Новости

Пожар в заведении "Юнона" произошел в воскресенье в полдень.

52-летний водитель припарковал старенькую "Тойоту" на горке.

Из-за инцидента движение  в сторону проспекта Энгельса оказалось частично заблокировано.

По данным Пермьстата, обороты заведений общепита резко просели.

Добычей безработного пермяка стали 5800 рублей.

23-летний Анатолий вышел из дома 10 февраля и больше его никто не видел.

В Арбитражный суд Пермского края обратилась компания "Росстройсервис".

В ближайшие сутки на территории края ожидаются снегопады и метели.

В ближайшее время жестокий убийца предстанет перед судом.

Отца двоих детей искали двое суток.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

"Замахнуть" до одиннадцати

27.01.2006
(Окончание. Начало на 1-й стр.)

К "ужесточению" готовы
Как сообщил руководитель отдела информации и общественных связей ГУВД области подполковник Алексей Попов, исполнение правил торговли алкоголем контролируют специальное подразделение по борьбе с правонарушениями на потребительском рынке и участковые уполномоченные. Однако работы в связи с введением новых ограничений, вероятно, прибавится у всех милицей-ских служб. По Кодексу об административных правонарушениях, недобросовестные предприниматели наказываются за нарушение правил торговли алкоголем штрафом от 3 до 5 тысяч рублей, юридические лица - от 30 до 50 тысяч.

(Окончание. Начало на 1-й стр.)

К "ужесточению" готовы

Как сообщил руководитель отдела информации и общественных связей ГУВД области подполковник Алексей Попов, исполнение правил торговли алкоголем контролируют специальное подразделение по борьбе с правонарушениями на потребительском рынке и участковые уполномоченные. Однако работы в связи с введением новых ограничений, вероятно, прибавится у всех милицей-ских служб. По Кодексу об административных правонарушениях, недобросовестные предприниматели наказываются за нарушение правил торговли алкоголем штрафом от 3 до 5 тысяч рублей, юридические лица - от 30 до 50 тысяч. А с 1 июля частные предприниматели вообще лишатся лицензий на торговлю горячительным. Новых лицензий им с начала года не выдают. А те, что выданы, по новому федеральному закону станут недействительными.

Реакция торговцев

Узнать, готовы ли продавцы крепких спиртных напитков к нововведениям, оказалось непросто. Корреспондент "Челябинского рабочего" обзвонил крупнейшие торговые сети областного центра, торгующие после 23 часов, но нигде не получил ответа. Уполномоченные общаться с прессой люди поголовно оказались на совещаниях, переговорах и т.д. Видимо, считают тему "опасной".

Мы решили брать магазины "штурмом". Первым на нашем пути оказался небольшой супермаркет "Продукты" торговой сети "Незабудка", расположенный на улице Братьев Кашириных, рядом с магазином "Ворошиловский". Продавец-консультант проводила в комнату, где расположилась управляющая торговой точкой Галина Вячеславовна. Женщина рассказала, что никаких постановлений она не видела, руководство дополнительных указаний о продаже алкоголя ей не давало, поэтому спиртное продается, как раньше. Когда мы попытались узнать ее фамилию для статьи, управляющая нервно попросила, чтобы ничего не печатали. Парень, сидевший рядом, грозно приказал, чтобы газета не смела ни слова публиковать из нашего разговора. Объяснив это тем, что руководство сети очень не любит несанкционированного вмешательства СМИ и однажды уже оштрафовало их за появление в прессе.

Любопытства ради мы посетили еще одну торговую точку сети "Незабудка" - магазин "Одиссей" на улице Салавата Юлаева. Менеджер супермаркета Денис Суседко оказался столь же необщительным. Не отрываясь от телефонной трубки, он сообщил, что ни о каком постановлении не знает, изменений в торговле не было. Судя по всему, высшее руководство "Незабудок" не знает об "алкогольных" нововведениях либо пока не считает нужным переводить свои магазины на новый механизм продаж.

На улице Труда посещаем гипермаркет "Молния". Войдя со служебного входа, набираем по внутреннему телефону директора Александра Кулика. Руководитель, сославшись на совещание, не разрешил подняться в кабинет, однако заявил, что они уже знают о новом постановлении правительства. Более того, позвонили в администрацию области и проконсультировались. Им объяснили, что по закону с момента опубликования постановления у торговцев есть 10 суток, чтобы изменить механизм продаж спиртного, поэтому пока в "Молнии" алкоголь отпускается без изменений. Как будет выглядеть продажа "горячительного" в ночные часы, Александр пока не знает:

-- Мы ждем указаний сверху. Но в любом случае будем следовать постановлению.

Последним в нашем вояже оказался маленький круглосуточный магазинчик с гордым названием "Лидер", любимое место местных выпивох. Хозяйка торговой точки Лариса Крупина смело заявила:

-- Постановление? Оно меня не волнует! У меня есть лицензия до июня 2006 года, и никто до тех пор не запретит торговать спиртным. А там видно будет.

Предпринимательница рассказала, что два года назад она уже судилась из-за постановления губернатора, согласно которому в лицензиях стали указывать разрешенное время продажи алкоголя. Для ее магазина это равносильно разорению, потому что большую долю выручки получает именно ночью за продажу алкоголя. Тогда она выиграла иск и отстояла свое право реализовывать "горячительное". Не собирается сдаваться и сейчас:

-- Я посоветуюсь с сыном-юристом, посмотрим еще, что там за постановление.

Условия, предложенные правительством области, смертельны для многих частных предпринимателей. Эксперты прогнозируют сокращение ЧП.

Комментарии
Комментариев пока нет