Новости

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

На 26 февраля запланировано 50 развлекательных мероприятий.

Среди пострадавших – два несовершеннолетних мальчика.

Удар ножом он нанёс в ответ на попадание снежком в лицо.

Открытие автомобильного движения запланировано на 2018 год.

В Пермском крае осудили мужчину, который более полугода избивал несовершеннолетнюю.

Выставка получилась уникальной, поучительной и чуть-чуть ностальгической.

В праздничные выходные посетителей порадуют интересной программой.

Школьники встретились с участниками Афганской и Чеченской войн.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Область надевает кимоно

25.01.2006
Успешный спортсмен и тренер Вячеслав Шишкин возглавил клуб дзюдо "Магнитный пояс"

Вячеслав Шишкин - один из самых успешных молодых тренеров области. На последнем чемпионате России его ученики завоевали сразу три медали: Иван Першин - золотую, Андрей Комиссаров и Даниль Биктимиров - бронзовые. Но Вячеслав Шишкин не только тренер, но еще и директор спортивного клуба дзюдо "Магнитный пояс".

- Когда был создан ваш клуб? Каковы основные направления его деятельности?
- "Магнитный пояс" создан в 2002 году. Мы развиваем дзюдо в области, обеспечиваем финансовую и материально-техническую поддержку этого вида спорта.

Успешный спортсмен и тренер Вячеслав Шишкин возглавил клуб дзюдо "Магнитный пояс"

Вячеслав Шишкин - один из самых успешных молодых тренеров области. На последнем чемпионате России его ученики завоевали сразу три медали: Иван Першин - золотую, Андрей Комиссаров и Даниль Биктимиров - бронзовые. Но Вячеслав Шишкин не только тренер, но еще и директор спортивного клуба дзюдо "Магнитный пояс".

-- Когда был создан ваш клуб? Каковы основные направления его деятельности?

-- "Магнитный пояс" создан в 2002 году. Мы развиваем дзюдо в области, обеспечиваем финансовую и материально-техническую поддержку этого вида спорта. В орбиту деятельности "Магнитного пояса" входят федерация дзюдо Магнитогорска, центр развития дзюдо Трехгорного - через него помощь идет всей горнозаводской зоне области; в Троицке - школа-интернат для инвалидов; в Челябинске - СДЮШОР "Локомотив", ДЮСШ "Юность", клуб им. Веричева, школа N 118 на северо-западе, дет-ский сад N 446 в поселке Смолино. Мы оказываем поддержку в проведении и организации различных турниров на Южном Урале, способствуем развитию детского дзюдо, делаем все, чтобы наш вид спорта стал массовым. Всем ведущим спортсменам и тренерам области платим стипендии.

Все вышеперечисленные клубы и школы получили от нас татами, кимоно и спортинвентарь. В дет-ском саду сделали ремонт. Ежегодный объем финансирования - около семи миллионов рублей. Бюджет клуба формируется за счет его учредителя - Магнитогорского металлургического комбината. Большую поддержку нам оказывает представитель президента Федерации дзюдо России в Уральском федеральном округе первый заместитель губернатора области Андрей Косилов, человек неравнодушный к дзюдо и спорту, который вникает во все наши проблемы.

-- Директор клуба - обязанность административная. Она приносит вам удовлетворение? Сложно совмещать ее с тренерской?

-- Уже вжился. Хотя я больше тренер, чем администратор. Но когда видишь, что твои усилия дают результат, когда открывается новая секция или клуб, когда в дзюдо приходит все больше ребят - это приносит удовлетворение. К примеру, приобрели татами для ЧМЗ (раньше они на ковре занимались), так после этого там прямо вал детей пошел в дзюдо. Вот это радует, а кто ты, тренер или администратор, неважно: все мы делаем общее дело.

-- Какими критериями руководствуется "Магнитный пояс", выбирая адреса помощи? Планируется ли расширение деятельности клуба?

-- Прежде всего смотрим, как люди на местах работают, какие у них результаты, сколько детей занимается, и, исходя из этого, помогаем. Одно из главных направлений деятельности "Магнитного пояса" - расширение географии дзюдо на Южном Урале. Мы всегда готовы оказать поддержку в создании нового клуба или секции в любом районе и городе области.

-- В последнее время ваша тренерская карьера складывается вполне успешно:

-- Да, грех жаловаться. Но всегда хочется большего добиться, всегда чего-то не хватает. Когда ученики показывают хороший результат, это приносит удовлетворение на какой-то маленький отрезок времени. Но не более.

Михаил АРАЛОВЕЦ

Вячеслав Шишкин, мастер спорта международного класса по дзюдо. Родился в 1967 году в Челябинске. Серебряный (1990) и бронзовый (1991) призер чемпионатов СССР, серебряный призер чемпионата России (1992), чемпион России (1993). Чемпион Европы-1990 (в команде), неоднократный победитель и призер международных турниров. Старший тренер сборной Челябинской области, тренер Центра олимпийской подготовки по дзюдо. Генеральный директор СК дзюдо "Магнитный пояс".

Комментарии
Комментариев пока нет