Новости

Преступники забрали награды, принадлежавшие деду мужчины и зарезали пенсионера ножом.

Шокирующее преступление было совершено в Кизеле в ночь на 28 февраля.

Парк имени Ленина приглашает в «Мурляндию».

Церемония закрытия состоялась на многофункциональной арене «Ледяной Куб».

Трехлетний мальчик умер в реанимации детской больницы Челябинска.

Можно быть в курсе всех новинок, не выходя из дома.

Чиновники сели за парты в школе управления.

Инвентаризация точек загрязнения главной реки России стартовала в Ярославской области.

По данным ГИС-центра ПГНИУ, заканчивающаяся сегодня зима стала самой снежной за последнее десятилетие.

В один из районных судов Великого Новгорода поступил необычный иск.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?
    1. Команда останется без медалей - 10 (83.33%)
       
    2. «Трактор» завоюет Кубок Гагарина - 1 (8.33%)
       
    3. Повторит достижение 2013 года и станет серебряным призером - 1 (8.33%)
       

Челябинск делит землю

24.01.2006

Прокуратурой области проведена проверка законности выделения в 2005 году земельных участков под жилищное строительство на территории Челябинска. В ходе проверки установлено, что 7 участков выделено с марта по август, 90 участков выделено в сентябре.
Поспешность, с которой участки передавались застройщикам в течение одного месяца, объясняется тем, что  с 1 октября по каждому из землеотводов нужно было провести аукцион. Чтобы избежать этого, муниципалитет заранее, в массовом порядке и с нарушением законов передал землеотводы группе "привилегированных" строительных организаций, среди которых ЗАО "Памир", МУП "Челябстройзаказчик", ООО "Компания "РосПром", ООО "Артель-С", ООО "Строительная компания "Стройком", ЗАО "Корпорация "Стальконструкция". Таким образом, своими действиями Челябинская мэрия нарушила требования:
- ст.

Прокуратурой области проведена проверка законности выделения в 2005 году земельных участков под жилищное строительство на территории Челябинска. В ходе проверки установлено, что 7 участков выделено с марта по август, 90 участков выделено в сентябре.

Поспешность, с которой участки передавались застройщикам в течение одного месяца, объясняется тем, что с 1 октября по каждому из землеотводов нужно было провести аукцион. Чтобы избежать этого, муниципалитет заранее, в массовом порядке и с нарушением законов передал землеотводы группе "привилегированных" строительных организаций, среди которых ЗАО "Памир", МУП "Челябстройзаказчик", ООО "Компания "РосПром", ООО "Артель-С", ООО "Строительная компания "Стройком", ЗАО "Корпорация "Стальконструкция". Таким образом, своими действиями Челябинская мэрия нарушила требования:

-- ст. 38.2 п. 11, ст. 30 п. 19 и 38 "Временного порядка предоставления земельных участков для строительства из земель, находящихся в государственной или муниципальной собственности, до разграничения государственной собственности на землю, гражданам и юридическим лицам на территории Челябинска" (утверждено постановлением главы Челябинска N 1119-п от 25.06.2004 года);

-- ст. 30.2 Земельного кодекса РФ (вступила в действие с 10.01.2005 года на основании ФЗ РФ от 29.12.2004 года N 191-ФЗ "О введении в действие Градостроительного кодекса РФ");

-- ст. 31 п. 3 Земельного кодекса РФ, согласно которому органы местного самоуправления в обязательном порядке должны уведомлять население о возможном или предстоящем предоставлении земельного участка. В ряде случаев публикации в СМИ не производились или появлялись после издания постановлений главы города.

В связи с этим прокуратурой области в Челябинскую мэрию направлены 24 протеста, которые бездоказательно отклонены. На этом основании в арбитражный суд направлено 24 исковых заявления о признании постановлений главы Челябинска недействующими с момента их издания без проведения аукционов.

Таким образом, поставлена под удар реализация на Южном Урале национального проекта "Доступное и комфортное жилье - гражданам России". Передел земельных участков под строительство, связанный с действиями Челябинской мэрии, уже привел к катастрофическому росту цены за 1 квадратный метр жилья.

Комментарии
Комментариев пока нет