Новости

Пожар в заведении "Юнона" произошел в воскресенье в полдень.

52-летний водитель припарковал старенькую "Тойоту" на горке.

Из-за инцидента движение  в сторону проспекта Энгельса оказалось частично заблокировано.

По данным Пермьстата, обороты заведений общепита резко просели.

Добычей безработного пермяка стали 5800 рублей.

23-летний Анатолий вышел из дома 10 февраля и больше его никто не видел.

В Арбитражный суд Пермского края обратилась компания "Росстройсервис".

В ближайшие сутки на территории края ожидаются снегопады и метели.

В ближайшее время жестокий убийца предстанет перед судом.

Отца двоих детей искали двое суток.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Гвардии убийца

24.01.2006
Уйдя в армию на два года, парень на восемь лет попал в тюрму

На столе у председателя Магнитогорского гарнизонного суда полковника Александра Микулича ворох бумаг. "Год только начинается, - вздыхает главный военный судья Магнитки, - а дел уже невпроворот". Аврал вполне объясним, дают о себе знать затянувшиеся новогодние каникулы: дела-то в большинстве своем "пьяные".

Строчит пулеметчик:
Не обошлось без изрядной доли спиртного и в истории, точку в которой магнитогорские судьи в погонах поставили совсем недавно, в конце прошлого года. А начиналась она довольно безобидно, если такое определение применимо к солдату, самовольно оставившему часть.

Уйдя в армию на два года, парень на восемь лет попал в тюрму

На столе у председателя Магнитогорского гарнизонного суда полковника Александра Микулича ворох бумаг. "Год только начинается, - вздыхает главный военный судья Магнитки, - а дел уже невпроворот". Аврал вполне объясним, дают о себе знать затянувшиеся новогодние каникулы: дела-то в большинстве своем "пьяные".

Строчит пулеметчик:

Не обошлось без изрядной доли спиртного и в истории, точку в которой магнитогорские судьи в погонах поставили совсем недавно, в конце прошлого года. А начиналась она довольно безобидно, если такое определение применимо к солдату, самовольно оставившему часть. Но военные юристы не зря говорят: в армии малое преступление, если его вовремя не пресечь, влечет за собой более тяжкое.

Антона Торовина призвали в сухопутные войска в 2004 году. Какое-то время он провел в учебной части, получил нашивки младшего сержанта, после чего парня перевели в Чебаркуль. Гвардеец, пулеметчик: В письмах домой (так рассказывал позже следователю отец несостоявшегося солдата) Антон убеждал родных, что служба ему по душе. И вот, картина Репина "Приплыли" : в августе он появляется в родном Троицке. "Соскучился", - следует объяснение.

Ненужный сержант

Командование части отреагировало быстро, беглого пулеметчика вернули в казарму. Но после того как Антон узнал, что за такие незапланированные побывки вообще-то светит уголовное наказание, он снова скрылся.

Сейчас трудно судить, почему, но очередной самовольный отпуск растянулся аж на четыре месяца. То ли Антон так искусно скрывался по родственникам, то ли работники военкомата при его розыске особо не усердствовали. А может, тут иное? Наверное, просто не нужен был в части, именующейся "антитеррористическим подразделением", такой сержант, который - цитата из характеристики - "за время службы зарекомендовал себя с отрицательной стороны". И еще: "Торовин - неграмотный и недисциплинированный военнослужащий, приказы выполняет не точно и не в срок. В критической ситуации не способен контролировать обстановку. Среди личного состава роты уважением не пользовался".

Именно это неумение думать о последствиях и подвело в конце концов "бегунка". В конце мая минувшего года он затеял выпивку со своим знакомым "дядей Славой". Собутыльник попался интересный, за его плечами было шесть "ходок" и 27 лет лагерного стажа. Возможно, все бы и ограничилось распитой бутылью самогонки да рассказами о романтическом прошлом бывалого пенсионера. Но на беду в их компанию затесался 53-летний Закий Насыров. И когда ему доверили сходить в магазин за очередной порцией горячительного, то вернулся без водки и без денег. "Крыса!" - отрезал "дядя Слава", плюнул и лег спать.

По стопам "дяди Славы"

Разбираться с обнаглевшим компаньоном выпало Антону. По его словам, правда, получалось, что первым с ножом и с кочергой стал бросаться Насыров. Молодой дезертир-де только отбивался. Но делал это он столь умело и вдохновенно, что позже судмедэксперты обнаружат на теле погибшего Насырова около полусотни ран. Сначала беглый младший сержант разбил о голову собутыльника табурет, затем орудовал топором, кулаками, ногами: Оттащив бездыханное тело в сарай, Торовин завалился спать.

Утреннее похмелье для Антона и "дяди Славы" выдалось невеселым. Осознав случившееся, они заперли дом и разошлись в разные стороны. Труп был обнаружен случайно, на него наткнулись рыбаки, хранившие в том самом сарае лодку. А через три дня "бегунка" задержали.

Антона Торовина судили, если можно так сказать, в два этапа. Летом он получил один год за совершенное воинское преступление. А в сентябре Магнитогорский гарнизонный суд вынес окончательный приговор: за нанесение Насырову тяжких телесных повреждений, повлекших смерть потерпевшего, двадцатилетний троичанин был приговорен к восьми годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

Геннадий ГРИГОРЬЕВ

Комментарии
Комментариев пока нет