Новости

Переговоры Министерства строительства Пермского края с потенциальным инвестором замершего проекта прошли накануне.

По данным Минобороны, еще двое военнослужащих получили ранения.

Местный житель заметил пожар в доме у соседей и поспешил на помощь.

Уральские мужчины придерживаются творческого подхода в решении мобильных вопросов.

Есть и «зеленый подарок»: область выделила средства на завершение строительства очистных сооружений.

Власти Кудымкара пока не знают, как будут обеспечивать жителей питьевой водой на время отключения водоснабжения.

Подрядчика для ремонта крыши определит аукцион.

Испекут блины, посоревнуются, поздравят мужчин с 23 февраля.

Вместо 12 месяцев на посту парень может провести два года на нарах.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Просчет гороно

25.01.2006
В Златоусте в жуткий мороз дети были  вынуждены идти в школу

В понедельник, когда образовательные учреждения области из-за непрекращающихся морозов пустовали, школьники Златоуста пошли на занятия. В руководстве городского управления образования посчитали, что вынужденные каникулы затянулись. И, поверив обнадеживающим прогнозам погоды, распорядились вернуть школяров за парты. Однако, как обычно бывает, синоптики "не угадали" грядущие атмосферные явления и колебания температуры воздуха. 23 января в Златоусте было довольно ветрено, что сделало прогулки по городу затруднительными даже для взрослых.

В Златоусте в жуткий мороз дети были вынуждены идти в школу

В понедельник, когда образовательные учреждения области из-за непрекращающихся морозов пустовали, школьники Златоуста пошли на занятия. В руководстве городского управления образования посчитали, что вынужденные каникулы затянулись. И, поверив обнадеживающим прогнозам погоды, распорядились вернуть школяров за парты. Однако, как обычно бывает, синоптики "не угадали" грядущие атмосферные явления и колебания температуры воздуха. 23 января в Златоусте было довольно ветрено, что сделало прогулки по городу затруднительными даже для взрослых. И в такую погоду, когда за считанные минуты можно обморозить не только нос, щеки и уши, но и пальцы рук и ног, тысячи юных горожан с портфелями и сумками отправились в школы. Причем без возрастных ограничений - на занятия позвали классы с первого по одиннадцатый. Между тем не все родители вняли объявлениям в средствах массовой информации и, включив здравый смысл, оставили своих детей дома. Другие позвонили в школы, и многие директора и завучи подошли к ситуации разумно. Тем детям, которые живут далеко, разрешили на занятия не ходить. К примеру, в школу N 33 пришло всего чуть более сорока ребятишек. А вот элитную школу N 25 наполнили в морозный день до 70 процентов учащихся: ребята здесь учатся в основном дисциплинированные, жаждущие знаний. Между тем ее здание - в крайне бедственном положении из-за плохого функционирования отопительной системы. По этой причине учащиеся сидели за партами в верхней одежде и шапках.

Почему же среди жутких холодов вдруг дали школам такую команду?

-- Мы доверились прогнозам, обещавшим повышение температуры до 25-22 градусов, - говорит заместитель начальника управления образования Александр Объедков. - Надеялись, что ребята встретятся с учителями, возьмут задания на дом, обговорят темы предстоящих уроков. Словом, хотели, чтобы они не оторвались от учебного процесса. Но так как день выдался ветреным, оповестили школы о добровольном характере посещения занятий. И со следующего дня вновь дали "отбой".

Слава богу, ничего трагичного в этот день со школьниками из-за морозов не произошло.

Валерий ЕРЕМИН

P.S. Одна из девятиклассниц школы N 33 во все дни каникул, объявленных Дедом Морозом, ходила на занятия. И с ней работали учителя.

Комментарии
Комментариев пока нет