Новости

К счастью, водителя в машине не было и никто не пострадал.

Еще несколько человек получили травмы различной степени тяжести.

Молодого человека задержали с крупной партией наркотиков.

Палец 7-летнего мальчика застрял в ручке сковородки.

День Защитника Отечества отметят ярко и креативно.

Робот Т800 двигается и отвечает на вопросы любопытных.

Научное шоу «Астрономия» пройдет 25 и 26 марта.

Деятельность подпольного игорного заведения была пресечена правоохранительными органами.

Чудовищные нарушения санитарно-эпидемиологических норм выявила прокурорская проверка.

О мужчине, находящемся за рулем в нетрезвом виде, стражей порядка предупредили горожане.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Не хотим на улицу!

26.01.2006
Обращение коллектива ОАО "Роспечать" к губернатору Челябинской области П.И. Сумину

Уважаемый Петр Иванович!
К вам обращается весь женский коллектив ОАО "Роспечать" Челябинской области - около 1700 женщин, из которых большинство предпенсионного возраста и матери, одиноко воспитывающие своих детей. В настоящее время для нас складывается трагическая ситуация. В киоски приходят незнакомые люди, требуют от нас информацию о товарообороте, прибыли, а не получив таковой, смеются в лицо и рекомендуют искать другое место работы в связи с грядущим закрытием всей торговой сети ОАО "Роспечать" Челябинской области.

Обращение коллектива ОАО "Роспечать" к губернатору Челябинской области П.И. Сумину

Уважаемый Петр Иванович!

К вам обращается весь женский коллектив ОАО "Роспечать" Челябинской области - около 1700 женщин, из которых большинство предпенсионного возраста и матери, одиноко воспитывающие своих детей. В настоящее время для нас складывается трагическая ситуация. В киоски приходят незнакомые люди, требуют от нас информацию о товарообороте, прибыли, а не получив таковой, смеются в лицо и рекомендуют искать другое место работы в связи с грядущим закрытием всей торговой сети ОАО "Роспечать" Челябинской области. Первое время мы старались не обращать на это внимания, т.к. считали подобные действия обычной провокацией. Но в настоящее время до нас доходят тревожные слухи о грядущем демонтаже всей киосковой сети ОАО "Роспечати".

Как объясняют нам руководители предприятия, несмотря на то, что они выполняют все договорные отношения по землепользованию, своевременно оплачивают аренду земли, подали заявления о намерениях в дальнейшем использовать ее по прямому назначению, исполнительная власть г. Челябинска без каких-либо оснований предписывает демонтировать киоски - наши рабочие места. В частности, поступило уведомление о демонтаже всех киосков ОАО "Роспечать" в Центральном районе г. Челябинска до 1 февраля 2006 г.

Нас охватывает страх за наше будущее. Это не единичный случай, а откровенное "выдавливание" администрацией г. Челябинска киосков "Роспечати", которые являются основными рабочими местами нашего коллектива. Следующим шагом, по нашему мнению, станет попытка городской власти использовать рычаги административного механизма для ликвидации нашего предприятия. А мы, работники неугодной городской власти компании, будем выброшены на улицу.

Многие из нас работают в ОАО "Роспечать" Челябинской области по 8-15 лет, есть и такие, кто связал с предприятием всю свою жизнь. В тяжелые 90-е годы, в эпоху коренных социальных, политических и экономических перемен, когда многие предприятия закрывались или не платили своим работникам заработную плату, для руководства ОАО "Роспечать" коллектив всегда был главным приоритетом. Благодаря этому мы, женщины-матери, достойно пережили трудные для всей страны времена вместе со своим предприятием.

А сейчас становится страшно - даже не за себя, а за своих детей, за их будущее. Действия администрации г. Челябинска в отношении киосковой сети, по сути, ставят на нем крест. Сможем ли мы, потеряв работу, хорошо воспитать их, дать достойное образование? В связи с действиями в отношении "Роспечати" неизбежно возникает вопрос: "Зачем, ради кого все это делается?"

Мы не говорим о моральной стороне вопроса, хотя перед недавними выборами в Законодательное собрание области один из лидеров областного списка партии "Единая Россия" М.В. Юревич говорил, что вновь пришедшая исполнительная власть должна гарантировать выполнение своих обязательств. А мы получаем в итоге передел собственности, сделавший нас его заложниками.

Находясь на расстоянии одного шага от безработицы, мы не знаем, кому верить. Жить только на дотацию государства, вместо того, чтобы самим зарабатывать себе на старость и платить налоги, - это страшно. Еще страшнее, что наши дети будут вынуждены примкнуть к нам!

Уважаемый Петр Иванович! Коллектив ОАО "Роспечать" обращается к вам, губернатору Челябинской области, лидеру региональной организации партии "Единая Россия", с просьбой разобраться в сложившейся ситуации, оградить нас, простых людей, от политических интриг и передела собственности. Мы хотим спокойно жить, работать и воспитывать детей.

Е. Солодовникова, А. Мулюкова, А. Салимова, Н. Синюгина и другие - всего 496 подписей

Комментарии
Комментариев пока нет