Новости

Девушку искали почти сутки.

К счастью, водителя в машине не было и никто не пострадал.

Еще несколько человек получили травмы различной степени тяжести.

Молодого человека задержали с крупной партией наркотиков.

Палец 7-летнего мальчика застрял в ручке сковородки.

День Защитника Отечества отметят ярко и креативно.

Робот Т800 двигается и отвечает на вопросы любопытных.

Научное шоу «Астрономия» пройдет 25 и 26 марта.

Деятельность подпольного игорного заведения была пресечена правоохранительными органами.

Чудовищные нарушения санитарно-эпидемиологических норм выявила прокурорская проверка.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Между жизнью и смертью

25.01.2006
Челябинский ожоговый центр спасает екатеринбургскую семью после взрыва

Дом взорвался в полночь, когда все уже спали. Кухня после взрыва газа взлетела на воздух. А потом в квартире, где проживала большая семья с детьми, начался пожар. Это произошло в многоквартирном доме N 78 на улице Фрунзе в Екатеринбурге в самый сильный мороз, когда столбик термометра опустился ниже 30 градусов. Два человека получили ожоги 70 и 90 процентов тела, не совместимые с жизнью.

Челябинский ожоговый центр спасает екатеринбургскую семью после взрыва

Дом взорвался в полночь, когда все уже спали. Кухня после взрыва газа взлетела на воздух. А потом в квартире, где проживала большая семья с детьми, начался пожар. Это произошло в многоквартирном доме N 78 на улице Фрунзе в Екатеринбурге в самый сильный мороз, когда столбик термометра опустился ниже 30 градусов. Два человека получили ожоги 70 и 90 процентов тела, не совместимые с жизнью. Пострадавшие во главе с самым старшим, 35-летним хозяином, были доставлены в разные больницы Екатеринбурга в тяжелом состоянии.

У наших соседей в Свердловской области нет собственного ожогового центра для взрослых, их в России вообще осталось немного. Свердловские врачи обратились за помощью в Челябинский ожоговый центр горбольницы N 6. Услышав о троих пострадавших от взрыва малышах, о гибели на пожаре их 28-летней матери, заведующий центром Михаил Коростелев, сам отец троих детей, согласился приехать в Екатеринбург. Он просто сел в собственный автомобиль и поехал спасать тех, кому жизненно необходим. За 200 километров от своего отделения, при температуре минус 35, один в машине.

Пришлось не просто консультировать, но и оперировать. Отец Габил Гусейнов пострадал больше всех: у него 50-процентные ожоги тела, состояние крайне тяжелое. И все-таки Коростелев решил попытаться спасти его. Ведь если вслед за женой погибнет и он, кто будет воспитывать, поднимать их троих детей?

Вчера, во вторник, из Екатеринбурга в Челябинский ожоговый центр с помощью санавиации был доставлен погибающий отец большого семейства. Сейчас он находится в реанимации, на искусственной вентиляции легких. Между жизнью и смертью. От прогнозов на будущее Коростелев отказался категорически.

Нина ЧИСТОСЕРДОВА

Комментарии
Комментариев пока нет