Новости

Стражи порядка просят граждан помочь в розыске автомобиля, украденного с дороги у с. Кичигино.

Эпидпорог по гриппу и ОРВИ по-прежнему превышен в ряде районов Челябинской области.

Президент России может прилететь в Челябинск уже осенью.

Стали известны первые команды КХЛ, прошедшие стартовый круг плей-офф.

В ходе рейда оперативники изъяли из оборота более 2000 коробок контрафакта.

Водитель за рулем отечественного авто сбил пешехода около 09:20 27 февраля.

Около 07:00 на перекрестке Луначарского и Шевченко иномарка влетела в трамвай.

Сообщение о краже поступило в полицию с Новокузнецкой улицы 27 февраля.

Налет был совершен около 12:00 27 февраля на Ленинском проспекте.

Шокирующий инцидент произошел 24 февраля в Верещагино.

Loading...

Loading...




Свежий номер
newspaper
  1. Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?
    1. Команда останется без медалей - 10 (83.33%)
       
    2. «Трактор» завоюет Кубок Гагарина - 1 (8.33%)
       
    3. Повторит достижение 2013 года и станет серебряным призером - 1 (8.33%)
       

Курьеры и морозы

24.01.2006
С нового года "Челябинский рабочий" доставляется читателям по утрам

"Челябинский рабочий" всегда отличался уважительным отношением к своим подписчикам. Недавно редакция сделала еще один шаг навстречу читателям, живущим в областном центре: предложила доставлять им газету по утрам. Для этого приняты на работу курьеры. По сути дела, это те же почтальоны, но наши, редакционные. С первых дней они сумели установить со многими подписчиками неформальные отношения, поэтому, несмотря на то, что новый способ доставки существует всего несколько недель, читатели уже знают редакционных курьеров в лицо, нередко делятся впечатлениями о прочитанном.

С нового года "Челябинский рабочий" доставляется читателям по утрам

"Челябинский рабочий" всегда отличался уважительным отношением к своим подписчикам. Недавно редакция сделала еще один шаг навстречу читателям, живущим в областном центре: предложила доставлять им газету по утрам. Для этого приняты на работу курьеры. По сути дела, это те же почтальоны, но наши, редакционные. С первых дней они сумели установить со многими подписчиками неформальные отношения, поэтому, несмотря на то, что новый способ доставки существует всего несколько недель, читатели уже знают редакционных курьеров в лицо, нередко делятся впечатлениями о прочитанном. В тот же день эта информация становится предметом обсуждения в журналистской среде.

Особенно заметна роль редакционных курьеров в эти морозные дни, когда замедляется работа многих городских служб, реже ходит транспорт, южноуральцы стараются меньше выходить на улицу. А "Челябинский рабочий" приходит подписчикам как и было обещано - с шести до половины восьмого утра.

Чтобы успеть разнести газету в этот промежуток времени, Дания Расисовна Ахметьянова (так зовут одного из редакционных курьеров) встает в половине пятого, одевает на себя несколько свитеров, теплую куртку, на голову - норковую шапку и отправляется в морозную тьму. Пешком добегает до первого адреса на улице Сони Кривой, набирает код квартиры, в которой живет давний подписчик "Челябинского рабочего" Виталий Иванович Соломин.

-- Это вы, Дания Расисовна? Сейчас открою:

Дверь открывается, курьер быстро раскладывает свежие номера газеты по ящикам и бежит дальше. В следующем доме у нее другой "якорек" - Марина Эдуардовна Никель, которая тоже знает Данию в лицо и сразу открывает ей дверь подъезда. Ахметьянова успевает сообщить ей о погоде, потом раскладывает почту и спешит дальше. Впереди у нее еще около двух десятков адресов в домах по ул. Энгельса, Карла Либкнехта, Коммуны. Затем она спускается на проспект Ленина, а заканчивает свой маршрут школой N 30 по ул. Володарского. Стрелки часов приближаются к половине восьмого.

Правда, несколько дней назад Дания закончила работу на 10 минут позже - довольно долго пришлось стоять перед закрытыми дверями нескольких подъездов, дожидаясь, когда кто-нибудь из жильцов пойдет на работу. Вообще Ахметьянова считает бескодовые двери подъездов не лучшей особенностью большого города. Сама она человек открытый и доброжелательный, 10 лет проработала лифтером в ПЖРУ Советского района, заработала служебное жилье, а потом решила сменить профессию на более живую и интересную. Довольно долго стояла на учете в службе занятости, пока не увидела объявление о приеме курьеров в "Челябинский рабочий". Пришла на собеседование, познакомилась с работой редакции и сейчас считает, что нашла то, что искала.

-- Коллектив хороший, работа интересная, все время с людьми, в движении, - говорит Д.Р. Ахметьянова. - Мне это по душе.

-- А нареканий от читателей не приходится выслушивать?

-- В один из первых дней моей работы был случай: разношу газеты по ящикам, а тут открывается квартира, пожилой человек ко мне подходит и говорит, что почта, которая до меня занималась доставкой, не принесла ему предыдущий номер. Я взяла в редакции этот номер и на следующий день принесла ему сразу две газеты - свежую и ту, которую он просил. Мне это было не сложно, а человеку приятно, что я не забыла его просьбу. Думаю, так же можно решить и многие другие проблемы, было бы желание их решать.

Лидия ПАНФИЛОВА

От редакции. Утренняя (с 6 до 8 час.) доставка "Челябинского рабочего" осуществляется в Центральном и Советском районах Челябинска. Желающим присоединиться к ней нужно позвонить в редакцию по телефонам 263-94-91, 263-68-94. По вашей заявке подписка может быть оформлена на дому.

В розницу, помимо киосков "Роспечати" и почтовых отделений областного центра, "Челябинский рабочий" можно приобрести в магазинах "Пятерочка" и на первом этаже книжного супермаркета "Лас-Книгас".

Комментарии
Комментариев пока нет