Новости

Робот Т800 двигается и отвечает на вопросы любопытных.

Научное шоу «Астрономия» пройдет 25 и 26 марта.

Деятельность подпольного игорного заведения была пресечена правоохранительными органами.

Чудовищные нарушения санитарно-эпидемиологических норм выявила прокурорская проверка.

О мужчине, находящемся за рулем в нетрезвом виде, стражей порядка предупредили горожане.

Автолюбилельница на Skoda Octavia сбила коляску с четырехмесячным малышом на улице Корепина.

По предварительной информации, возгорание могло стать результатом поджега.

Четырнадцатилетняя девушка два месяца назад ударилась во время катания с ледяной горки и жаловалась на боль в ушибленном суставе.

Оно сможет выпускать продукцию, которая сейчас закупается за рубежом.

Инцидент произошел в Петроградском районе города минувшим вечером.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Заяц над бездной

26.01.2006
Февральские кинопремьеры большого экрана Челябинска

Три российских фильма, шесть голливудских попкорн-комедий, по одному ремейку, сиквелу, экранизации компьютерной игрушки и, пожалуй, лишь от силы три премьеры, имеющие шанс на отсутствие зевоты во время их просмотра. Таковы новинки челябинского большого экрана февраля.
В центре сиквела триллера "Другой мир-2: Эволюция" и снятого по мотивам одноименной компьютерной игры боевика "Бладрейн" - вампиры и прочая нечисть. Но первый фильм еще хоть как-то будет интересен тем, кто хочет-таки узнать, в чем причины вековой войны между кланом вампирши всегда в черном латексе Селин (Кейт Бекинсейл) и полуоборотня-получеловека Майкла (Скотт Спидман). Второй же премьере обрадуются, пожалуй, только почитатели Майкла Мэдсена и Бена Кингсли, а также те, кто еще не устал в очередной раз убеждаться в абсолютной бессмысленности любой гейм-экранизации.

Февральские кинопремьеры большого экрана Челябинска

Три российских фильма, шесть голливудских попкорн-комедий, по одному ремейку, сиквелу, экранизации компьютерной игрушки и, пожалуй, лишь от силы три премьеры, имеющие шанс на отсутствие зевоты во время их просмотра. Таковы новинки челябинского большого экрана февраля.

В центре сиквела триллера "Другой мир-2: Эволюция" и снятого по мотивам одноименной компьютерной игры боевика "Бладрейн" - вампиры и прочая нечисть. Но первый фильм еще хоть как-то будет интересен тем, кто хочет-таки узнать, в чем причины вековой войны между кланом вампирши всегда в черном латексе Селин (Кейт Бекинсейл) и полуоборотня-получеловека Майкла (Скотт Спидман). Второй же премьере обрадуются, пожалуй, только почитатели Майкла Мэдсена и Бена Кингсли, а также те, кто еще не устал в очередной раз убеждаться в абсолютной бессмысленности любой гейм-экранизации. Футуристический боевик о коварном вирусе и опять же людях-вампирах "Ультрафиолет" на фоне перечисленных лент тоже вряд ли чем-то выделится. Ну разве что Милой Йовович в очередной своей роли отважной и иногда даже очаровательной воительницы.

А вот большая половина февральских премьер голливудских комедий и вовсе не понятно, чем намерена привлечь зрительское внимание. Не своим, мягко скажем, незвездным актерским составом - уж точно. Это касается и истории 35-летнего фаната игровых приставок ("Мальчик на троих"), и очередного "американского пирога" для двух молодых братьев ("Длинный уик-энд"), и фильма о конторе, сведущей во всех необходимых ужимках для видимого семейного счастья ("Алиби"). Впрочем, лавстори "Ходят слухи:" привлекла-таки Дженнифер Энистон, Кевина Костнера и Ширли МакЛейн, а "Казанова" - Хита Леджера, Сиенну Миллер и Джереми Айронса на главные роли. Дебютировавшая ровно год назад на фесте независимого кино "Санденс" черная комедия "Матадор" может похвастаться Пирсом Броснаном в роли наемного убийцы.

Комедийный жанр, только еще и основанный на ретротематике и снятый двумя экс-клипмейкерами, - и в основе двух российских киноновинок. Это история генерала-бабника Улыбабова (Михаил Пореченков), вынужденного влюбиться в стюардессу (Юлия Меньшова) в ленте "Большая любовь" Дмитрия Фикса. А также фантасмагория Тиграна Кеосаяна "Заяц над бездной" о Молдавии 1970-х, партийных лидерах Брежневе (Богдан Ступка) и Гроссе (Юрий Стоянов) и много еще о ком и о чем. Ретротематика - и в драме Александра Атенисяна "Сволочи" о малолетних диверсантах Великой Отечественной войны (с Андреем Паниным, Андреем Краско). Сценарий к фильму написал Владимир Кунин, автор "Интердевочки", задолго до этого сам бывший одним из воспитанников диверсионной школы в Казахстане.

Постараться не пропустить в феврале стоит три следующие премьеры. Причем все они - своего рода политические киновысказывания. Выдвинутая на "Оскар" за лучший сценарий драма "Сириана" с Джорджем Клуни - о главных вот уже полвека для американской администрации проблемах, центральные понятия в которых - террористы-смертники и нефть. "Мюнхен" Стивена Спилберга - об убийстве во время Олимпийских игр 1972 года 11 израильских атлетов палестинскими террористами из группировки "Черный сентябрь" и дальнейшей мести израильтян - по форме и о всеобщей неуступчивости - по сути. А "Оружейный барон" с Николасом Кейджем в роли героя, эмигрировавшего из Украины на Брайтон-бич и ставшего крупнейшим в США нелегальным поставщиком оружия в страны третьего мира, - меткий, остроумный, но все-таки чересчур красивый, чтобы быть по-настоящему серьезным, кинопамфлет.

Инга Мельникова

Комментарии
Комментариев пока нет