Новости

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Реабилитационную программу для спортсменов организуют в санаториях Сочи.

На Играх разыграют 44 комплекта наград.

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Культура в морозы

21.01.2006
Как борются с холодами в челябинских театрах и музеях

- Холода нам только на руку! - весело заявил солист Челябинской оперы и заведующий режиссерским управлением Павел Солнцев. - Спектакли в эти дни пришлось отменить, но репетиции идут в обычном режиме. В "Снегурочку" и "Иоланту" вводится много молодых солистов, с ними нужно работать. А в нашем новом репетиционном помещении сейчас, как в холодильнике. И мы поем на освободившейся главной сцене, причем сверх графика.

Как борются с холодами в челябинских театрах и музеях

-- Холода нам только на руку! - весело заявил солист Челябинской оперы и заведующий режиссерским управлением Павел Солнцев. - Спектакли в эти дни пришлось отменить, но репетиции идут в обычном режиме. В "Снегурочку" и "Иоланту" вводится много молодых солистов, с ними нужно работать. А в нашем новом репетиционном помещении сейчас, как в холодильнике. И мы поем на освободившейся главной сцене, причем сверх графика. Так что поистине - нет худа без добра.

Первый спектакль, "Лебединое озеро", отменили во вторник. Затем сняли "Баядеру" : на нее продали всего сорок билетов, при том что в самой оперетте задействовано 140 артистов. Зрители не увидели "Дон Кихота", а сегодня не смогут прийти на "Пиковую даму" - партию Германа должен был петь Максим Аксенов из Мариинки. А вот антрепризный спектакль "Будьте здоровы, мсье!" с Еленой Сафоновой, Алексеем Гуськовым и Адой Роговцевой, как и положено, будет показан в воскресенье. Билеты на него проданы хорошо, а от выручки москвичи отказываться не хотят.

Художественный руководитель театра драмы Владимир Гурфинкель был тверд в своем решении:

-- Даже если в зал придет только один зритель - будем играть! - заявил он актерам.

И зритель пришел! На "Этих свободных бабочках" сидело 200 человек. Бесчеловечным по отношению к своим работникам театр не назовешь - в период низких температур здесь развозят всех актеров домой.

В ТЮЗе сегодня и завтра спектакли отменены. "Алые паруса", которые должны были идти вчера, перенесли на 3 февраля.

Галереи и музеи скидок на морозы не делают и работают в обычном режиме. В картинной галерее температура упала на 2-3 градуса по сравнению с обычными 18 по Цельсию, а следовательно, упала и влажность. Хранители, озабоченные тем, что холсты могут отреагировать на эти изменения, дополнительно увлажняют воздух. Для полотен имеет значение даже то, как быстро мы успеем закрыть за собой дверь. Некоторые челябинцы заходят просто, чтобы погреться, а попадают на выставку произведений Русского музея и с удовольствием покупают билеты. Часть экскурсий, особенно иногородних, была отменена, но нашлись смельчаки из Кусы, приехавшие в галерею. А работает она в обычном режиме.

В Выставочном зале Союза художников немногим теплей, чем на улице. Дежурная Онега Евгеньевна завернулась в теплую шаль.

-- Выставки от этого не страдают, а вот транспортировка картин к нам из мастерских художников при такой температуре невозможна, - говорит администратор Наталья Царькова. - 27 января у нас по графику выставка Мишина, надеемся, что столбик термометра поднимется хотя бы за два дня до открытия.

Олеся ГОРЮК

Комментарии
Комментариев пока нет