Новости

По словам свидетелей задержания, активиста посадили в полицейскую машину и увезли в ОВД Дзержинского района.

По предварительной информации, площадь пожара превысила 400 квадратных метров.

Плакат у участников марша изъяли сотрудники полиции.

Несмотря на случившееся, Касьянов продолжил участие в памятном мероприятии.

Сообщение о возгорании автомобиля поступило на пульт экстренных служб в 05:53 с улицы Буксирной.

Чп произошло минувшей ночью в доме по улице Голованова.

Из-за аварии на энергосетях электричество в домах пропало в ночь на 26 февраля.

С 27 февраля за проезд придется платить 25 рублей.

Спортивный объект осмотрел глава Минспорта РФ.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Счастливая мистика

21.01.2006
Музей Леонида Оболенского насыщен загадочной энергетикой

Сегодня отмечается 104-я годовщина со дня рождения Леонида Оболенского.
В этот день в музее-квартире знаменитого артиста и одного из основоположников российского кинематографа в доме на улице Сони Кривой, 38, соберутся его поклонники и представители творческой интеллигенции. Соберутся, чтобы вспомнить о самом Леониде Леонидовиче и о том, что было все последние годы.
Официально музей-квартира теперь называется "Кинообразовательный центр имени Л.Л.

Музей Леонида Оболенского насыщен загадочной энергетикой

Сегодня отмечается 104-я годовщина со дня рождения Леонида Оболенского.

В этот день в музее-квартире знаменитого артиста и одного из основоположников российского кинематографа в доме на улице Сони Кривой, 38, соберутся его поклонники и представители творческой интеллигенции. Соберутся, чтобы вспомнить о самом Леониде Леонидовиче и о том, что было все последние годы.

Официально музей-квартира теперь называется "Кинообразовательный центр имени Л.Л. Оболенского". Это две соединенные между собой "хрущевки" с отдельным выходом на улицу. Одна из них, где жил Леонид Леонидович, - это, собственно, и есть мемориальная квартира. Здесь собраны личные вещи и архив Оболенского. Среди уникальных экспонатов - рулетка, подаренная Львом Кулешовым Леониду Оболенскому. Такие использовались на заре кино, чтобы отмечать границу кадра. А встречает посетителей старинная бронзовая табличка, на которой высечено имя хозяина квартиры. На самом деле она принадлежала еще отцу "нашего" Оболенского, тоже Леониду Леонидовичу:

Вторая квартира, также выделенная музею прежним мэром Вячеславом Тарасовым, отремонтирована и отдана под видеогостиную. Она оборудована современной аппаратурой и потихоньку обзаводится собственной коллекцией шедевров кино. Здесь же хранится видеолетопись пяти фестивалей "Новое кино России". Это, между прочим, не только игровые ленты, но и записи встреч с участниками фестиваля. И сегодня гости музея будут смотреть запись мемориального вечера, состоявшегося на первом фестивале "Новое кино России". На том вечере одним из самых ярких выступлений был 20-минутный монолог Георгия Жженова. В эти дни мы отмечаем 40 дней с момента его кончины. И встреча друзей Оболенского станет поводом вспомнить и о другом нашем великом артисте.

Директор музея-квартиры Тамара Мордасова встречает очередную годовщину Леонида Оболенского с надеждой на то, что все самые тяжелые времена позади. В прошлом году Оболенский был полностью реабилитирован за отсутствием состава преступления. Это известие, как мы помним, пришло из Молдовы довольно неожиданно. Тамара Никитична свидетельствует: во всем, что касается Оболенского, существует какая-то мистика. Случайные обстоятельства непременно складываются в счастливый пасьянс.

-- Именно здесь, в этой квартире, возникла идея фестиваля "Новое кино России", - вспоминает Тамара Никитична. - То, что он состоялся, а потом стал городской традицией, - это чудо. Ведь у нас не было ничего - ни денег, ни команды, ни опыта. Было одно большое желание. И еще я всегда поражалась, как сюда, в крохотную "хрущевку", порой вмещалось до полусотни человек. И место находилось всем, кто хотел прийти! Казалось, само пространство раздвигалось. Наверное, так случается, когда дело - истинно. Я чувствую во всем этом какую-то "высокую поддержку" :

Впереди у музея Оболенского насыщенная жизнь. Тамара Мордасова планирует проводить здесь занятия со студентами и школьниками, показывать хорошее кино и рассказывать о человеке, трагическая и счастливая судьба которого связала Челябинск с историей российского кино.

Айвар ВАЛЕЕВ

Комментарии
Комментариев пока нет