Новости

По словам свидетелей задержания, активиста посадили в полицейскую машину и увезли в ОВД Дзержинского района.

По предварительной информации, площадь пожара превысила 400 квадратных метров.

Плакат у участников марша изъяли сотрудники полиции.

Несмотря на случившееся, Касьянов продолжил участие в памятном мероприятии.

Сообщение о возгорании автомобиля поступило на пульт экстренных служб в 05:53 с улицы Буксирной.

Чп произошло минувшей ночью в доме по улице Голованова.

Из-за аварии на энергосетях электричество в домах пропало в ночь на 26 февраля.

С 27 февраля за проезд придется платить 25 рублей.

Спортивный объект осмотрел глава Минспорта РФ.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Холодец к холодам

27.01.2006
Где в Челябинске можно полакомиться студнем

Холодец - блюдо, которое готовят на Руси с древних времен. Другое имя ему - студень. Делали его из говяжьих губ и ног, в наши дни используют и кости, и мясо, и многое другое. Как правило, холодец готовят заботливые мамы и бабушки, впрочем, можно отведать студня и в некоторых заведениях общественного питания.
Студень на заказ.

Где в Челябинске можно полакомиться студнем

Холодец - блюдо, которое готовят на Руси с древних времен. Другое имя ему - студень. Делали его из говяжьих губ и ног, в наши дни используют и кости, и мясо, и многое другое. Как правило, холодец готовят заботливые мамы и бабушки, впрочем, можно отведать студня и в некоторых заведениях общественного питания.

Студень на заказ. В ресторане "Титаник" (266-05-07) вкусный холодец можно заказать в мясном ассорти, стоит он 310 руб. за блюдо. В ресторане "Уральские пельмени" (265-95-91) порцию студня можно заказать за 80 руб. Тарелку аппетитного заливного из говяжьего языка подают в этом заведении за 507 руб. В кафе "Услада" (260-74-02) заливное готовят только на банкет. Делают его либо с языком, либо с рыбой. В зависимости от входящего ингредиента меняется цена - от 330 руб. до 360 руб. Весит это блюдо немало - полкило. В "Cotton Club" (263-50-92) отведать студня можно за 60 руб., а вот заливное повара делают только на заказ. С судаком, с курицей и с языком готовят его, и стоит оно от 380 до 450 руб. Заливают его в посудине 30 на 40 см - порцией смело можно накормить 8-10 человек.

В ресторане "Мистер Икс" (741-20-16) холодец имеется в дополнительном меню, то есть в бизнес-ланче. Студень стоит 40 руб. В общем меню холодцом тоже можно полакомиться, но он стоит в два раза дороже. Заливное здесь готовят только на заказ, а цена зависит от количества решивших его попробовать. В ресторане "Золотая Русь" (741-25-20) полакомиться мясным холодцом можно за сотню, а из белых грибов - за 250 руб. Заливной язык в этом заведении, как и в предыдущих, делают "по просьбе трудящихся".

Холодец домашний. Говяжьи губы и ноги опалить, разрезать на части, кости разрубить, вымочить в холодной воде 3-4 часа, вымыть щеткой, обмыть холодной водой, залить холодной водой так, чтобы ее уровень был выше уровня мяса на 8-10 см. Прибавить на 1 кг говядины по 2 штуки моркови, лука, петрушки, лаврового листа и перца. Кастрюлю накрыть крышкой и варить на слабом огне 6-7 часов, пока мясо не будет легко отделяться от костей. После варки снять с поверхности жир, вынуть перец и лавровый лист, отделить мякоть, порубить или пропустить через мясорубку и смешать с процеженным бульоном. После этого размешать, прибавить по вкусу соль и разлить в формы или глубокие блюда. Перед подачей на стол форму окунуть в горячую воду, выложить студень на блюдо, украсить его зеленью петрушки. Подать хрен с уксусом, горчицу, сметанный соус с хреном, а также огурцы и салат из капусты. Приятного аппетита!

Екатерина ПАШНИНА

Комментарии
Комментариев пока нет