Новости

Мужчины проводят время ВКонтакте и Facebook, а женщины в Одноклассниках и Instagram.

Мальчик получил переохлаждение, но избежал травм.

Девушке удалось сбежать и добраться до отделения полиции.

55 человек уже получили документ, дающий право на соцподдержку.

Спящего мужчину между станциями Менделеево и Григорьевская увидел машинист поезда.

После ДТП с участием фуры в районе Кондратово оказалось заблокировано движение транспорта.

Пациента машины со спецсигналом отвезли в лечебное учреждение на другом реанимобиле.

От полученных травм мужчина скончался на месте.

Девушку искали почти сутки.

К счастью, водителя в машине не было и никто не пострадал.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Стоимость отделки потолка плиткой - частный специалист.
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Транспортникам мало и 8 рублей

21.01.2006
В Челябинске может подорожать цена проезда в городском общественном транспорте

На этой неделе руководство МУП "Челябгортранс" в очередной раз обратилось в мэрию и городскую Думу с просьбой посодействовать в решении финансовых проблем предприятия.
- Уже более года стоимость проезда,  шесть рублей, для нас убыточна, - говорит заместитель генерального директора Челябгортранса Сергей Слесаренко. - Мы передали свои расчеты, но вовсе не настаиваем на том, чтобы вопрос решался путем повышения цен на билеты. Однако не исключаем этого.
По словам Слесаренко, идеальную для предприятия цену на билет назвать сложно.

В Челябинске может подорожать цена проезда в городском общественном транспорте

На этой неделе руководство МУП "Челябгортранс" в очередной раз обратилось в мэрию и городскую Думу с просьбой посодействовать в решении финансовых проблем предприятия.

-- Уже более года стоимость проезда, шесть рублей, для нас убыточна, - говорит заместитель генерального директора Челябгортранса Сергей Слесаренко. - Мы передали свои расчеты, но вовсе не настаиваем на том, чтобы вопрос решался путем повышения цен на билеты. Однако не исключаем этого.

По словам Слесаренко, идеальную для предприятия цену на билет назвать сложно. Но даже семь-восемь рублей, отданных пассажиром за проезд, сегодня уже не покроют всех расходов.

Последние несколько лет цена билета компенсировала лишь затраты на заработную плату, электротягу и горюче-смазочные материалы. Однако после повышения цен на энергоносители в покрытии и этих статей расходов наметились бреши. Где брать средства на техобслуживание, ремонт изношенного парка, а тем более на его обновление, пока вообще не ясно.

Кроме того, вчера лидер независимого профсоюза работников предприятий общественного транспорта Любовь Горбачева передала в городскую Думу новое обращение, подписанное пятью тысячами тружеников. В нем содержится требование повысить зарплату на 30 процентов, приблизив ее уровень к среднегородскому.

-- Тяжелее всего ремонтникам, - говорит Любовь Горбачева. - Молодой слесарь получает не более 4,5 тысячи рублей. Впрочем, и у водителей, учитывая их напряженный график работы, ситуация не многим лучше.

В результате, по данным комиссии по транспорту городской Думы, недокомплект штата водителей различных видов городского общественного транспорта составляет около 200 человек. Кондукторов не хватает 300, ремонтников - около 100.

Недавние перебои в движении троллейбусов, когда некем было заменить 22 заболевших водителя, - первый тревожный симптом. "То ли еще будет", - предупреждают профсоюзы.

-- Недовольные в наши дни не бастуют. Они просто увольняются с социально значимого предприятия, - констатирует Любовь Горбачева.

Вероятность субсидирования расходов транспортников из бюджета крайне низка. Остается - карман потребителя. Убытки Челябгортранса, понесенные предприятием в 2005 году, окончательно подсчитают к 25 января.

-- Только тогда можно будет говорить о вероятности, масштабах и сроках удорожания билетов, - говорит заместитель начальника управления транспорта городской администрации Наталья Черных.

-- Вместе с тем шестирублевый проезд в городах-миллионниках в наши дни нонсенс, - отметил на встрече с представителями профсоюза и журналистами заместитель председателя городской Думы Владимир Смирнов.

Сколько вы готовы платить за проезд?

Татьяна Храмцова, администратор торговой компании:

-- Вполне "потяну" восьмирублевый проезд. Но если учитывать, что в моей семье четыре человека, из них двое детей тоже оплачивающие пассажиры, то 10 рублей за одну поездку будут предельными для нашего бюджета.

Наталья, секретарь в общеобразовательной школе:

-- Я одна поднимаю двоих детей. Поэтому плата за проезд более шести рублей поставит нас на грань нищеты.

Владимир, сотрудник военкомата:

-- У военнослужащих все льготы отняли. Наш доход с женой заставляет экономить на всем, даже при оплате за транспорт в размере шести рублей.

Сергей Александров, представитель СМИ:

-- Я езжу в основном на маршрутках, и повышение стоимости проезда в общественном транспорте меня не волнует.

В Екатеринбурге летом стоимость проезда возросла до 7 рублей, но сейчас транспортники говорят о необходимости взимать 9 рублей за билет. 10 рублей проезд стоит в Санкт-Петербурге, 7 - в Казани. По 6 рублей платят пассажиры в Кургане и Нижнем Новгороде. В Перми до шестирублевой отметки цена дотянулась 15 декабря прошлого года. Стоимость проезда в Оренбурге: в троллейбусе 4 рубля, в автобусе - 5.

Александр КОРОЛЕВ, Юрий БОГАТЫРЕВ, Андрей САФОНОВ

Комментарии
Комментариев пока нет