на озере Смолино вчера "окрестились" десятки южноуральцев

Уже в девять часов утра на очищенной от снега площадке перед полыньей начинают собираться автомобили. Первые купальщики ныряют в прорубь, не дожидаясь, пока спасатели, дежурившие здесь с половины шестого утра, снимут с нее палатку и освещение. Прямо в палатке и ныряют, нарушая православные традиции. Ведь окунаясь, нужно обращаться к небу "во имя отца и сына и святого духа", а не к палаточному брезенту. Через него подвижничества сверху не увидят. Зато когда прорубь освобождается от прикрытия, наотмашь ударяет ветер. Не только раздеваться, но и стоять перед полыньей невозможно. Фотокорреспондент Александр Кондратюк после полуторачасовой охоты за снимком поминутно запрыгивает в машину, чтобы отогреть заиндевевшие пальцы. На таком морозе их в считанные минуты скрючивает так, что ни согнуть, ни разогнуть.

На ветру остывает и энтузиазм собравшихся перед полыньей крепких ребят в камуфляже. Переминаясь с ноги на ногу, подзадоривают друг друга. Однако идти в авто раздеваться не спешат. А пока сильный пол храбрится наверху, слабый смело спускается по деревянным ступенькам в прорубь.

Настя Гончарова, студентка второго курса факультета коммерции ЮУрГУ, очень спокойно выходит из воды, растирается.

-- Вода сегодня теплая. Четвертый год уже купаюсь. Однако в такой мороз ощущение совсем другое, - рассказывает, проливая из трясущейся в руке чашки горячий чай.

Пришла купаться после последнего экзамена. Отпраздновать окончание сессии. Жаль, что не "пятерка". Но и за "четверку" слава тебе, Господи.

А вот младшему брату Анастасии, учащемуся 20-го училища Сергею, не повезло. За несколько минут "обсыхания" на ветру у него полностью побелели фаланги пальцев. Нужно срочно идти в больницу. По всей видимости, руки сильно обморожены.

А больничный персонал тут как тут. Прямо в халатах идет на берег. Но, как выясняется, не для дежурства, а тоже "окреститься". Медсестра Наташа лихо ныряет в прорубь и тут же выскакивает к коллегам. Группа поддержки помогает одеться. На воду даже смотреть боится.

За какие-то полчаса в проруби успевают побывать больше 20 человек. Приезжают на дорогих иномарках, грузовых "Газелях", микроавтобусах, приходят пешком. Окунувшись, отъезжают в сторонку, освобождают места прибывающим. Подзуживают друг дружку, но без матерков. Ведь перед прорубью, как перед Богом, все равны:

Михаил ПИНКУС

Комментарии
Комментариев пока нет