Новости

Выставка получилась уникальной, поучительной и чуть-чуть ностальгической.

В праздничные выходные посетителей порадуют интересной программой.

Школьники встретились с участниками Афганской и Чеченской войн.

Хищника вел по проспекту Ленина неизвестный мужчина.

Мама дошкольницы успела отдернуть дочь и льдина ударила по плечу ребенка.

Мило улыбнулись и поздравили с 23 февраля.

Праздничные выходные на День защитника Отечества будут аномально теплыми.

С 23 февраля свердловские гаишники переходят на усиленный режим работы.

Если тенденция сохранится, руководство пересмотрит программу неполной занятости.

В местах компактного проживания возводятся жилые дома, детсады, школы и центры.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Ремонт натяжные потолки: смотрите ссылку.
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Как платить за телефон?

27.01.2006

На станции Шершни хозяева домашних ведомственных телефонов терпят муки адские. Чтобы оплатить услуги связи, они вынуждены тащиться по морозу в Челябинск. Единственное в поселке почтовое отделение N 45 принимает только плату за коммунальные услуги и за обычные телефоны. А с железнодорожниками, многие из которых давно на пенсии, не работает. Раньше собирали деньги и отправляли в город с нарочным.

На станции Шершни хозяева домашних ведомственных телефонов терпят муки адские. Чтобы оплатить услуги связи, они вынуждены тащиться по морозу в Челябинск. Единственное в поселке почтовое отделение N 45 принимает только плату за коммунальные услуги и за обычные телефоны. А с железнодорожниками, многие из которых давно на пенсии, не работает. Раньше собирали деньги и отправляли в город с нарочным. Теперь льготы отменили, и деньги одновременно со всех собрать трудно. Такая же ситуация на 1120-м километре, Нефтебазовой, Контейнерной, поселке Панфиловский. Вот и мыкаются старики. Как будто нарочно над нами издеваются, проблемы создают.

Анна БУРНИНА, поселок станции Шершни

Как сообщили в пресс-службе УФПС области, в 2003 году почтовики предлагали железной дороге заключить договор на обслуживание владельцев ведомственных телефонов ЮУЖД на станции Шершни. Однако предложение было отклонено. Никаких проблем для приема платежей от железнодорожников в почтовом отделении N 45 нет. Обслуживание может быть организовано в любой момент, если на то поступят предложения от ЮУЖД.

В службе по связям с общественностью ЮУЖД проблемы железнодорожников приняли близко к сердцу. Связавшись с дорожной дистанцией связи, сообщили, что для заключения соответствующего договора с почтой связистам необходимо письменное обращение от жителей станции Шершни. Проблема решаема. Осталось только взяться за ручку и бумагу.

Михаил ПИНКУС

Рубрика прямой связи с читателями продолжает свою работу. Ждем ваших звонков на телефоны отдела информации 263-62-94, 265-25-69 и автоответчик газеты "Челябинский рабочий" 263-62-93. А также по адресам электронной почты: pml@chrab.chel.su, smv@chrab.chel.su., pay@chrab.chel.su и cav@chrab.chel.su. Самые важные и интересные новости будут опубликованы за подписью авторов и принесут им по 300 рублей гонорара.

Комментарии
Комментариев пока нет