Новости

Неизвестные злоумышленники вырубили ивы и вязы по адресу: улица Захаренко, 15.

Пассажир отечественного авто погиб на месте.

Через несколько секунд после появления звука ломающихся кирпичей, труба с грохотом рухнула прямо перед подъездом.

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Экстремальный ремонт

21.01.2006
В Златоусте меняют отопительные батареи в страшный холод  

Незадолго до крещенских морозов в корпункт "Челябинского рабочего" в Златоусте позвонила жительница дома N 12 на проспекте Профсоюзов Людмила Маркобрунова и сообщила: в ее квартире N 45 температура колеблется от 14 до 16 градусов тепла.
- Синоптики обещают морозную погоду, а в нашем третьем подъезде также не закончены ремонтные работы, - пожаловалась Людмила Филипповна. - Мы еще летом отнесли в комитет городского хозяйства администрации города заявления с просьбой установить навесные радиаторы отопления. И только в декабре пришли ремонтники. Но мы особенно не ропщем, так как уже 20 лет зимой мерзнем в своих квартирах, жалуемся во все инстанции и ждем от коммунальщиков реальной помощи.

В Златоусте меняют отопительные батареи в страшный холод

Незадолго до крещенских морозов в корпункт "Челябинского рабочего" в Златоусте позвонила жительница дома N 12 на проспекте Профсоюзов Людмила Маркобрунова и сообщила: в ее квартире N 45 температура колеблется от 14 до 16 градусов тепла.

-- Синоптики обещают морозную погоду, а в нашем третьем подъезде также не закончены ремонтные работы, - пожаловалась Людмила Филипповна. - Мы еще летом отнесли в комитет городского хозяйства администрации города заявления с просьбой установить навесные радиаторы отопления. И только в декабре пришли ремонтники. Но мы особенно не ропщем, так как уже 20 лет зимой мерзнем в своих квартирах, жалуемся во все инстанции и ждем от коммунальщиков реальной помощи. Два подъезда до 1 января успели подключить к новым отопительным агрегатам, там теперь тепло, а в наш монтажники пришли 10 января.

В подъезде Людмилы Маркобруновой отопление с внутристенных радиаторов на навесные стали переключать, когда за окнами температура опустилась ниже 30 градусов. Серьезных проблем удалось избежать. Временные неудобства и понижение температуры из-за практически не закрывавшихся дверей компенсировало долгожданное тепло.

-- Спасибо ремонтникам и городу, - говорит Людмила Маркобрунова. - Наконец, я почувствовала себя зимой в своей квартире более или менее комфортно.

В оставшихся двух подъездах работы продолжаются в жуткие холода, чему стал свидетелем корреспондент "Челябинского рабочего". Почему же не сделали ремонт летом или хотя бы осенью?

-- Не было финансирования, - отвечает начальник отдела жилья КГХ Евгений Ачунов. - К сожалению, в области и городе до конца не разработан механизм проведения капитальных ремонтов жилья, находящего в собственности горожан. Как известно, новый Жилищный кодекс внес существенные коррективы, которые усложнили проведение таких работ. Летом и осенью мы меняли отопительные системы в муниципальных домах, где для капитальных ремонтов нет правовых препон. И лишь к поздней осени утрясли вопрос с домом N 12 на проспекте Профсоюзов:

Валерий ЕРЕМИН

Комментарии
Комментариев пока нет