Новости

Спортивный объект осмотрел глава Минспорта РФ.

Краснодарский край отметит 80-летие через 200 дней.

Хорошего вечера пожелал президент США участникам предстоящего мероприятия.

Неизвестные злоумышленники вырубили ивы и вязы по адресу: улица Захаренко, 15.

Пассажир отечественного авто погиб на месте.

Через несколько секунд после появления звука ломающихся кирпичей, труба с грохотом рухнула прямо перед подъездом.

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Loading...

Loading...




Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Люблю я макароны!

24.01.2006
Эта любовь странным образом влияет на жилищное строительство в Челябинске

Под таким заголовком в очередном выпуске "Делового вторника" (ДВ N 45) газета "Труд" (N 238 от 20.12.2005 г.) поместила пространную публикацию, посвященную конфликту челябинских застройщиков с городской мэрией. Об этом факте можно было бы и не вспоминать, но: Материал-то в тему и бьет, как говорится, не в бровь, а в глаз.

Эта любовь странным образом влияет на жилищное строительство в Челябинске

Под таким заголовком в очередном выпуске "Делового вторника" (ДВ N 45) газета "Труд" (N 238 от 20.12.2005 г.) поместила пространную публикацию, посвященную конфликту челябинских застройщиков с городской мэрией. Об этом факте можно было бы и не вспоминать, но: Материал-то в тему и бьет, как говорится, не в бровь, а в глаз. Да еще с такой фактурой!

Чтобы понять остроту публикации "Люблю я макароны!", подготовленной Леонидом Трояновым, достаточно приведенных ниже цитат.

"На недавнем заседании Совета по реализации приоритетных национальных проектов президент Владимир Путин выразил особую обеспокоенность делами в сфере жилищного строительства, упомянув бюрократические рогатки и засилье кланов". По мнению автора публикации, в аукционах по продаже земельных участков под застройку "кроется особый соблазн для чиновников".

"Недавно усилиями прокуратуры был отстранен от должности мэр Твери Лебедев, которому вменено воспрепятствование расследованию уголовного дела в отношении чиновников, отвечавших за градостроительную сферу. Федеральный центр ясно дает понять, что намерен "вникать в детали". Однако кое-где на местах в это верить не хотят. Возьмем Челябинск:".

Далее подчеркивается, что: " : Рабочую группу в Госсовете по жилищной политике возглавляет именно челябинский губернатор Петр Сумин. На базе этого региона проходит экспериментальная обкатка программы "Доступное и комфортное жилье - гражданам России". Адрес был выбран не случайно. Челябинск до недавних пор считался городом самой оптимальной жилищной арифметики: при средней зарплате в 6,8 тыс. руб. стоимость квадратного метра в новостройках не превышала 12 тыс. руб. :Южноуральская столица полностью укладывалась в стандарты Госстроя, согласно которым доступность жилья обеспечивается такой ценой квадратного метра, которая не превышает две среднемесячные зарплаты горожан: Однако в нынешнем году будто что-то сломалось. Буквально за несколько месяцев цены на жилье в Челябинске взлетели вдвое. Некогда стабильный строительный рынок лихорадит, город сотрясают скандальные разбирательства в арбитражных судах между мэрией и строительными компаниями".

Чем все это объясняется? Самоуправством мэра Челябинска Михаила Юревича в градостроительной политике, которое выражается прежде всего в "выделении" земельных участков под застройку без торгов, конкурсов, аукционов. Площадь участков, отданных задаром своим фирмам, огромна - "на них можно возвести свыше полутора миллионов квадратных метров жилья, что соответствует пятилетней строительной программе Челябинска".

Подозрения в отношении экс-депутата Госдумы и нынешнего градоначальника М. Юревича в лоббизме интересов своих бизнес-структур разделяют "сотрудники Челябинской областной прокуратуры..."

Пресс-служба фонда "Монолит-Инвест"

Комментарии
Комментариев пока нет