Новости

Неизвестные злоумышленники вырубили ивы и вязы по адресу: улица Захаренко, 15.

Пассажир отечественного авто погиб на месте.

Через несколько секунд после появления звука ломающихся кирпичей, труба с грохотом рухнула прямо перед подъездом.

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Установка кабелей - выбирай YouDo!
Ремонт дома услуги по этой ссылке.
Стена из гипсокартона стоимость, подробности по ссылке.
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Кто отогреет "Родину"?

24.01.2006
Старейший в Челябинске кинотеатр остался без тепла

Прорвало теплотрассу. Поиском повреждения уже второй день занимаются Челябинские коммунальные тепловые сети. Однако, по словам заместителя главного инженера предприятия Алексея Клепалова, балансодержателями трассы они не являются и делают это только по просьбе администрации района, понимая сложность ситуации:
- Точно могу сказать, что трубы повреждены где-то под торговым комплексом "Европа-Азия". Если бы эта тепловая сеть принадлежала нам, то ни в коем случае не дали бы построить на ней торговый комплекс. Прорыв произошел на участке между церковью и кинотеатром.

Старейший в Челябинске кинотеатр остался без тепла

Прорвало теплотрассу. Поиском повреждения уже второй день занимаются Челябинские коммунальные тепловые сети. Однако, по словам заместителя главного инженера предприятия Алексея Клепалова, балансодержателями трассы они не являются и делают это только по просьбе администрации района, понимая сложность ситуации:

-- Точно могу сказать, что трубы повреждены где-то под торговым комплексом "Европа-Азия". Если бы эта тепловая сеть принадлежала нам, то ни в коем случае не дали бы построить на ней торговый комплекс. Прорыв произошел на участке между церковью и кинотеатром. Мы ищем его специальными приборами, сделали уже одно вскрытие. В том месте повреждения не обнаружено.

Оценить объем финансовых вложений в ремонт теплотрассы Алексей Клепалов отказался даже приблизительно.

-- Все зависит от протяженности, от того, будет ли это обводная временная или новая капитальная трасса, от материалов, которые выберет заказчик, - пояснил он.

По мнению Клепалова, ремонт может застопориться из-за трудностей определения источника финансирования.

-- Это безобразие, - охарактеризовал ситуацию первый вице-мэр Челябинска Сергей Давыдов. - Строительство объектов на тепловых сетях запрещено. Сейчас, чтобы не сносить торговые помещения, мы вынуждены провести временный наземный теплопровод. Однако летом необходимо строить капитальную подземную тепловую сеть.

Сергей Давыдов отметил, что владельцы торговых зданий должны поучаствовать в финансировании строительства, так как значительная часть вины за случившееся лежит именно на них.

-- Когда согласовывали проект, никаких сетей в этом месте на градостроительных документах помечено не было, - пояснил "Челябинскому рабочему" заместитель директора ТК "Европа-Азия" по строительству Юрий Улыбин. - В субботу здесь был глава Калининского района Петр Дементьев, вместе с нашим генеральным директором они решили все вопросы. До мая будет проложена временная обводная теплотрасса, а создание сети в обход комплекса включено в план капитального ремонта. Мы, конечно, поможем в меру своих сил, но о финансировании "Европой-Азией" этих мероприятий речь не идет.

Первый вице-мэр Сергей Давыдов пообещал провести тщательное расследование того, как строительство на теплосети вообще стало возможным. Он не исключил, что подобные проблемы могут возникнуть и в других частях города. Правда, пока информации об этом не поступало.

Сам комплекс "Европа-Азия" в порядке - цокольный этаж или подходы к зданию не залило, а тепло для него производит собственная газовая котельная.

Глава администрации Калининского района Петр Дементьев в телефонном интервью заявил "Челябинскому рабочему", что никакой проблемы, связанной с теплотрассой "Родины", нет:

-- В кинотеатре установили два мощных теплогенератора, поэтому нет никакого цейтнота. Кроме того, уже во вторник трассу отремонтируют.

По словам главы, нет необходимости искать точное место течи. Достаточно на вероятном участке прорыва в двух местах врезать временную обводную трубу.

Петр Дементьев подчеркнул, что на техническое состояние теплотрассы близость торгового комплекса не повлияла. Наоборот, сеть менее подвержена воздействию низких температур. Единственный минус - затруднены ремонтные работы.

Благодаря обогревателям ранее запланированные в фойе кинотеатра дискотеки в минувшие выходные не отменяли. Но в кинозале все же прохладно. Значит, кино не будет. По крайней мере, пока.

Мороз рвет трубы

n В минувшие выходные на Южном Урале произошла 21 коммунальная авария. Сложнее всего приходится жильцам домов, попавшим в зону отключения теплоснабжения. По данным пресс-центра МЧС области, в поселке АМЗ в связи с выходом из строя двух электродвигателей на подающих воду насосах отключена котельная автоматно-механического завода. Без тепла оказались производственные цеха, а также дома на улице Кузнецова, 3, 5, 6 и 6а, где живет около двух тысяч человек. Котельную смогли запустить лишь через восемь часов. В Ленинском районе в связи с прорывом трубы теплоснабжения отключен бойлер в девятиэтажном доме N 6 на улице Барбюса, 350 человек остались без горячей воды и тепла. Ведутся восстановительные работы.

n Жители злосчастного 25-го микрорайона северо-запада Челябинска, не так давно оправившиеся от аварии на водоводе высокого давления на улице 40-летия Победы, пережили затопление теплотрассы. Частичное обледенение водоводов из-за низких температур произошло в поселке завода "Сигнал" в Ленинском районе. На улице Марченко, 37, из-за аварии на водоводе без воды остались пять, а в поселке Чурилово - 10 жилых домов. По данным оперативного штаба городской администрации, на вчерашний день водоснабжение восстановлено.

n В Южноуральске не выдержал испытание холодом магистральный газопровод, питающий топливом завод радиокерамики, два городских поселка новой застройки, поселок Увельский, села Хомутинино и Дуванкуль. Труба "засвистела" в минувшую пятницу вечером, а в воскресенье ремонтная бригада "Межрайгаза" устранила аварию, на три часа отключив от газа поселки и села. Как сообщили "Челябинскому рабочему" в администрации города, из-за резкого похолодания на газопроводе оборвало фланец задвижки.

Материал подготовили Александр КОРОЛЕВ, Юрий БОГАТЫРЕВ, Андрей САФОНОВ, Мария ШРАМЕНКО, Михаил ЛЬВОВ, Анатолий ЛЕТЯГИН

Комментарии
Комментариев пока нет