Новости

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Часть ограждения и покрытия крыши были повреждены тающим снегом.

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

На 26 февраля запланировано 50 развлекательных мероприятий.

Среди пострадавших – два несовершеннолетних мальчика.

Удар ножом он нанёс в ответ на попадание снежком в лицо.

Открытие автомобильного движения запланировано на 2018 год.

В Пермском крае осудили мужчину, который более полугода избивал несовершеннолетнюю.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

В. Тимашов уехал из суда на трамвае

25.01.2006
(Окончание. Начало на 1-й стр.)

К заявлению попавшего под раздачу статей первого вице-губернатора можно относиться по-разному. Однако А. Лосев после дачи показаний против него был отпущен под залог в один миллион рублей.

(Окончание. Начало на 1-й стр.)

К заявлению попавшего под раздачу статей первого вице-губернатора можно относиться по-разному. Однако А. Лосев после дачи показаний против него был отпущен под залог в один миллион рублей. А стало быть, перестал интересовать следствие. Другие фигуранты дела о хищениях в геологоразведке и вовсе под стражей не содержались. Явились в суд с повинной и попросили рассмотреть их дело в особом порядке, предполагающем назначение не более двух третей предусмотренного законом наказания.

В результате А. Лосев получил 2 года 8 месяцев, В. Коргутлов и А. Беляев - по 2 года 10 месяцев в колонии общего режима. Другими словами, гораздо меньше, чем "светит" по совокупности обвинений первому вице-губернатору.

Несмотря на то, что подсудимые вернули в казну лишь треть похищенных средств, представителей гособвинения приговор вполне устроил. Все вещдоки, включая аудиозапись разговоров А. Лосева и В. Коргутлова, они оставили для главного процесса по делу первого вице-губернатора. А соучастником В. Тимашова был признан лишь А. Лосев, осужденный по ч. 5 ст. 33 УК РФ за "Пособничество в совершении преступления".

Сам Виктор Анатольевич оказался на высоте и выразил соболезнование семьям осужденных - будущих свидетелей обвинения по своему делу. Сообщив, что, по его глубокому убеждению, за экономические преступления следует наказывать рублем, а не лишать людей свободы, чтобы кормить их за счет государства.

Твердая позиция Тимашова

За год и восемь месяцев следствия по персональному делу первого вице-губернатора, наперекор вновь открывающимся скандальным обстоятельствам и баснословному богатству семьи чиновника ("Миллионы Тимашова", 25.05.04), Виктор Анатольевич твердо стоит на позиции своей полной невиновности. К примеру, накопления в размере четырех миллионов евро он якобы заработал еще до прихода на госслужбу, занимая пост заместителя генерального директора "Челябэнерго" и работая в других коммерческих структурах. За хищения в "Южуралгеологоразведке" ответили полностью признавшие свою вину руководители. А то, что они действовали по его распоряжению и делились похищенным именно с ним, по словам В. Тимашова, недоказуемо.

Так ли это, покажет процесс, который пройдет под председательством судьи Сергея Горбулина, не так давно осудившего экс-мэра Миасса Владимира Григориади. Однако если сравнить дело Тимашова с делом Григориади, становится понятно, что позиции гособвинения там были куда сильнее. Экс-мэр Миасса был пойман за руку при получении взятки и был вынужден прибегать к нелепым оправданиям: якобы деньги предназначались для городского благоустройства.

Первого вице-губернатора с поличным "не застукали". А потому доказывать получение "откатов" придется другими аргументами, в том числе и словами свидетелей, частью уже осужденных. Убедят ли они жюри присяжных? По всей вероятности, этот вопрос волнует и гос-обвинение.

По мнению наблюдателей, именно этим обстоятельством и вызвано появление новой статьи Тимашова о превышении должностных полномочий в решении вопроса об объектах федеральной собственности ФГУП "НТЦ-НИИОГР".

Обычно для доказательства состава преступления в суде гособвинение отбирает наиболее явные и бесспорные эпизоды преступной деятельности. В деле Тимашова, благодаря его многотомности и всеохватности, питерские адвокаты обязательно постараются найти слабые места.

Не пытается ли гособвинение, в свою очередь, подстраховаться новой статьей, если по трем предыдущим дело не выгорит? Победить в таком громком разбирательстве для прокуратуры дело чести.

Михаил ШТАЮРА, Михаил ПИНКУС

Комментарии
Комментариев пока нет